Болит косточка на большом пальце ноги

• Автор темы Автор темы Inna_Inna111
I

Inna_Inna111

Доктор, очень болит и растет косточка на большом пальце ноги. Подскажите, что делать? Какие есть средства ( кроме йодовой сетки), чтобы избавиться от боли и остановить рост косточки?

Наиболее вероятно, Галлюкс вальгус - отведенный большой палец ноги. Избавиться от этой "косточки" можно только путем костно-пластической операции, которую должен делать хирург или ортопед-травматолог, имеющий соответствующий опыт. В противном случае Вам придется носить разрезанные тапочки.

Евгений Серафимович, а после удаления "косточки" она будет расти вновь? Что показывает практика?

Доктор, очень болит и растет косточка на большом пальце ноги. Подскажите, что делать? Какие есть средства ( кроме йодовой сетки), чтобы избавиться от боли и остановить рост косточки?
Что касается вопроса «Какие есть средства остановить рост косточки?», то поможет только операция, причём способ оперативного вмешательства должен быть направлен в первую очередь на устранение поперечного плоскостопия, так как именно плоскостопие является основной причиной формирования Hallux valgus.
Что касается вопроса «Какие есть средства ( кроме йодовой сетки), чтобы избавиться от боли», то для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом обеих стоп и R-снимками в 3х проекциях. В плане дообследования может потребоваться проведение серологических проб крови.

какова тактика лечения Hallux valgus в вашей клинике,какие объемы операций вы выполняете?
Тактика такова: Первое и основное - устранение поперечного плоскостопия, так как именно оно является основной причиной развития H\V. Особенности в том, что я не использую в принципе методики, подразумевающие применение переломов и металлоконструкций. Поэтому восстановительный период не более 3х недель, а ходить после операции не только можно, но и нужно, так как это одно из основных условий полноценного восстановительного лечения.

есть ли у вас видеозапись проделанных операций?
Видеозапись всех видов пластик при всех видах и степенях деформации? Обучением я не занимаюсь и таких записей не провожу. Не вижу в этом необходимости.

Спасибо,я видел как подобные операции выполняются в Питере НИИ Джанелидзе,интересно как это выполняется в Москве.Как известно питерская и московская школа во многом отличаются

У меня в юности начинали расти эти косточки и очень сильно болели ноги. Тогда я ходила в тесной обуви на каблуках. Рост 160, поэтому казалось, что каблуки жизненно необходимы. Из-за болей стала носить подошву с подъемом 3-5 см. Каблук больше 5 см ношу крайне редко, шпильку не ношу вообще. Все прошло - ноги не болят, косточки не растут.
Обувь должна быть удобная и не узкая.

Назад
Сверху