Болит очень желудок

nedug55659

🟢
Активность
14
Помогите пожалуйста. Болею третий год, болит в области желудка. Куча обследований, лежала в 6 больнице, улучшений никаких. Часто вызываем скорую , потому как сильные боли. Делают обезболивающее,а мне не лучше, больше усыпляют. Не знаю к кому уже обращаться. Мои исследования: фиброколоноскопия , заключение: органических именений не выявлено. Ирригоскопия: органических изменений со стороны толстой кишки не определяется. Гармоны щитовидной железы: Т4 свободный - 12,70, ТТГ - 2,03.
Узи щитовидной железы: эхо признаки диффузных изменений, рекомендовано лабораторное дообследование. Контроль узи через 6-12 месяцев.
Узи органов брюшной полости: эхо признаки хр. холецистита. Дискинезия желчного пузыря.
Допплерография брюшной аорты и ее непарных висцеральных ветвей. заключение: допплерографические данные экстравазальной компрессии чревного ствола. Рекомендовано КТ или рентген ангеография.
КТ -органов грудной полости и живота. заключение: кт-признаки диффузных изменений печени. Хронический панкреатит. Выше перечисленные исследования от 28 февраля 2013 г.
Рентгеноскопия органов грудной полости и желудка. Заключение: хр. эрозивный г.дуоденит. Дискинезия 12 п.к. Косвенные признаки хр. г хол. панкреатита. Еюнит. Дивертикул тощей кишки. (от 17 мая 2013г). Сегодня 18 мая в пять утра вызывали скорую. сильные боли в эпигастральной области, пульпация при прощупывании, шум. Сделали укол, анальгин с димедролом и еще что-то в вену, боль не ушла. Врач сказал если не отпустит вызовите еще раз скорую и заберут. После укола я уснула, состояние как будто пьяная. Боль так же присутствует, что делать не знаю, да и мои родные не знают. Никто толком ничего не говорит, пропейте то, пропейте это, а улучшения ноль. Очень Вас прошу, помогите мне в данной просьбе разобраться и к кому обратиться с моими исследованиями. Спасибо большое.

Как это к кому обратиться? Конечно,сюда на форум. Ваша основная проблема-дивертикул тощей кишки-и пока он не рассосется вам абсолютно никто не сможет помочь,но можно ускорить его исчезновение-купите в аптеке Фитомуцил и ромашковый чай-попейте в течение месяца. А второй месяц-купите чай Ред слим ти эланда (в продаже с разными вкусами).Ваше тяжелое состояние на данный момент-из-за дивертикула а он в свою очередь является следствием запоров. Напишите позже уличшилось ли ваше состояние. Еще скажу что вам нужно набраться терпения поскольку у некоторых дивертикул может рассасываться до 5 месяцев.

Дивертикул сам по себе не может выдавать болевой синдром, таковой может наличествовать при дивертикулите (при воспалении дивертикула).

Причин боли может быть и хр. панкреатит, и дискинезия. Основное лечение должно быть направлено на лечение обнаруженных заболеваний.

ну пусть Фестал попробует попить от панкреатита-а потом пусть напишет помог ей первый вариант или второй.

Девочки, что я только не пила в течении этого времени. Ведь меня же лечат, таблетки,капельницы и ни малейшего улучшения. Как объяснила мне рентгинолог после рентгена желудка, тонкий кишечник опорожняется очень быстро, так что застои в дивертикуле не могу быть, то же самое сказала и гастроэнтеролог. И правильно заметила Ольга, дивертикул таких болей не вызывает. Представьте себе, боль в течении двух лет каждый день, ноющая, очень и очень неприятные ощущения пустоты внутри, ну и плюс частые сильнейшие боли, что вызываем скорую, которая тоже не понимает от чего такие боли, и в хирургию увозили . и там не их пациент. Вот в субботу была скорая, прописала обезболивающее риобал с нош-пой, риабал сразу показал свое побочное действие, а боль не ушла, у меня нет слов....

А теперь-то мне все понятно-холецистит вам не дает покоя.Купите препарат Урохолум и почитайте инструкцию ,где были ваши врачи я не понимаю. А теперь попробуйте в то время когда болит живот надавить на него рукой и быстро отпустить.Если сразу как отпустили руку есть боль-это симптом Щеткина-Люмберга а это в корне меняет дело и тогда вам надо будет тщательно обследов. на аппендицит в крупном диагностическом центре но только не в поликлинике.

Здравствуйте. Мария, вот сегодня проснулась с сильными болями в поясничном отделе, а если быть точной, боль от половины спины и до поясницы, про боль в эпигастральной области я молчу(((. Муж позвонил знакомому узисту + уникальному специалисту по урологии( мужа месяц назад он оперировал, камень в почке), чтоб посмотреть мои почки на узи. Поехали мы. Каких трудов мне стоило выйти из дома, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, ну и + боль в желудке. Принял меня падающую, бросает в жар, сердце выпрыгивает, посмотрел на узи все, что смотрится. Камень в левой почке (об этом он и раньше мне говорил, так как не впервые у него делаю узи), но камешек лежит в таком месте укромном,что он мне не мешает и конечно же не может давать боль. Я ему рассказала все что со мной делали врачи два года,где обследовалась и на что, очень долго прощупывал мою область желудка, откуда идет боль,и тщательно смотрел на узи. Его ответ: все просто чисто, и желчный и поджелудочная и по-женски, одним словом , ничего, что может давать такие боли. После узи, еще долго беседовал со мной, переговаривали медикаменты которые я принимала, у того была? у этого была? Я отвечаю была везде. Говорит .я врач и мне стыдно, что я не могу ничего посоветовать, так как из твоих исследований ничего не может давать таких болей, и нет улучшения даже от спазмалитиков. Но, единственное предположил, что в организме рядом с чревным стволом есть нервное сплетение, что характерно таким болям. Сказал что нужен очень хороший невропатолог. Я сказала и у такого была,гимнастику проводил со мной и лечения его выполняла , что в последствии он сказал.что я не его пациент и отправил меня к другому гастроэнтерологу. Говорю урологу, посоветуйте хорошего невропатолога. В итоге позвонил врачу, который заведует неврологическим отделением и вот завтра я еду к нему. Вот такие вот новости....

Я сомневаюсь,что больница поспособствует вашему выздоровлению,попробуйте лечиться амбулаторно-у вас вегето-сосудистая дистония,я вам вначале ромашковый чай посоветовала,а это первая помощь при таких состояниях. Купите препарат Стрезам и БАД Релаксозан и попейте в течение месяца. Можете завтра спросить у доктора,насколько оправданы мои назначения и по возможности отпишитесь мне. В больницу ехать не советую!

Если есть возможность посетить хорошего специалиста - упускать подобный случай не стоит. Лучше сходить, чем мучиться от боли и неизвестности.

Здравствуйте всем. Спасибо за ваши отзывы. Мария пила ромашковый чай и не только. Насчет вегето-сосудистой дистонии это да, есть, но они о ней как-то поверхностно говорят. В том то и дело Ольга, где взять хорошего специалиста, поверьте где я только не была и у кого, говорят нервы, а лечить никто не берется.
Сегодня получила результат Компьютерной томография органов брюшной полости, брюшной аорты.
Вот данные....
Патологических изменений в паренхиматозных органов не выявлено.
Брюшная аорта не расширена. Ее стенки не изменены. В просвете патологические образования не выявлены.
Супраренальная порция БА-19 мм, инфраренальная -17 мм.
Правая почка кровоснабжается единственной артерией, диаметром - 6 мм.
Слева - диаметр почечно артерии 6-7 мм.
Чревный ствол - 6 мм. Отмечается неравномерное сужение всех ветвей: селезеночной и общей печеночной артерии, левой желудочной артерии.
Основной ствол верхней брыжеечной артерии - 6 мм. Имеется сужение панкреатодуоденальной артерии и ветвей идущих к петлям кишечника, "обеднение" последних.
Правая общая подвздошная артерия - 10 мм, левая - 9 мм. Наружные ПА не изменены. Визуализируется сужение мелких ветвей внутренних подвздошных артерий.
Заключение: КТ признаки стеноза ветвей основных висцеральных сосудов аорты. Косвенные признаки артериита. Завтра буду пытаться пробиться на прием к профессору.

Напишите пожалуйста какие препараты вы принимали,каким курсом.сдавали ли вы общий анализ мочи и мочу на амилазную активность?кроме болей в верхних отделах живота что вас еще беспокоит?

Андрей, мне очень сложно написать какими курсами я принимала препараты, так как недельку попью, лучше не становиться, снова к врачу или скорая и опять куча других препаратов выписывают. Я уже дома могу продавать препараты.
Могу просто перечислить перечень препаратов которые я принимала, это только то, что я помню и есть у меня дома. поверьте за два года не могу даже предположить сколько всего я выпила не считаю успокоительные травы... В перечне препараты как для желудка , так и успокоительные:
Нольпаза, антраль, метронидазол, контралок, афобазол, эглонил, креон, де-нол, амитриптилин, сединал, мезим, алпрозолам, геердин -капельница, меверин, нейрорубин кололи, риобал с нош-пой скорая посоветовала, риабал побочные действия показал. а боль не ушла.Дуспаталин, фамотидин.
Нейролгин (выпила одну таблетку, стало хуже, вызывали скорую, неврапотолог запретил принимать дальше)
Рексетин -антидепрессант (выпила одну таблетку, через час вызывали скорую).
Постараюсь описать что и когда меня еще что-то беспокоит.
Когда бывают очень сильные боли, как это было сегодня утром,( я принала 37 капель карволола) у меня головокружение, слабость в ногах,болит и колит сердце (не всегда),чувство страха, начинаю плакать, от того что так болит и от того. что не знаю как себе помочь и больше от того,что доктора мне не помогают и скорая помощь в том числе.
Боль отступила к обеду, почему??? не знаю..... то есть, ушла сильная боль.осталась ноющая боль где-то там внутри, которую я могу терпеть, а это значит, я уже могу нормально передвигаться по квартире, готовить ужин, прибрать поверхностно, слабости нет, но бывает, головокружения нет, но в других случаях бывает. Бывает немного прихватит,и само же отпускает, слегка может болеть голова. но я думаю от того что я пол дня проревела. Вот как-то так. Спасибо.

Ой, забыла дописать, неоднократно сдавала общий анализ мочи, и мочу на амилазу сдала 15 мая , результат 16 ед. Мне эти цифры не о чем не говорят, но мне сказали,что результат хороший. Сдавала и на печеночные пробы. По крови только понижен гемоглобин 100.

скажите пожалуйста,болевые симптомы как то связаны с физической нагрузкой или стрессами?выполняли ли вы когда то УЗИ сердца?

С физической нагрузкой не связанна, а вот со стрессами да... заметила, как понервничаю, поплачу, то на следующий день сильно плохо,а бывает плохо и без стресса. Но то,что я стала раздражительной это точно. Узи сердца конечно же делала, два раза. Результат брадикардия сердца и полна блокада правой ножки.

Назад
Сверху