Болезни от изобилия

  • Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

За прошедшие 15-20 лет наш рацион питания изменился кардинально. Кушать мы стали больше и разнообразнее. Но идет ли это на пользу? Оказывается, не всегда. Бесспорно, пищевое изобилие помогло справиться со многими заболеваниями. Что ни говорить, во многом благодаря полноценному питанию люди просто стали дольше жить. Но перемена в гастрономических привычках привела к тому, что диета стала энергетически наполненной, изобилует жирами, сахаром, солью, но в то же время содержит мало крахмала и клетчатки. И результат не заставил себя ждать...

В развитых странах мира за короткий промежуток времени возросло количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом, остеопорозом, кариесом. Ожирение превратилось в глобальную проблему в Европе и Северной Америке. Американские ученые недавно даже были вынуждены заявить о том, что избыточное питание ничуть не лучше недоедания.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/35917.html
 
Бред полный.
Почитайте К.Монастырского, особенно его новую книгу о клетчатке, может тогда вам станет что то понятно!
 
Назад
Сверху