- Активность
- 4
Здравствуйте! Я занимаюсь танцами и при прыжке упала на колено. У меня возникала боль при ходьбе по ступеньках, не могла стать на колено,было больно прикасаться. Я обратилась к ортопеду, он мне сказал что такое бывает у спортсменов. Я делала рентген, сказали что на рентген все в порядке.Врач запретил месяц заниматься танцами,сказал перематывать ногу эластичным бинтом, пропить 5 дней нимесил и мазать ногу мазью долабен. Я недели не ходила на тренировки,боль немного утихла.Потом при ходьбе появился щелчок в колене. Я заделала два раза озокерит.Щелчки пропали. На тренировках старалась по минимуму нагружать колено.Сейчас боль под чашечкой прошла,но заметила что у меня с наружной стороны снизу возле чашечки образовалась твердая шишка,она особенно заметна при выравниванию ноги.Когда к ней прикасаюсь, как бут то внутри кость. При ходьбе я ее чувствую она мне мешает . Пожалуйста подскажете что это может быть за шишка? Посоветуйте что делать? Как долго это нужно лечить?Мне очень не хочется бросать танцы.Сколько времени может понадобится на восстановления колена?Спасибо.