- Активность
- 42
Мне девушка сказала, что во сне я регулярно сжимаю зубы, типа скрежетаю. До этого не знал об этом, почитал, что то похоже на бруксизм. Как мне быть? Лечится ли он?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А чем опасна данная проблема? Живу с ней уже несколько лет и вроде жить особо не мешает)
Опасно тем, что зубы сильно травмируетя из-за сокращений жевательных мышц, а это приводит к стиранию эмали, кариесу, воспалению дёсен и тп. К тому же сама по себе штука неприятная, может вызвать головные боли, расстройство сна, раздражительность и ещё кучу всего.
а кто носит каппу от бруксизма расскажите как оно? не тяжело ли первое время привыкнуть было?? я каппу очень не хочу, боюсь заснуть будет очень тяжело и неприятно с ней (в детстве носила каппу правда не от бруксизма и просто бе по воспоминаниям ненавидела ее!!!)), но бруксихм уже дошёл до того, что выплёвываю малюсенькие кусочки зубов по утрам(((
у меня тоже бруксизм, про каппы знаю, но вот какая загвоздка: у меня неправильный прикус, сробираюсь в ближайщее время сходить на консультацию по поводу брекетов, а как с бруксизмом быть тогда? каппы с брекетами разве можно надевать? понятно что у врача уточню всё, но мб кто сталкивался с таким же
а кто носит каппу от бруксизма расскажите как оно? не тяжело ли первое время привыкнуть было?? я каппу очень не хочу, боюсь заснуть будет очень тяжело и неприятно с ней (в детстве носила каппу правда не от бруксизма и просто бе по воспоминаниям ненавидела ее!!!)), но бруксихм уже дошёл до того, что выплёвываю малюсенькие кусочки зубов по утрам(((