Ю
Юля
⚪
Здравствуйте Уважаемый Доктор!
У меня первые месячные-с 16 лет непостоянные, то есть, то нет.
- В 17 лет начались выделения из груди. Сейчас мне 22.
- Врач гинеколог-эндокринолог назначил бромокрептин( Т.к. был повышен пролактин) и контрацептивы- Диане-35(по словам врача, у меня высокий уровень андрогенов, т.к. вырастают волоски вокруг сосков, анализ на андрогены не делала).
- Начала пить стал резко увеличиваться вес, из груди выделения продолжались...
- Обратилась к другому врачу, она отменила контрацептив и назначила другую дозировку бромокрептина с постепенным увеличением.
- Примерно после полугода, постепенно уровень пролактина стабилизировывался, месячные стали регулярными.
-Потом я стала принимать Три-мерси, параллельно с бромокрептином. Но так получилось
, на один месяц прервался прием бромокрептина. И все началось по-новой, месячных нет уже 3 месяца( была мазня коричневого цвета), а из сосков сильные выжделения.
- Дело в том, что мой врач уехала в другой город. А мне нужна консультация по моей опять возникшей, не долеченной проблеме.
-Если нужно принимать бромокрептин, то в какой дозировке начинать и т.д.
-Или другой путь??
-Аденома гипофиза исключенна( я делала МРТ- ВСЕ В НОРМЕ)
- снимок турецкого седла тоже показал, что все ок.
-Узи мал.таза(размер матки-36х25х44, эндометрий 10, яичники: правый 32х18-фоликуллы многочисл. 7мм по перефирии, левый 30х22-фолик.многочисл.7-8 мм) без патологий, и нписали гипоплазия матки, сказали ребенка трудно будет выносить!!!!!!!!!!
- половая жизнь с 18 лет, регулярная;
-а вот анализы гормонов(при отсутствии месячных 3 мес) следующие:
-прлактин-152,43 нг\мл (при норме лют.фаза-4,35-40,фолл.фаза-2-27,70.)
-прогестерон-5,88 нмоль\л (при норме лют. фаза-10,0-89,0; фолл.фа-0-6,0).
-тестостерон-3,51 н\моль (при норме<0,5-4.3)
-ФСГ-6,18 мМЕ\мл (при норме лют.фаза-1.1-9.5; фолл.фаза-1.8-11.3).
-ЛГ-4,38 мМЕ\мл (при норме лют.фаза-0,9-14,4; фолл.фаза-1,1-8,7).
-тиреотропный гормон-1.24 мкЕд\мл (при норме 0.23-3.4).
Проконсультируйте пожалуйста и прокомментируйте мою ситуацию!!!!!!!

У меня первые месячные-с 16 лет непостоянные, то есть, то нет.
- В 17 лет начались выделения из груди. Сейчас мне 22.
- Врач гинеколог-эндокринолог назначил бромокрептин( Т.к. был повышен пролактин) и контрацептивы- Диане-35(по словам врача, у меня высокий уровень андрогенов, т.к. вырастают волоски вокруг сосков, анализ на андрогены не делала).
- Начала пить стал резко увеличиваться вес, из груди выделения продолжались...
- Обратилась к другому врачу, она отменила контрацептив и назначила другую дозировку бромокрептина с постепенным увеличением.
- Примерно после полугода, постепенно уровень пролактина стабилизировывался, месячные стали регулярными.
-Потом я стала принимать Три-мерси, параллельно с бромокрептином. Но так получилось

- Дело в том, что мой врач уехала в другой город. А мне нужна консультация по моей опять возникшей, не долеченной проблеме.
-Если нужно принимать бромокрептин, то в какой дозировке начинать и т.д.
-Или другой путь??

-Аденома гипофиза исключенна( я делала МРТ- ВСЕ В НОРМЕ)
- снимок турецкого седла тоже показал, что все ок.
-Узи мал.таза(размер матки-36х25х44, эндометрий 10, яичники: правый 32х18-фоликуллы многочисл. 7мм по перефирии, левый 30х22-фолик.многочисл.7-8 мм) без патологий, и нписали гипоплазия матки, сказали ребенка трудно будет выносить!!!!!!!!!!
- половая жизнь с 18 лет, регулярная;
-а вот анализы гормонов(при отсутствии месячных 3 мес) следующие:
-прлактин-152,43 нг\мл (при норме лют.фаза-4,35-40,фолл.фаза-2-27,70.)
-прогестерон-5,88 нмоль\л (при норме лют. фаза-10,0-89,0; фолл.фа-0-6,0).
-тестостерон-3,51 н\моль (при норме<0,5-4.3)
-ФСГ-6,18 мМЕ\мл (при норме лют.фаза-1.1-9.5; фолл.фаза-1.8-11.3).
-ЛГ-4,38 мМЕ\мл (при норме лют.фаза-0,9-14,4; фолл.фаза-1,1-8,7).
-тиреотропный гормон-1.24 мкЕд\мл (при норме 0.23-3.4).
Проконсультируйте пожалуйста и прокомментируйте мою ситуацию!!!!!!!