болит колено

nedug77990

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Я занимаюсь танцами и при прыжке упала на колено. У меня возникала боль при ходьбе по ступеньках, не могла стать на колено,было больно прикасаться. Я обратилась к ортопеду, он мне сказал что такое бывает у спортсменов. Я делала рентген, сказали что на рентген все в порядке.Врач запретил месяц заниматься танцами,сказал перематывать ногу эластичным бинтом, пропить 5 дней нимесил и мазать ногу мазью долабен. Я недели не ходила на тренировки,боль немного утихла.Потом при ходьбе появился щелчок в колене. Я заделала два раза озокерит.Щелчки пропали. На тренировках старалась по минимуму нагружать колено.Сейчас боль под чашечкой прошла,но заметила что у меня с наружной стороны снизу возле чашечки образовалась твердая шишка,она особенно заметна при выравниванию ноги.Когда к ней прикасаюсь, как бут то внутри кость. При ходьбе я ее чувствую она мне мешает . Пожалуйста подскажете что это может быть за шишка? Посоветуйте что делать? Как долго это нужно лечить?Мне очень не хочется бросать танцы.Сколько времени может понадобится на восстановления колена?Спасибо.

для верификации диагноза необходимо выполнить УЗИ или МРТ коленного сустава,так как на рентгенограмме визуализируются только кости.

Назад
Сверху