Насчет "пил не так много" - ВитЕк, к сожалению, прав, за исключением того, что "високосные годы" не учел ; ) Насчет молодого организма. .. Самолично наблюдал белую горячку у 29- летнего; сам по ощущениям вошел в стадию 2Б (запои "основательные") 6 лет назад в возрасте 20 полных лет. .. Так что, алкоголизму, как это не прискорбно, все возрасты покорны ; (. Кроме того, алкоголь старит организм - обратите внимание - большинство алкоголиков выглядят старше своих лет. Что касается страхов - в основном никак от них не избавлялся, просто терпел. .. Ну, старался занять себя монотонной работой, чтением эмоционально- нейтральных книг (типа справочников и энциклопедий). Когда совсем тяжко - принимал единократно транквилизатор (по назначению врача, его мне нарколог присоветовал, когда меня кодировал). Из упаковки ушло только 6 таблеток за первые 2, 5 месяца; больше они мне (тьфу- тьфу) не понадобились. Вообще, не знаю, какого мнения придерживается официальная наука, но я неоднократно слышал о связи обострений гастрита с "нервами" - посему, надеюсь, когда Ваши страхи поуменьшатся, поуменьшится и гастрит. Но только, к сожалению, вряд ли приходится рассчитывать, что это произойдет скоро. Даже если количество употребленного Вами алкоголя и не "смертельно", то ежедневность его употребления - вызывает серьезное привыкание организма к нему, и быстро оно, к сожалению, не пройдет. .. 3- 4 недели - "нормальное" время для абстинентного синдрома (после стольких лет НЕПРЕРЫВНОГО питья); а постабстинентные нарушения (в виде астении, того же гастрита, нервных расстройств) могут сохраняться долгое время, вроде бы до года или даже чуть более : (. Не хочу пугать; однако, вспомните - когда выходили из запоя - сколько времени требовалось на относительное восстановление? У меня - где- то в 1, 5 раза больше, чем срок питья. .. А теперь - умножим 8 лет. .. Но есть и хорошая новость - если вести нормальный, здоровый образ жизни; пройти психологическую реабилитацию (самостоятельно или с помощью специалиста) - срок проявления "постабстинентных" нарушений значительно сократится; ну или, во всяком случае, они не будут настолько мешать жить. .. Для меня "самостоятельной психологической реабилитацией" послужило (и служит) - участие на этом форуме, изучение проблемы алкоголизма, изучение материалов АА, виртуальное (по интернету)общение с трезвыми алкоголиками. Удачи и терпения! Все наладится! Главное сейчас - алкоголем не начать "лечиться", в таком случае потом будет намного хуже; да Вы и сами это знаете. ..