Болит печень

Активность
28
Добрый день, уважаемые врачи. В последние две недели после еды (любой) стала болеть печень и немного тошнит. раньше никогда не сталкивалась с подобными проявлениями. Что это гастрит? Алкоголем не злоупотребляю. Не курю. Стараюсь питаться здоровой пищей. ЧТо мне делать?

Добрый день, уважаемые врачи. В последние две недели после еды (любой) стала болеть печень и немного тошнит. раньше никогда не сталкивалась с подобными проявлениями. Что это гастрит? Алкоголем не злоупотребляю. Не курю. Стараюсь питаться здоровой пищей. ЧТо мне делать?

Здравствуйте!
Для того, что бы поставить правильный диагноз и назначить лечение, необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости (натощак), сдать анализы крови на биохимию и обратиться к гастроэнтерологу.
Не занимайтесь самолечением, это опасно для Вашего здоровья.
Врач-гастроэнтеролог Ровенских Т.П.

Да тут к гастроэнтерлогу надо, отказаться от жирного и острого, можно еще пропить Гепатрин эваларовский, он защитит печень и поможет восстановиться, но к врачу надо по-любому.

Боль в области печени после еды и тошнота могут быть не только признаком гастрита, но и проблем с желчным пузырем, печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями. Рекомендуется обратиться к гастроэнтерологу, сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать биохимию крови и общий анализ. Пока избегайте жирного и острого, питайтесь дробно и не принимайте лекарства без назначения врача.

Может желчекаменная болезнь или застой желчи или дискинезия желчевыводящих путей

Назад
Сверху