Боли

• Автор темы Автор темы Ella
E

Ella

Здравствуйте. Задала этот вопрос гастроэнтерологу, но решила проконсультироваться ещё и у вас.
У меня врожденный загиб желчного пузыря, дискинезия и вроде как ставят холецистит, но не все доктора, больше всё же склоняются только к дискинезии. До определенного момента бок меня не беспокоил, но в последние годы болит и болит. Сейчас вот опять. Но плюс к этому у меня какая то странная боль, вот ломит как раз под рёбрами где желчный пузырь и отдает назад, но так же у меня бывают резкие боли в низу живота справа, которые как мне кажется отдают даже в начало ноги и в район мочевого пузыря + вздутие живота. С гинекологией и со всем прочим всё в норме. Была и у хирурга по вопросу аппендицита, пощупал, подумал и не знает, лейкоциты были повышены, но при обострении холецистита тоже говорит повышается, была у гастроэнтеролога он говорит, что это твой желчный пузырь таким образом болит и туда отдает. В общем они точно понять не могут. Ждут если аппендицит, то когда-то он должен резко проявился. У меня бывает иногда тошнота, температура обычно не повышена максимум 37 к вечеру (иногда). Аппетит в целом есть, общее состояние неплохое, стул часто бывает "жёстким". Так же после антибиотиков дизбактериоз и подозрение на колит. Не знаю что мне делать, врачи ни про что точно сказать не могут. Может быть это всё-таки аппендицит? Как мне провериться, что бы уж немного разобраться? (только не "кишечной скопией", я её не выдержу). Спасибо.

Не исключено, что источник Ваших болей внизу живота, отдающих в ногу и т.д. - почка. Попросите УЗИстов вдумчиво посмотреть Вас на предмет мочевых камней, микролитов, нефроптоза (опущения почки). Общения с гастроэнтерологом это не отменяет.

К "Боли"

Почки мне смотрели, всё хорошо. Мочевой пузырь не смотрели. Гастроэнтеролог поставил дискинизию и деодунит, назначил Омез, Фламин. Всё отпила. Вот опять боли внизу живота с права, назад редко отдают. Иногда ночью, когда ложусь просто прямо на спину, внизу справа будто что-то надувается и распирает, пальцами надавливаю проходит иногда прям чувствую как будто под пальцами пузырьки или воздух расходятся. В последнее время после приема пищи минут через десять, извиняюсь, бегу на толчок: либо "жесткое", либо диарея - жидкая и не очень, иногда прям видна непереваренная пища. Часто метеоризм, как правило после еды. После отхождения газов и опорожнения становиться легче, иногда даже боли проходят. Сегодня была температура к вечеру 37,3. В целом чувствую себя нормально. Боли всё чаще приступообразные, щемящие. Иногда отдают в половые органы.
Доктор скажите что со мной?
Можно ли и нужно ли сделать рентген кишечника без эндоскопии?
Может быть это всё-таки проявлением аппендицита?

Эх... Если хирург, осмотрев Вас, ничего определенного сказать не смог, то что же могу сказать я - вовсе без осмотра? Могу лишь подсказать: если патология почек исключена, возможно, следует поискать какую-либо из редких видов грыж - спигелиевой линии, запирательного отверстия... Обсудите с хирургом этот вопрос. Делать рентгенологическое исследование кишок без эндоскопии вполне можно; нужно ли - не знаю, смотреть надо...

Ну а дискинизия, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка и вообще синдром раздроженного кишечника может такое давать?
Спасибо.

Болезни желчных путей и 12-перстной кишки, как правило, сопровождаются болями в верхнем этаже живота, но не в нижнем. А вот синдром раздраженной кишки может дать очень разнообразные боли.

Назад
Сверху