Боли внизу живота-признак простатита?

• Автор темы Автор темы Vitte

Vitte

🟢
Активность
14
--------------------------------------------------------------------------------
Мне 31 год,работаю в офисе,образ жизни в основном сидячий.Несколько дней назад начала болеть область,распологающаяся в глубине и посередине между анальным отверстием и мошонкой. Мочейспускание нормальное,вроде пока не учащенное Боль не режущая ,а нудная,появляется с утра,и держится весь день, иногда боли смещаются к прямой кишке,иногда кажется болит "узел" внутри и внизу живота,иногда болит ближе к прямой кишке,ночью не ощущаю ее,мочится не встаю
В наличие есть 5-ти месячный субфебрилилитет(до 37,5). Консультировался по этому вопросу(по температуре,она тоже появляется только в рабочее время)_с вегетологом ,его диагноз -термоневроз
Сдавал нализы,делал узи(обнаружили начало МКБ в левой почке,немного увеличенную печень (Гепатит-отр.))
Вообще конечно я как и любой человек отдаю себе отчет ,что могу внушить себе болевые ощущения :)
Как вы считаете эти боли -заболевание предстательной железы?

Ценный совет!!! Кроме простаты в эту зону иррадиируют боли не только при заболеваниях простаты!!! И температура не патогномоничный симптом для простатита! Лучше обследоваться у уролога и одновременно у проктолога. Не исключаются и заболевания толстого кишечника. Удачи и не тяните время.

Узи делал только органов брюшной полсти (и почки посмотрели,тогда-то(в апреле) и нашли начало МКБ в левой почке).Беспокоила печень,а эта напасть свалилась на меня совсем недавно.Так как я недавно делал курс цефазолина (было подозрение на гайморит) то,боюсь что это может быть хронический небактериальный простатит (обидно,все-таки мне кажется молод я для него еще :( )

Да ,недавно я потратил большое количество времени на прочесывание интернета в поиках информации об этой болезни. Ваш сайт,содержит крайне полезный материал,спасибо огромное!
Сопоставив полученную информацию,хочу написать следующее6
1)из "простатической триады" в наличие лишь боли в помежности между анусом и мошонокой,причем они "разлиты" как бы по поверхности. Боли над лобком,в половом члене и мошонке отсутствуют
Мочеиспускание в норме,отклонений я не заметил,единственное при дефикации,конечно иногда выходят несколько капель (редко маленькая струйка)мочи (но как правило я мочусь перед этим процессом)
Сексуальная жизнь регулярна,в среднем 1-2 раза в неделю. С юности половой акт не был слишком длинным)
Если моя роль в нем "активна" то его продолжительность 1,5 мин.,если пассивна -до 7-10 мин.Ухудшения ситуаций пока не наблюдал.Один раз за все время,1,5 назад была боль в промежности после акта
Либидо оценить сложно,так как с работы прихожу поздно и и иногда уже нет сил заниматься чем либо ;)
2) в апреле делал общий анализ крови ( в связи с субфебриолитетом)лейкоциты были немного повышены от нормы (я сейчас не могу точную цифру назвать)
повторный анализ в конце июня выявил увеличение лимфоцитов,но лейкоциты уже в пределы нормы вошли)
Вообще я такой человек,могущий внушить себе болевые ощущения..например,когда я грешил на гайморит(пытаясь выяснить причины субф. тепмпературы,испытывал натуральные симптомы фронитита :rolleyes: ),может быть и с простатитом также,только не пойму,раньше этих симпромов не испытывал,с чего бы?
Может конечно у меня "тараканы" в голове ;) ,а может реально проявляется заболевание.
Конечно,главное результаты Узи (собираюсь сделать в течение ближайших 2 недель-очередь ,однако!)и обследования у уролога (пойду в понедельник),но может уважаемые специалисты добавят что-либо к своим прежним откликам (за которые ,кстати,выражаю огромную благодарность!)
П.С. обязательно отпишусь о результатах похода в больницу,может кому-то поможет тоже моя история

И еще один вопрос хотел прояснить. В последне время (около года) во время мочеиспускания наблюдаю изменение в характере мочи,т.е. струя сначала прозрачная,потом какой-то период она идет мутноватая,потом снова прозрачная (т.е если рассмотреть капельку мочи,то там видно,как будто какое-то мутное вещество присутствует,не растворившись в сомой моче)
Что это по вашему?

Сходил в выходной на Узи простаты,врач отклонений не выявил. А вот к урологу еще никак. Боли иногда появляются уже ближе к анусу

как и обещал пишу:
Узи простаты:
размеры:
поперечный -40 мм
переднезадний-17мм
верхненижний -42 мм
контуры ровные,форма плоскоовальная,доли симметричные,эхогенность-обычная
остаточная моча-13 мл.

Уролог взяв пробу сока простаты(так называется?),изучал под микроскопом,сказал,что клеток воспаления очень мало,простатита не видит
прописал свечи с вольтареном 10 дней
свечи Витапрост-10 дней
Диагноз-синдром хронической тазовой боли

Выскажете ваше мнение?

Усиленно пропогандируя это диагноз - синдром хронической тазовой боли, сам его тем не менее практически не выставляю :) Диагноз - этакая солянка, которая лечится симптоматически и служит для облегчения жизни уролога. Практически всегда можно выявить конкретное заболевание.

Назад
Сверху