Болит нога

З

зайЦа

Народ, вот чего за фигня со мной такая? Подвернула я ногу в декабре (!). И даже не столько подвернула, сколько сильно внешней частью стопы (или как это называется) ударилась. И с тех пор ступня болит. Где-то сантиметра на 2 выше мизинца Ладно, сходила к врачу. Врач поохал - ах, какие ступни (не в смысле красивые, а в смысле плоские) и посоветовал купить специальные стельки. Я говорю - плоскостопие ладно, я с ним по жизни, сроднилась уже как-то, а чего вот с ногой делать? Он рукой машет, мажьте, мол, кремом, и опять - ах, вот вам бы стельки. Тогда я спрашиваю - а чего, стельки плоскостопие исправят? Он грит - не-а, не исправят, но они будут поддерживать стопу бла-бла-бла.

В общем - расстались мы с ним. Мазала я стопу кремом долго. И вроде даже все проходить стало (как мне кажется, не от крема, а просто от времени). А вот всю прошлую неделю вдруг опять стало болеть, да еще так сильно. Пошла к другому врачу - тот еще лучше совет дал. Похудейте, говорит (а вообще-то я не то, чтобы толстая), и будет вам счастье. Типа нагрузка на стопу будет меньше, и болеть от этого будет меньше.

Но ведь до того, как я этой стопой с разбегу в пол ударилась (с высоты танкетки), у меня вообще ничего не болело! И вес был тогда побольше. А теперь вот - пять дней сильно болело, теперь опять затихло (если специально на прочность не испытывать). Вот было у кого-нибудь похожее? Чем лечить-то? Один вес сбрасывать велит (не вопрос, похудеть можно, перестанет ли болеть тогда?), другой стельки со спецобувью впаривает (а это примерно как очки, и когда нога привыкнет, то потом уже нормальная обувь будет разве что сладким воспоминанием прошлого). Да и не больно мне от ходьбы. Если болит, то болит всегда, и когда лежу, тоже (и причем тут тогда вес).

Чего делать - не знаю

Мне как-то подруга каблуком по большому пальцу ноги и чуть выше (сверху ступни) заехала, я при этом тоже в обуви была. Несколько лет болело, чем дальше, тем реже беспокоило. Теперь, спустя 6-7 лет, боли уже не возвращаются. Врачи ничего не нашли, перелома не было.

Купите стельки. Я серьезно.

Это Вам щас кажется, что "сроднились", а лет через 20 будете вспоминать того доктора и кусать себя за локти.

Стельки купите обязательно! Я сама с плоскостопием! У меня от плоскостопия уже и спина болит!

Было дело, у меня как-то, как и у Вас, нога подвернулась, толко не с такой высоты... Даже ногу в том месте поранила (об асфальт задела)... Долго это болело... Прошло само. К врачу не ходила.

А ногу подвернули, потому что связки слабенькие (плоскостопие - по той же причине.) Эх, как мне это всё знакомо...! Желаю удачи!

ЗЫ: А стельки купите...!

если это вы в профайле, то мож к другому врачу пойти? не, конечно, у скелетов нагрузка меньше на стопу.. но это же не повод, чтоп до него худеть...

В таких случаях рекомендуют заниматься лечебной физкультурой - есть специальные упражнения, хорошо помогающие при плоскостопии.

Что же до слабых якобы связок... Растяжения и вывихи бывают и у профессиональных бегунов и футболистов.

Спасибо всем за ответы!

Купите стельки.

Стельки купите обязательно!

А у вас был опыт ношения стелек? Я серьезно, мне интересно, как все это происходит. Насколько я поняла, для этих стелек нужна соответствующая обувь, после которой я уже не смогу носить "нормальные" (теперешние) босоножки-каблуки. Соответственно, бальные туфли - тоже. Это так?

У меня ощущение, что стельки - это как костыли, пожизненно и ничего не исправляют.

если это вы в профайле, то мож к другому врачу пойти?

Я. Но врач-то ноги мои только видел, сверху у меня накручено всего было (холодно), а ножки правда полноваты. Хотя согласна, совет похудеть бредовый.

В таких случаях рекомендуют заниматься лечебной физкультурой - есть специальные упражнения, хорошо помогающие при плоскостопии.

А какие упражнения? Наши врачи, похоже, только рецепты на стельки выписывать могут. Второй врач, кстати, вообще ограничился визуальным осмотром, я ему сама пальцем тыкала, где болит

Теперь, спустя 6-7 лет, боли уже не возвращаются. Врачи ничего не нашли, перелома не было.

Похоже, это мой случай

Неправильные у Вас ощущения. Современные стельки из мягкого материала вставляются в любую обувь и помогают поддерживать свод стопы в правильном положении. Я сама не так давно заставила себя их приобрести - как небо и земля.

, это уже радует, что в любую обувь. А Вы покупали уже готовые или делали на заказ?

Готовые конечно.

Но я в штатах. Впрочем, буквально недавно тут, по-моему в топике про неудобную обувь или что-то подобное, девочки делились впечатлениями и данными об этих стельках. Многие пользуются

Причем есть и такие стельки, которые крепятся к босоножкам без носка и пятки.

Причем есть и такие стельки, которые крепятся к босоножкам без носка и пятки

Ой, вот про такие я точно спрошу, когда до этой лавочки доберусь. Наверняка тут тоже есть, просто надо знать, что конкретно спрашивать.

Здесь тоже готовые, просто я знаю, что иногда делают на заказ, чтобы уж совсем подходило. Наверное, это в совсем тяжелых случаях

Врачи ничего не нашли, перелома не было.

То, что врачи ничего не нашли, вовсе не означает отсутсвие перелома

, ну неужели во всей Германии нет нормального ортопеда?

Я, конечно, понимаю, что до 40 лет Вам еще 100 лет , но ей Богу, позаботьтесь о себе сейчас!

То, что врачи ничего не нашли, вовсе не означает отсутсвие перелома

То есть? Два рентгена не показатель?

ну неужели во всей Германии нет нормального ортопеда?

Я не знаю, каким должен быть нормальный ортопед. Хотя у меня уже действительно складывается такое ощущение, что нормальных врачей тут нет в принципе.

Два рентгена не показатель? - увы, нет. Это я вам как многолетняя жертва ортопедов и неврологов говорю

каким должен быть нормальный ортопед - как и любой нормальный врач: поставить четкий диагноз, доступно объяснить что это такое, назначить адекватное лечение или доказать, что "невмешательство" не повредит.

Боже, как же мало НОРМАЛЬНЫХ врачей

Назад
Сверху