болит зуб и поднялась температура после лечения.

Активность
2
Вчера ходила к стоматологу, и он полечил мне зуб который меня беспокоил( точнее он не болел а его состояние. Он у меня пол года был с дыркой, потом мне удалили нервы очень больно и я побоялась идти, ещё пол года терпела) вчера мне прижгли десну, и запломбировали( постоянную пломбу.) после анастезии начал сильно болеть и до сих пор болит( с 15-00, сейчас 5-29) так же среди ночи поднялась температура 37,8. Это нормально?

Вчера ходила к стоматологу, и он полечил мне зуб который меня беспокоил( точнее он не болел а его состояние. Он у меня пол года был с дыркой, потом мне удалили нервы очень больно и я побоялась идти, ещё пол года терпела) вчера мне прижгли десну, и запломбировали( постоянную пломбу.) после анастезии начал сильно болеть и до сих пор болит( с 15-00, сейчас 5-29) так же среди ночи поднялась температура 37,8. Это нормально?

насчет температуры не могу сказать, но после лечения зуб может некоторое время беспокоить, ведь было вмешательство.

После лечения зуба с удалением нерва и пломбировкой боль и повышение температуры в первые часы — не редкость, но длительная сильная боль и температура 37,8° могут говорить о воспалении или осложнении. Рекомендуется обратиться к стоматологу как можно скорее, чтобы проверить зуб и десну, а при необходимости начать лечение воспаления. Пока можно принимать обезболивающие и жаропонижающие по инструкции, избегать горячей и твёрдой пищи, следить за симптомами. Если температура поднимется выше 38° или боль усилится — не откладывайте визит к врачу.

Назад
Сверху