Болит поясница

• Автор темы Автор темы Inner

Inner

🟢
Активность
4
[FONT=&quot]У меня с некоторых пор боли в пояснице, много сижу, стараюсь по возможности гулять, но этого явно недостаточно. Помогут ли мне советы из этой статьи в сочетании с хондроксидом и простыми нагрузками вроде отжимания или приседания?[/FONT]

С приседаниями/отжиманиями поаккуратней бы, не такие уж это простые нагрузки. Лучше пойдите на занятия типа пилатеса, или йоги, только к грамотному инструктору, йога может быть весьма травматична. Плавание хорошо. Хондроксид и сам по себе неплох в целях профилактики, и при болевом моменте - не пойдете же через боль заниматься, эдак еще больше можно навредить... В-общем, я б не торопился на вашем месте отжиматься, сначала мышцы укрепите, ну или от коленей отжимайтесь, вполовину нагрузки.

У меня то же появилась боль в пояснице и не при наклоне вперед, а при прогибании назад. Сделал рентген поясничной части позвоночника, врач показала на снимке( хотя я там ничего не увидел) меленькую грыжу, а так все в норме. Подскажите, как бороться с этой маленькой грыжей и может ли она давать эту боль?

Может,покажется немного забавным ситуация,но.. Несколько дней назад я чихнула,и этим чихом отдало в поясницу,с тех пор ощущается явная боль в пояснице.. Что это может быть??

Во время кашлевого толчка,чихания,создается мощный силовой импульс по телу,который обусловлен мгновенным сокращением легких и диафрагмы.Это может вызвать защемление в позвоночнике, особенно если уже были предпосылки к этому.

Если у вас болит спина на протяжении длительного времени, это повод обратиться к врачу вертебрологу. Отжимания и прочая физическая нагрузка с лечением ничего общего не имеет.
Врач невролог мануальный терапевт http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/
доктор Евдокимов.

У меня то же появилась боль в пояснице и не при наклоне вперед, а при прогибании назад. Сделал рентген поясничной части позвоночника, врач показала на снимке( хотя я там ничего не увидел) меленькую грыжу, а так все в норме. Подскажите, как бороться с этой маленькой грыжей и может ли она давать эту боль?
Да, даже небольшая грыжа может вызывать боль, особенно при прогибе назад, если задевает нерв. Обычно лечение включает ЛФК для укрепления мышц, НПВС для снятия воспаления, физиотерапию, витамины группы B и, при необходимости, временное ношение пояса. В большинстве случаев при правильном подходе можно обойтись без операции и добиться устойчивого улучшения.

Назад
Сверху