Боли в желудке

• Автор темы Автор темы Денис Л
Д

Денис Л

В 2002 году у меня была обнаружена эрозия и мне был поставлен диагноз гастрит. Лечился ранитидином, остальные лекарства не пил. После этого часто бывало, что желудок немного болел утром и когда долго не поем. Еще иногда был частый стул (хотя и не совсем понос), от этого обычно помогал бесалол. Иногда были и другие симптомы, но обычно они достаточно быстро проходили.

В прошлом году у меня иногда возникала боль в левом подреберье, от которой мне помогал тыквеол, но после поездки в отпуск все прошло (не смотря на то, что в отличие от Москвы я там употреблял достаточно много алкоголя (вино)).

Недавно у меня начал болеть желудок уже часа через два после еды, но не сильно, и в том числе я просыпался по ночам, после чего я выпивал воды или что-нибудь съедал. Иногда после того, как проходила боль в центре (после еды или питья) возникала не очень сильная боль в левом подреберье.

Так как времени у меня пока нет, я стал опять принимать ранитидин 2 раза в день. Не смотря на это днем мне приходится перекусывать много раз, чтобы подавить несильную боль в желудке. Но зато последние 2 ночи я практически не просыпался и дискомфорт был незначительный. Кроме того по совету знакомого, который врач, принимаю гастрофарм утром и вечереом перед едой и викалин утром и вечером после еды. Пока принимаю ранитидин 3 дня, а эти лекарства второй день.

При этом у меня возникает частый стул (такая же проблема у меня была не задолго до того, как у меня начал болеть желудок по ночам) и иногда дискомфорт в желудке (не изжога и не боль, а ощущение что там что то кроме желчи), а так же метеоризм.

Посоветуйте, что мне делать, если в ближайшую неделю-две у меня не будет времени на то, чтобы сделать гастроскопию. И вообще, сможет ли мне врач назначить правильное лечение, раз я уже что то пью от этого?

Мне так же очень неудобно пить таблетки днем и есть "правильную" пишу. Максимум что я могу - покупать что то с собой в магазине или есть в столовой, где обычно выбора особого нет.

Я так понимаю лечитесь вы не правильно, не систематически и советам доктора не следуете (что кстати ошибочно пропив в первый раз по системе вы бы избавились от всех ниприятных ощувщений).
Итак диагнозы по интернету не ставят, но склонен предположыть что у вас гастро-дуоденит. В этом случае гастроскопия обязательна т.к. вероятность язвенной болезни максимально высока.
О терапии: ранитидин пьют только бабушки 1800 года издания сейчас же существует большой спектр высококачественных препаратов по снижению кислотности так вам на выбор 20 mg 1 раз в день утром перед едой париет (рабепразол) или омепразол (омез) или нексиум (изомепразол). Эта терапия первой помощи вам, что бы, так сказать, вы дошли (а не доползли) до врача. Предупреждаю может стать на много легче но к врачу вам обратится надо обязательно. То что вы принемаете это лекарство никак не повлияет на терапию в будущем так как она скорей всего будет дополнена другими лекарствами но без отмены этого. Можете попринемать Де-нол по 1 таб 4 раза в день за 30 мин до приема пищи вместе (он окрашивает кал в черный цвет пусть вас это не пугает.) + омепразол.
Диета должна быть направлена на монотонный график приема пищи то есть в одно и тоже время, советую уменьшить потребление продуктов содержащих клетчатку (бобовые, капуста и тд.), остерегайтесь продуктов достоверно вызывающих боли (томаты, кофе, шоколад, цитрусовые и тд.)
Вся терапия в данный момент должна быть направлена на посещение терапевта!!!
Будте здоровы!

Назад
Сверху