Боли с левой стороны груди

nedug91803

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Мне 56 лет. У меня появились боли с левой стороны в груди и в области подмышки.
Сделала УЗИ молочных желез, посетила маммолога- все нормально. Боли усиливаются в положении лежа на спине. Работа сидячая, страдаю шейным остеохондрозом. Не курю, вес избыточный.

пройдите осмотр врача общей практики и невролога.
не будет успеха - тогда к ревматологу еще.

Здравствуйте. Мне 56 лет. У меня появились боли с левой стороны в груди и в области подмышки.
Сделала УЗИ молочных желез, посетила маммолога- все нормально. Боли усиливаются в положении лежа на спине. Работа сидячая, страдаю шейным остеохондрозом. Не курю, вес избыточный.

Боли в груди и подмышке могут быть вызваны остеохондрозом, невралгией, мышечными спазмами, проблемами с сердцем, легкими или пищеводом. Рекомендуется консультация невролога и кардиолога, коррекция образа жизни (упражнения, вес, питание), физиотерапия. Самолечение недопустимо, необходима консультация врача.

Здравствуйте! У меня примерно такая же ситуация — тоже появились боли слева в груди и подмышке, особенно когда лежу на спине. У меня тоже шейный остеохондроз и сидячая работа, и вес немного выше нормы. Сходила к маммологу и сделала УЗИ — всё нормально, как и у вас. Думаю, что эти боли часто связаны с мышечным напряжением и проблемами с позвоночником, особенно шейным отделом. Мне помогает делать растяжки и разминки для шеи, а ещё стараюсь меньше сидеть долго без перерыва. Если боли не проходят или усиливаются, планирую проконсультироваться с неврологом. Вам советую тоже обратить внимание на осанку и, возможно, сделать курс физиотерапии или массаж. Берегите себя!

Назад
Сверху