Болит голова? Проверьте ваш рацион питания!

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Все верно. Ничего не случается просто так, а чаще всего из-за того что мы сами о себе забываем.
 
Причины головной боли могут быть совершенно разные, далеко не всегда виновато питание.
 
Зато это не сложно и ничего не помешает попробовать такой способ избавления от головной боли ))
 
Дефицит витамина D является лишь косвенной причиной головных болей, так как недостаточное его количество приводит к плохому усвоению другого важного элемента — магния. Этот микроэлемент участвует во многих физиологических процессах, а частым признаком его нехватки в организме являются как раз головные боли и головокружения, нарушение памяти и снижение концентрации внимания.
Полноценный сбалансированный рацион способен обеспечить потребность организма в витамине D и магнии, но отдельно обращаем ваше внимание на то, что в случае появления указанных выше симптомов, добавьте в свое меню куриные яйца и сметану, морскую капусту и пшено. Кроме того, в гречке и орехах, овсянке и фасоли, о которых мы уже упоминали, также содержится магний, а значит они вдвойне полезны в борьбе с головной болью.
 
Пиридоксин

За этим названием скрывается одна из форм витамина В6. Если не употреблять достаточное количество этого элемента, то начинают страдать нервы и кровеносные сосуды, что неизбежно приводит к головным болям и проблемам с давлением.

Итак, в борьбе с нехваткой пиридоксина нам помогут кедровые орешки и различные виды фасоли, тунец и куриное мясо, чеснок и болгарский перец. Для поддержания здоровья нам достаточно всего 1,7 миллиграмма данного элемента в сутки.
Я далеко не каждый день употребляю эти продукты...Сейчас разве что куриное мясо да чеснок иногда, и фасоль нечасто.
 
Если вы стали забывчивы и раздражительны, устаете быстрее, чем обычно, а голова болит все чаще, то это верный признак дефицита фолиевой кислоты и витамина В12. Однако это напоминает симптомы обычной простуды в начальной стадии, не так ли?

И, не обращая внимание на реальные причины, многие из нас начинают принимать аспирин, который еще больше понижает концентрацию этих веществ в организме, а значит, лишь усугубляет положение. Поэтому отложите в сторону медикаменты и сделайте основной упор на свое питание.

Для того чтобы повысить уровень витамина В12, обязательно ешьте говядину и мясо кролика, а также скумбрию и сардины. Справиться с нехваткой фолиевой кислоты вам помогут арахис и грецкие орехи, шпинат и брокколи, фасоль и шампиньоны.
 
Железо и медь

Нехватка этих двух важнейших для организма элементов больше свойственна женщинам, чем мужчинам. Это объясняется физиологическими особенностями. Если не восполнять дефицит меди и железа, то это может привести к анемии, низкому давлению, общей усталости и, конечно же, к мигрени.


Для того чтобы избежать этих проблем, регулярно включайте в свое меню гречку и чечевицу, орехи и овсянку, морепродукты и говяжью печень, которая по праву считается лидером по содержанию меди и железа. Согласитесь, все эти продукты легко интегрируются в любой рацион.
 
Назад
Сверху