Буду снимать квартиру, а он не хочет...

• Автор темы Автор темы Катя Ст
К

Катя Ст

Случилось так, что я решила отселиться от родителей и снимать квартиру. С любимым моим встречаемся мы уже полтора года, отношения у нас замечательные, но он не горит желанием селиться вместе со мной. То есть я напрямую у него не спрашивала, но говорила, что собираюсь отселяться от родителей. В ответ на это не последовало никакой внятной реакции, из чего я сделала вывод, что никакие перемены в его планы не входят. Он живет с родителями и все его устраивает.

Вот какой вопрос у меня возник - как могут измениться наши с ним отношения, если я стану самостоятельной и буду жить одна? Дело в том, что с ним я вся такая беспомощная и беззащитная Но это только с ним. Просто когда я буду жить одна, однозначно я стану самостоятельнее и жестче.

Были ли у кого-нибудь подобные ситуации - то есть девушка начинает снимать квартиру, а юноша остается с родителями? И что из этого вышло?

Лапочка, что значит "живет с родителями и его все устраивает"? Устраивает целоваться по подъездам и брать ключи от квартир приятелей?

Девочка моя, тебе нужно думать не о том, как изменятся ваши отношения после твоего ухода от родителей. Тебе нужно думать о том, что ты себя позиционируешь как-то неправильно. Приручать его полтора года и безрезультатно это очень плохой результат.

были и есть! У меня.

Что вышло что вышло..(ворча так).

Да ничего. Девушка продолжает снимать квартиру плюс еще и живет одна в другой стране. А мол чек за 2 года, имея возможность и переехать в эту страну и поселиться с ней - ни сделал ни того ни другого. Плюс ему не очень пришлась по вкусу ее "откуда-то появившаяся" агрессивность и "пофигизм" (читай как самостоятельность и игнорирование не имеющих к ней отношения его проблем).

Вот. Снимай квартиру, если деньга позволяет. А там видно будет, как он себя поведет.

погоди, не делай поспешных выводов. Разные бывают обстоятельства.

Мой маменькин, имел свою личную хату например, где у нас с ним и была штаб-квартира, но жил он все равно с мамой. Почему не переехал, как я сейчас после 3 лет осознаю - мать слишком сильное влияние на него оказывает, как выяснилось, задавила его волю с детства и теперь он хоть большой и деньги хорошие делает, но все равно мамаша его "не отпускает".

2 Ксения:

Спасибо, именно это я и собираюсь делать

2 Анжелика:

Ну я не могу сказать, что как-то специально его "приручала" и не задумывалась особо о совместной жизни. Просто сейчас сложилась такая ситуация. Не могу сказать, что очень страдаю из-за того, что буду жить одна, а не с ним - всегда мечтала пожить самостоятельно

Но только не поняла, как же себя правильно позиционировать? Поделитесь плз

Что из этого выйдет?

Все ИМХО.

Вы будете снимать квартиру, Крышка. Ваш друг будет вас навещать. Со временем фактически поселиться у вас. Но платить за квартиру будете только вы, ведь формально будет считаться, что он живет с родителями. Да, не забудьте внести в будущий бюджет расходы на кормежку бой-френда, ведь опять же формально он будет в гостях, а кто ж с гостей деньги требует.

Starling - блестящий прогноз. Так все и будет, наверняка.

Крышка - скажи, честно, твой дружок похож на маменькиного сыночка? Сколько лет тебе и твоему парню?

А не пробовала ему открыто предложить вместе снимать квартиру ?

Чего теряешь то? За одно и реакцию посмотришь.

И дурочкой можешь прикинуться и пораспрашивать его на эту тему.

А откажется, улыбнись и скажи, что нормально, ты с удовольствием одна жить можешь, просто вроде как вы полтора года вместе, и вполне логично мужчине и женщине жить вместе, а не встречаться урывками. К тому же заметь ему, что ты девушка свободная ...

Поскольку, прогноз Starling отнюдь не утишителен, может сразу поставить всё так, чтобы таку просто и места небыло.

Хотя, смотря чего ты от этого парня хочешь.

Вообще заню такие примеры, что он живёт с мамойм и бабушкой, его девушка отделяется, дабы упростить проблему где встречаться.

Но он всё равно ничего не меняет в своей жизни.

Есть такой тип мужчин.

И тогда , либо надо быть очень терпеливой и последователдьной, если оно вам так надо , либо не терять на него времени.

Я бы дала ему понять , что у вас своя жизнь и что вы не циклитесь только на нём. А это значит ,что на все его желания встретиться вовсе не надо сразу на всё соглашаться и вести его к себе домой.

Вы можете быть занятой , не в настроении, у вас другие планы, а свободны вы только в среду к примеру.

Он должен понять что вы хозяйка своей жизни и жилья, и что вариант прийти к вам в любое время не прокатывает. ИМХО.

А там посмотрите, как у него сыграет чего или нет. Он ведь почувствует ,что вы вышли из его контроля. Главное не перебаршивать.

Т.е. он должен видеть, что вам интересен, но и знать, что не имеет на вам всеобемлющих прав.

, блестяще!!... сорри не сдержалась. Все именно так как я и думала

2 Несогласная:

дружок мой на маменькиного сыночка абсолютно не похож, чем меня и привлек. ему 24, мне 22

2 Дева:

Еще недавно он сам предлагал поселиться вместе осенью, когда оба устроимся на работу (такая фигня, что мы сейчас оба без работы). А сейчас, когда вопрос "встал ребром", разговоров этих не возобновлял. Сразу говорю, что отселяться я собираюсь не для того, чтобы было где с ним встречаться, а из-за конфликтов с родственниками.

Может он передумал с вами селитиься вовсе? Так как же вы будете снимать, если нет работы???

Специально на этот случай у меня есть некоторые накопления. На работу устроюсь, никуда не денусь. Так что какнить выкручусь.

Может он и передумал, а может у него просто не такие оптимистичные взгляды на будущее, как у меня ))

а может у него нет денежных накоплений чтобы платить за квартиру? Вот может и поэтому он и съезжаться не хочет.

А мож парень предвидит архангелськие напевы "мы и так живем гражданским браком , ой давай жени-сяяя" и этой ситуации, собвершенно обоснованно,избегает..Шёб претензий к нему меньше..Так то он молодой-холостой, ну там встречается с девушкой..А сьедется- будет сразу гражданский муж..А зачем?

Определенность внести могут некоторые детали. Вы должны определиться :

- будут ли у него ключи от этой квартиры

- будете ли Вы предлагаеть ему оплачивать часть счетов по ней (часть квартплаты, ремонта и т.п.)

- будете ли вы готовить в расчете на вас двоих, или по приниципу "ты вечером будешь? ok,тогда купи по дороге хлеб,сыр и масло, я сделаю нам бутерброды"

- хотите ли Вы долговременного (до нескольких дней) его пребывания в квартире или лучше ограничиться ночевками; в каждом случае объем хранящихся там вещей разный. Если вар.1, то будете ли Вы стирать-гладить его вещи, или он понесет грязные носки домой маме.

- ну и определитесь, хотите ли Вы за него замуж. Да/нет/гражданским браком - модели поведения разные.

Утрясти эти детали не поздно в течении месяца-двух с момента новоселья.

Удачи.

Крышка, у меня так было.Я снимала квартиру - он жил с родителями.Встречались несколько раз в неделю. Иногда он оставался,иногда- ехал домой, иногда я оставалась у него.

Потом мы поженились

Поживите одна. Это здорово. Вам понравится.

Это я не к тому что с мужем жить плохо-с мужем жить очень хорошо, но это Вы всегда успеете.

И больше не предлагайте ему - может согласиться

Назад
Сверху