болячки на руках

• Автор темы Автор темы Жертва Валент.
Ж

Жертва Валент.

Здравствуйте.
мне 23 года. два года назад у меня появились на руках болячки. сначала это были водянистые пузырьки на внешних сторонах кистей, которые чесались и постепенно разрослись в очаги диаметром 4 см (причем, ни куда болше не распространяясь). к врачу я ходила и сдавала анализы, которые в итоге ничего не выявили. врач поставил предположительный диагноз "экзема" и прописал соответствующие лекарства. результата лечение не принесло и через 1,5 месяца я его прекратила. через пару месяцев после этого болячки сами собой исчезли. и появились снова следующей зимой, но быстро прошли. в этом году (зимой) появились опять, теперь на пальцах (правой руки).
думаю, это не связано с местом работы и климатическими условиями, тк за два годя я меняла и то и другое

фото руки -- http://img477.imageshack.us/img477/6899/hend6gh.jpg

Спасибо за доверие!

Здравствуйте!
Скорее всего, Ваш диагноз - дисгидроз. В нашей клинике мы лечим такое заболевание комплексной терапией. Советую попробовать. Вы можете записаться на приём по тел.: 234-18-64.
foto36a.jpg

С уважением, врач дерматокосметолог Шлапак Дмитрий Владимирович
http://www.medhelp-clinic.ru/resume36.shtml

"Дисгидроз" - не диагноз. Да и речь вовсе не о нем.
Валентина, напишите мне на мэйл - я вам подробно всё объясню.

у меня тоже болячки на руках. они по всей руке , водянистые а потом с гноем

могу сказать вам только то что у моей подруги прошлой зимой были точно такие же вещи это всего лишь обморожение!
если вы однажды обморозили себе руки и это последствия после этого)
каждый год ножет быть такое)
самое главное это быть в тепле и рукам никогда не давать замерзнуть пейти витамины и все проидет)

Всем здравствуйте!
Я хочу поделится своим опытом. У меня тоже лет пять назад стали появляться пузырьки с жидкостью на ладонях, иногда локтях и стопах, в основном местах с более грубой кожей. Пузырьки кучковались, жутко чесались... Я их прокалывала, выдавливала жидкость, прижигала то спиртом, то йодом... Ничего не помогало, более того стала развиваться экзема, появились гнойники, которые с каждым днем разрастались все больше... Мне было страшно руки обнажать в общественных местах... Помимо того, что мне самой это доставляло огромный дискомфорт, так от меня еще и люди шарахались, как от прокаженной... Вобщем, обратилась я к дерматологам, поставили диагноз дерматит. Назначили лечение мазями, не помогло, потом пошли в ход хлоросодержащие "горячие" уколы, потом еще какие-то лекарства... А болячкам все ни по чем... Страдала я так год... Пока однажды, совершенно случайно, дома попался на глаза тюбик с мазью Бензилбензоата, так как руки жутко чесались, а рядом ничего не было, намазала его, и.... О чудо, сначала жутко щипало, все покраснело, вздулось... А к утру неимоверное облегчение... Стала повторять процедуру регулярно... Через недели три все прошло, что не поддавалось лечению год... Правда кожа стала сухая и морщинистая, но без противных гнойников... А дерматит - пузырики, все же периодически проявлется, но уже не так допекает, использую местно Акридерм, но именно КРЕМ, а не мазь... Быстро снимает зуд, подсушивает кожу и болячки быстро проходят... Но структура кожи все же страдает, становится как обветшавшая что ли... В общем рекомендую КРЕМ Акредерм, наносить непосредственно на очаги поражения ( скопления пузырьков)... Надеюсь поможет...

можно предположить дисгидротическую экзему. используйте ванночки для рук с отваром листьев березы 3-4 раза в день по 5-7 минут,затем выложите снимки

здрасти я саша мне 13 лет у меня когда я ем много канфет у меня сильно чешится руки и ноги на сгибах я съела всего один апельсин и на следующий день у меня рука вся в прыщах и они очень чешутся и я их так сильно расчесала что теперь не могу согнуть руку потому что она болит подскожити пожалуеста как лечить

здрасти я саша мне 13 лет у меня когда я ем много канфет у меня сильно чешится руки и ноги на сгибах я съела всего один апельсин и на следующий день у меня рука вся в прыщах и они очень чешутся и я их так сильно расчесала что теперь не могу согнуть руку потому что она болит подскожити пожалуеста как лечить

Саша, от конфет у тебя диатез-у детей это часто бывает.ограничивай количество сладкого.а на счет апельсина- это всего лишь аллергия. пей супростин, мажь фенистилом

Здравствуйте Меня зовут Руслан мне 14 лет : У меня на лице появились пузыри а в ник житкость потом пузыри лопнулись и появились болячки ! Через несколько дней появилась болячка на Кисти руки И на подбородке Что мне делоть очень страшно!!!!

Всем здравствуйте!
Я хочу поделится своим опытом. У меня тоже лет пять назад стали появляться пузырьки с жидкостью на ладонях, иногда локтях и стопах, в основном местах с более грубой кожей. Пузырьки кучковались, жутко чесались... Я их прокалывала, выдавливала жидкость, прижигала то спиртом, то йодом... Ничего не помогало, более того стала развиваться экзема, появились гнойники, которые с каждым днем разрастались все больше... Мне было страшно руки обнажать в общественных местах... Помимо того, что мне самой это доставляло огромный дискомфорт, так от меня еще и люди шарахались, как от прокаженной... Вобщем, обратилась я к дерматологам, поставили диагноз дерматит. Назначили лечение мазями, не помогло, потом пошли в ход хлоросодержащие "горячие" уколы, потом еще какие-то лекарства... А болячкам все ни по чем... Страдала я так год... Пока однажды, совершенно случайно, дома попался на глаза тюбик с мазью Бензилбензоата, так как руки жутко чесались, а рядом ничего не было, намазала его, и.... О чудо, сначала жутко щипало, все покраснело, вздулось... А к утру неимоверное облегчение... Стала повторять процедуру регулярно... Через недели три все прошло, что не поддавалось лечению год... Правда кожа стала сухая и морщинистая, но без противных гнойников... А дерматит - пузырики, все же периодически проявлется, но уже не так допекает, использую местно Акридерм, но именно КРЕМ, а не мазь... Быстро снимает зуд, подсушивает кожу и болячки быстро проходят... Но структура кожи все же страдает, становится как обветшавшая что ли... В общем рекомендую КРЕМ Акредерм, наносить непосредственно на очаги поражения ( скопления пузырьков)... Надеюсь поможет...

У Вас была чесотка. Просто у нормальных людей она проходит без ярко-выраженной картины. В любом общественном месте могли подцепить, у меня такое у дочи было.. Полежали так в инфекционном отделении. Дерматит этот лечили - уже просто отчаялись, она не спит ночью, а потом к дерматологу нормальному попали: Ребят, а у Вас чесотка!!
Бензилбензоат и первая же спокойная ночь.

А столько деег, столько светил смотрели ее... Слов нет: одни эмоции!!

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у моей дочери(ей 2 года) было пятнышко на руке как от укуса комара, на следующий день я посмотрела там уже маленькая болячка, но я подумала что она просто расчесала, а теперь с каждым днем болячка все больше и больше, а по краям покраснения, больше ее ничего не беспокоит.что это может быть???

Здравствуйте,Меня зовут Яна.У моего парня на руках появились болячки.Самая первая болячка появилась на сгибе руки.Была черная точка,затем вылезла крупная болячка.Следущая болячка велезла прямо на локте и на другой руке так же.Потом появились на указательных пальцах.Я ему прижегала их зеленкой,обрабатывала каждый день перекисью,прикладывала алое и так далее.Все эти болячки прошли,но осталась одна самая большая,которая не проходит чтобы я не делала!!!Она прямо на локте.Очень крупная,с гноем,постоянно кровит.Из-за этой болячки у него начала болеть рука.Подскажите пожалуйста как её вылечить?В интернете начиталась всего и теперь Я очень за него болюсь!!!!!Заранее большое спасибо!

Здравствуйте ! У меня корова и где я прикасаюсь к шерсти при доении пошло раздрожение по коже Со временем стали болячки рука ужасно чешется и болит Пробовала доить в перчатках не получается Ходила к дермотологу сказали что это аллергическое Перепробывала много мазей что прописывал доктор Ларенден А , Тербинафин и мазь и таблетки и левомиколь и мазь тетрациклин но результата вообще нет Может кто вылечился от такого недуга подскажите ?!Спасибо !

Здравствуйте, у меня постоянно чешутся руки,расцарапываю до болячек,какие только мази и таблетки уже не побывала, что делать незнаю. Помогите.

У меня, когда выскочила первая бородавка на руке, я как-то и внимания не обратила, думала само пройдет. Потом появилась вторая, и тут, конечно, решила испытать на себе пару народных способов избавления от бородавок ;) Лучше бы и не делала этого, в общем, пошла я все- таки к врачу. У меня возле дома находится Центр охраны здоровья семьи, там врач предложил мне лазером быстро все как вырезать, я согласилась т.к. бородавка была заметна, и это было некрасиво. В общем, избавляться от таких новообразований с помощью лазера, довольно -таки эффективно, безболезненно и быстро.

Назад
Сверху