Бугорок под мышкой.

• Автор темы Автор темы Solace
S

Solace

Сегодня обнаружила у себя под мышкой бугорок, 0,5 см в диаметре. Не болезненный. Что это может быть? Успокойте, а то я уже прокручиваю худшие варианты исхода событий в голове .

Идите к врачу. Сколько не читала про рак груди, везде написано, что начинается как бугорок подмышкой.

Может у вас он вовсе не там, где должен быть...и вообще это все ерунда, но провериться нужно обязательно.

Фея Розалинда,

идите к врачу. Но не волнуйтесь, это может быть начинающийся фурункул (вросший волос или засорившаяся железа). Они растут и могут "размножаться" (по-моему, это называется "сучье вымя"). Все это лечится (медицинской серой, антибиотиками), возможно, что фурункул надо будет вскрыть. Но к врачу идите обязательно и срочно.

ага, а ещё это может быть просто лимфоузел. а то прям запугали вас...

в наших окрестностях такой бугорок называют "сучье вымя" - в большинстве случаев проходит сам по себе - лимфоузел, либо воспалилась волосяная сумка...

Ни чего страшного! не пугайтесь зря, у меня этот бугорок всю свою жизнь, главное что бы он не увеличивался и не болел ( тогда нужно идти к врачу причем сразу).Это лимфоузел и диаметр у него нормальный. Лимфоузлы расположены у человека с обеих сторон и начинаются от шеи через подмышечные впадины, живот, к паховой области.

размер составляет от 0.5 см до 2 см.

Сходите к врачу........не пугайтесь... Это может быть банальная липома... а-ля жировик, не опасная, и практически не скулонная к перерождению. Идите к хирургу.......

Удачи...

У меня такое было лимфоузлы по д обоими мышками воспалились правда когда я наних надавливала оно болели. Попила антибиотиков несколько дней и все прошло, хотя говорят могло и без антибиотиков пройти.

Но лучше сходите к врачу, а то мы щас вам тут насоветуем

Не пугаете человека!

Абсолютно ничего страшного! Даже к врачу ходить не надо. прав. А хирургам - им бы лишь чего отрезать

Лечится сие дело так...

Проще всего купить в аптеке мазь по Вишневскому (именно ее, а не аналоги!) и делать повязочки мазь-слой ваты или ватный диск-целлофан-бинт или лейкопластырь чтобы закрепить.

Еще очень хороши и действенный народные средства - настойки на водке листьев подорожника (сильнее) и календулы (слабее). Такие настойки полезно хранить дома в холодильнике на всякий пожарный.

За дня 2-4 пройдет обязательно!

Не пугайтесь Это ерунда

Не стоит проводить эксперименты со своим здоровьем. Сделайте хотябы УЗИ, не сложно дойти до врача, и знать что у вас все в порядке.

Советы советами, но у всех по-разному развиваются события с подобными вещами.

Может быть это нельзя греть, а здесь предлагаются повязки.

Выбор конечно ваш.

Не стоит проводить эксперименты со своим здоровьем

согласна

Но из-за пустяков ходить по больницам (что очень неприятное занятие) не стоит.

Если через два дня изменений не будет, тогда можно и к врачу. Но я вас уверяю, что там ничего серьезного. Это раз. Два, предложенные мной повязки не согревающие. Мазь по Вишневскому вытягивает гной. А у настоек еще больше полезных свойств

Конечно, в идеале лучше сходить к врачу, но у меня как-то был такой же случай. Мне потом сказали, что могли просто забиться поры от использования антиперсперанта. Два дня я протирала подмышку настойкой подорожника и все прошло. Может быть попробовать день-другой, а если не пройдет, тогда точно к врачу.

Вы тут Вишневского советуете, и забываете, что при сучьем вымени болит так, когда трогаешь, что аж кабздец.

А если лимфоузлы увеличены, надо обследоваться.

И к доктору ходить, а не в конференции спрашивать. Согласна с кошей.

Еще это может быть не лимфоузел и не фурункул, а обыкновенный жировик, который выдавливается, как обычный прыщик. Осмотрите его при хорошем освещении в зеркало - если видна расширенная пора, которая может быть еще забита чем-то темным, то попробуйте слегонца надавить с двух сторон. Если из дырочки пойдет белая густая гадость (по консистенции напоминает животный жир), то давите дальше - все и выдавите.

Ой, деффки, спасибо за советы и поддержку . Рассказываю, что дальше было. К врачу мне попасть удастся только, через 2 недели ( те, кто живет в Европе, поймут почему, не так здесь просто с доктором встретиться). Вот призадумалась я на досуге- не иначе как с антиперспирантом связано это дело было, потому что как раз за 2-3 дня до этого купила новый Рексона, "интенсив". После того как "бяку" у себя под мышкой обнаружила, перестала пользоваться антиперспирантом вообще с перепугу. На второй день "бяка" почти сошла на нет. Сегодня куплю обыкновенный, не "интенсив", ну его на фик.

Кстати, заметила, что особенной разницы нет, что с антиперспирантом, что без него- потом не пахнет . Хотя, возможно, это индивидуальная особенность.

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло
Если бы не прошло, то точно бы пошла к хирургу уже

Назад
Сверху