болит спина, а у меня ребенок

• Автор темы Автор темы Шпиля*
Ш

Шпиля*

Здравствуйте! Я понимаю, что необходима очная консультация, но пока никак не могу вырваться из дома. У меня пятимесячный ребенок. Спина болела после родов, потом проходила и снова болела. Дочку частенько ношу на руках. В очередной раз взяла, и все... Спину заклинило. Я ели дотащила ее до кровати. Уже 5-ый день не могу разогнуться. Болит позвоночник и область крестца, копчик. Хожу сгорбленная, с малышом это очень тыжело, делать толком ничего не могу, и чем помочь себе - не знаю. Подскажите, есть хоть какой-то выход? Кроме того, кормлю грудью, поэтому боюсь медикаментозного лечения. Заранее благодарна за ответ, он мне сейчас очень нужен.

Здравствуйте!
Есди проблема действительно в позвоночнике, то стоит попробовать гомеопатию, которая используется при беременности и кормлении грудью (траумель С и цель Т). Препараты есть таблетированной, инъекционной формах, а также в виде мази. Если на фоне подобной терапии не произойдет улучшения, то к лечению стоит добавить препараты (при отсутствии противопоказаний) - НПВП (диклофенак, найз, мовалис), миорелаксанты (сирдулуд, мидокалм), а также ЛФК. Помимо этого в настоящее время стоит минимизировать физическую нагрузку и большую часть ухода за ребенком возложить на близких.
Помимо этого я все же советую найти возможность посетить невролога очно.

Назад
Сверху