Болит живот и пупок

• Автор темы Автор темы Loid_Lena
L

Loid_Lena

Здравствуйте доктор! Две недели назад в течении трех дней сильно болел живот. Не дотронуться. Болел весь живот от пупочной области и ниже, чуть больше справа. Температура 37,2 до 37,4. Лейкоциты завышены. Гинекологию исключили и с диагнозом острый аппендицит положили в хирургию. Каждый час проверяли кровь. Лейкоциты росли, но потом температура стала норма и лейкоциты больше не повышались. Боль осталась только при нажатии на живот и отдавала в пупочную область. Хирурги пришли к мнению, что это возможно пупочная грыжа, но и это не подтвердилось. Однако, нашли какой-то дефект в районе пупочного кольца (расщелина или дырочка, что-то гворили про сальник, я не разбераюсь в этом). Еще через день живот вообще перестал болеть и я выписалась. Сегодня такая же боль возобновилась. У меня пятимесячный малыш весом 10 кг. Я постоянно ношу его на руках. Может такое быть, что я надорвалась и из-за этого болит пупок. Или может аппендицит так себя вести?
Пожалуйста подскажите! Спасибо!

Живот, скажем, прямо, дело довольно темное, и высказываться определенно об острых болях в животе заочно, не видя больного, я бы ни за что не рискнул. Причин описанной Вами картины может быть много, и они довольно разнообразны. Возможна, в том числе, и пупочная или околопупочная грыжа, нажитая Вами в процессе беременности или в послеродовом периоде, поэтому до выяснения вопроса я бы Вам советовал воздержаться от нагрузок. Поскольку Ваши неприятности имеют тенденцию повторяться, они заслуживают целенаправленного обследования с участием хирурга и, возможно, гастроэнтеролога.

И снова здравствуйте! Доктор, большое спасибо за консультацию. Я просто хотела сказать, что гастроэнтеролог меня смотрел и сделали гастроскопию. Никаких претензий с их стороны к моему желудку нет. Вероятно из-за тяжести... Еще раз спасибо. С уважением, Лена

Это ужасно доктор, потому что я очень боюсь такой процедуры, как колоноскопия!!! Но, если боли возобновятся, то я, обязательно, последую Вашему совету. Спасибо!

Назад
Сверху