Болят мышцы горла

Активность
2
Недели полторы назад заболел, через 3 дня уже почти все прошло кроме горла. Пил горячее молоко с маслом и помогало, но в один "прекрасный" момент не помогло... Мышцы горла стали болеть из-за постоянного кашля, притом я ещё и покуриваю (сигарет 5-7 в день). В общем, кашель у меня сейчас постоянный, а боль в горле переменная: то болит, когда долго не разговариваю и ничего не делаю ртом, и не болит, когда пью любые напитки, общаюсь и просто не сижу на месте. Ах да, из-за чего я решил написать вопрос... У меня с мокротой пару раз появлялась кровь. Густого цвета, как будто уже давно засохшая. Выходит вместе с мокротой, а вот откуда появляется - понять не могу. В больницу не обращался, надеюсь на домашнее лечение с помощью препаратов от кашля, отказа от курения и правильного питания до излечения горла и отсутствия крови в мокроте, это возможно? Или все таки стоит сходить к врачу?
P.S. Нет ни слабости, ни тошноты, ни температуры, болит только горло и присутствует кашель с мокротой

Последнее редактирование:
это наверное ангина, но конечно сходите к врачу, только он может сделать обследование и поставить диагноз.

В больницу не обращался, надеюсь на домашнее лечение с помощью препаратов от кашля, отказа от курения и правильного питания до излечения горла и отсутствия крови в мокроте, это возможно? Или все таки стоит сходить к врачу?
Появление крови в мокроте на фоне продолжительного кашля, боли в горле и курения даже в небольшом объёме является серьёзным поводом обратиться к врачу, так как это может указывать не только на раздражение слизистой, но и на более серьёзные заболевания, включая бронхит, туберкулёз или опухолевые процессы. Домашнее лечение и отказ от курения — это правильно, но без обследования (флюорография или КТ, анализ мокроты, осмотр ЛОРа или терапевта) нельзя исключить опасные причины. Лучше не откладывать визит к врачу, чтобы не упустить важное.

Назад
Сверху