Боли в груди

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Последнее время все чаще и чаще замечаю неприятное давление и щемление в груди (с левой стороны). Раньше это происходило примерно раз в месяц, теперь чуть ли не каждую неделю по несколько дней.
Конечно, первым делом побежала ко врачу. Врач, пролистав мою карту и увидев там кардиограмму полуторагодовалой давности и заветные буковки ВСД, дала от ворот поворот и сказала "Спите больше, жрите больше, гуляйте больше." Все это, конечно, замечательно, да вот только я подрабатываю курьером и слова о прогулках звучат как издевка. Питаюсь регулярно, 3 раза в день, домашними супчиками и гарнирчиком. А вот со сном проблема возникла как раз из-за этой боли - третий день приходится лежать в кровати по 2-3 часа, прежде чем засыпаю. Иногда сердце начинает биться как бешеное, часто стала кружиться голова (даже без резких движений), трудно дышать. В такие дни боюсь ходить одна, но это ведь не дело! Направления на анализы мне не дают, идти к платному врачу пока не вариант (до з/п еще дожить надо). Внимание, вопрос: как можно облегчить боль, чтобы не ворочаться по нескольку часов в постели?
Сейчас мне 19 лет, рост 169, вес 68. Вредных привычек не имею.
P.S. В последний месяц частые эмоциональные срывы (проблемы с институтом и родными). Депрессия - в комплекте. Пью Ново-пассит (рекомендации врача).

Меня тоже беспокоит боль в грудной клетке. Чаще она возникает в районе лопатки, иногда - по ходу ребер. Читал,что в область лапатки может отдавать сердце. Как понять оно ли это? Связи с физ.нагрузкой не вижу, так как физ.нагрузки нет практически. Болит подолгу, не проходит даже после обезболивающего.П.с. у меня сколкиз 4 степени. МОжет быть причина еще и в этом?

Назад
Сверху