Боли в шее

• Автор темы Автор темы Olly

Olly

🟢
Активность
8
Уже 2 месяца болит шея слева, там где шейная мышца. Болит не сильно, но постоянно беспокоит. Никаких травм или растяжений не было. Боль иногда распространяется на скулу и даже коренные зубы. Такое ощущение что левая часть лица немного опухает (но визуально не заметно). Иногда боль также распространяется на плечо и левую руку.
Узи ничего особенного не показало за исключением слегка увеличенных лимфоузлов (до 1.3 см) с обеих сторон (возможно из-за моей аллергии).
К какому врачу идти? Что это может быть?
Спасибо за советы!

Была. Она то и направила на УЗИ. Никаких предположений не высказала. Еще была у ухо-горло-носа. Тоже никаких вариантов.

Здесь речь идет об воспалительном компоненте,который мог возникнуть по разным причинам.Для того чтобы разобраться необходим более детальный анамнез.
Какая боль острая или тянущая?
Возникает при движении,или в покое?
Как то уже пробовали лечить?

Необходимо дифференцировать лор-патологию, неврологическую патологию и терапетическую.
По описанию несколько похоже на воспаление слюнной железы, если бы вы не написали про руку и плечо, я бы был уверен в этом. Но рука и плечо может быть напрямую и не связано.
Последовательность: терапевт, невролог, лор.
Врач мануальный терапевт ********* доктор Евдокимов

Необходимо дифференцировать лор-патологию, неврологическую патологию и терапетическую.
По описанию несколько похоже на воспаление слюнной железы, если бы вы не написали про руку и плечо, я бы был уверен в этом. Но рука и плечо может быть напрямую и не связано.
Последовательность: терапевт, невролог, лор.
Врач мануальный терапевт ********* доктор Евдокимов
Воспаление слюнной железы, или сиаладенит, может проявляться различными симптомами в зависимости от локализации воспаления:
Ощущение боли и дискомфорта в области пораженной железы, особенно во время еды или разговора.
Отек в области щеки перед ухом.
Боль при жевании и открывании рта.
Возможно покраснение кожи над железой.
Отек под нижней челюстью.
Боль при глотании.
Возможно образование камней в протоке железы.
Отек под языком.
Боль при движении языком.
Затруднение глотания.

Назад
Сверху