Боязнь начальника

• Автор темы Автор темы Miguel

Miguel

🟢
Активность
12
Боюсь своего генерального директора, он же и является хозяином. Мой непосредственный начальник- Коммерческий, его я не боюсь, хотя первое время тоже боялся. Работаю уже пять лет, но внезапные вызовы к генеральному до сих пор меня напрягают.

В связи с местными условиями увольнения практически не боюсь. Раньше боялся увольнения по статье, что в трудовой напишут гадость и ее можно будет выбрасывать.

вот как объяснить этот панический страх, что боишся пойти к хозяину и спросить повышения зарплаты. В конце концов я пересил себя и сходил- очень мило поговорили.

Существуют ли какие то методики, как перестать бояться- ведь это глупость. Представлять начальник поющим в ванне- по моему может представлять только офисный планктон, который как манекен сидит на совещаниях и ни очем другом не думает и не говорит.

Еще хочу добавить. Судя по всему складывается следующая картина. Начальник-это царь и Б-г. Да-да, есть наверное исключения. Но как правило начальник может ВСЕ. И уволить и сказать, что ты чего то не сделал, хотя ты сделал. То есть у него все права, а у тебя их нет.

Трудовой кодекс- штука хорошая, но...

Так я думаю, моя боязнь- єто инстинктивная защита, или генетическая трусость? Не скрою, мой характер далеко не сильный, но я могу сказать и отстаивать что то если это уже вопиющее и на 100% прав.

И еще. Конечно, в такой ступор, что говорить не можем- я лично не впадаю. Но какие то острые вопросы, допустим о компенсации или повышении зарплаты- стараешся говорить не теми словами какими нужно, дабы не обидеть и не растревожить начальство. Поскольку потом кажеться что обиженное начальство будет пытаться избавиться от такого человека и всячески портить ему жизнь.

Но вот почему я так мыслю?!

Чтобы не бояться начальника, надо его очень хорошо понимать. Нужно "побыть в его шкуре". Нужно понимать, почему он делает то-то и то-то. Начальник, если не самодур, ведет себя обычно согласно определенным правилам. Принципы лидерства, которым следует руководство, обычно очень похожи в различных компаниях. Если знать, чего ожидать от своего начальника, то бояться будет нечего. Боязнь же по сути не в том, что боишься его самого как человека, а боишься того, что он может поступить как-нибудь так, что тебе от этого станет худо.

Уважайте себя! Запомните, что это начальник от вас зависит, а не вы от него, и если что то в ваших отношениях пойдет не так, хуже будет ему, а не вам. смотрите на него с этой позиции и вы почувствуете, что ваша активность и самооценка будет заметна не только вам.

Чтобы не бояться начальника, надо его очень хорошо понимать. Нужно "побыть в его шкуре". Нужно понимать, почему он делает то-то и то-то. Начальник, если не самодур, ведет себя обычно согласно определенным правилам. Принципы лидерства, которым следует руководство, обычно очень похожи в различных компаниях. Если знать, чего ожидать от своего начальника, то бояться будет нечего. Боязнь же по сути не в том, что боишься его самого как человека, а боишься того, что он может поступить как-нибудь так, что тебе от этого станет худо.

Ну конечно я боюсь его не как человека, а его возможностей. И всегда так будет что начальник (директор) может сделать все, а ты ничего. И что, получается никакого выхода? Не согласен.

Уважайте себя! Запомните, что это начальник от вас зависит, а не вы от него, и если что то в ваших отношениях пойдет не так, хуже будет ему, а не вам. смотрите на него с этой позиции и вы почувствуете, что ваша активность и самооценка будет заметна не только вам.
сомневаюсь,чтобы начальник зависел от подчиненного.

Эта ситуация,чистой воды неуверенность в себе,комплексы неполноценности.

Честно говоря,сама такая,умом все понимаю,но внутри все сжимается. У меня вообще есть свой синдром "закрытых дверей", когда надо идти по разным инстанциям,конторам или начальству.Я их боюсь. Внешне не показываю,но боюсь все равно.
Считаю,что это результат того,что мама когда забеременела мной.сомневалась,рожать ли....

сомневаюсь,чтобы начальник зависел от подчиненного.

смотря как вы себя поставите. если будете незаменимым, попробуйте заболеть в конце месяца, например, он к вам домой ездить будет и умолять выдти, чтоб сделать работу, которую кроме вас не может сделать никто))))

Возможны разные варианты...А если он решит, что вы его можете подсидеть, то расстанется без сожалений при первом удобном случае..

если вы действительно можете его подсидеть - так подсидите и расстаньтесь с ним!)))

Ну конечно я боюсь его не как человека, а его возможностей. И всегда так будет что начальник (директор) может сделать все, а ты ничего. И что, получается никакого выхода? Не согласен.
Вам будет проще, если Вы начнете его лучше понимать
Почитайте книги о лидерстве
Могу посоветовать Дж.Адаир "Эффективное лидерство"

Честно говоря,сама такая,умом все понимаю,но внутри все сжимается. У меня вообще есть свой синдром "закрытых дверей", когда надо идти по разным инстанциям,конторам или начальству.Я их боюсь. Внешне не показываю,но боюсь все равно.
Считаю,что это результат того,что мама когда забеременела мной.сомневалась,рожать ли....

У меня тот же синдром. Даже больше, я боюсь звонить мало знакомым людям, боюсь подходить с просьбами. Со стороны это даже не заметно, т.к. пересиливаю себя, но каждый раз - это борьба.

А насчет начальника. Представляйте его голым. И разговаривая с ним и думая о нем, так вы его принизите в своем сознании и частично справитесь с фобией.

Знаете, иногда это может иметь плохие последствия. раз человек боится начальства - лучше, чтоб над ним никого не было, то есть лучше самому занять руководящую должность. и вот будет потом переживать, что подчиненные его голым представляют, или оскорбляют про себя.....))

Знаете, иногда это может иметь плохие последствия. раз человек боится начальства - лучше, чтоб над ним никого не было, то есть лучше самому занять руководящую должность. и вот будет потом переживать, что подчиненные его голым представляют, или оскорбляют про себя.....))

Представлять голым и оскорблять разные вещи. Психологи рекомендуют представлять голым того человека которого воспринимаешь (боишься) не как человека, а как должность, финансовую возможность и тд. Обножив его, ты как бы подсознательно снимаешь с него мундир. Представляешь его таким же человеком как ты. И перестаешь его бояться.
По-моему отличный прием и вовсе не обидный. Кстати это взято из идеи нудистов.

ну так я в совей посте не отождествляла обнажение и оскорбление)))
хотя, если ты - начальнык, а подчиненнные, пусть и так, тебя на один с собой уровень ставят, можно, наверно, и оскорбиться.... ))

Назад
Сверху