Бросить курить

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Здравствуйте, доктор. Я не уверена, что по адресу пишу. У меня такой вопрос, решила бросить курить( стаж 1, 5 года), страдаю аритмией и экстрасистолией, так вот может ли отказ от курения как нибудь повлиять на сердце с негативной стороны? Или повлиять на давление( я гипотоник )? И как не набрать вес после отказа от курения? Извините, я и сама понимаю, что вопросы глупые, но мне бы хотелось узнать все равно. Спасибо заранее.

Ответ: Бросить курить

На сердечно-сосудистую систему отказ от курения повлияет только с положительной стороны. На вес же влияет не сам отказ, а то количество булочек, которые Вы потенциально можете съесть вместо каждой невыкуренной сигареты. Но тут уже выбор за Вами, вместо булочки возмите что-нибудь низколарорийное.

Ответ: Бросить курить

При отказе от курения, как и при иных формах любых зависимостей, в первые дни развивается абстинентный синдром, который выражается в дисфункции вегетативной нервной системы, что может проявляться как в повышении АД, так и в расстройствах ритмики сердца и т.д.

Поэтому, если имеются подобные нарушения, следует бросать курить под контролем врача, чтобы снять абстиненцию не обостряя основных заболеваний.

Бросив курить, основные заболевания могут потерять актуальность и выздоровление пойдет более успешно. Это благотворно скажется на сердечно-сосудистую систему (ССС), т.к. табакокурение, главным образом, отрицательно влияет именно на ССС и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

Назад
Сверху