Букет непонятных проявлений...(4)

Да нет Оль, по той тест системе у тебя бы такое Джи не получили.В тысячных.Там меньше 16 целых вообще не считается.
Да и А немного по другому.Здесь 0,8.Там с еденицы.

Последнее редактирование:
Вообщем получил я анализы я из Хеликса (поскольку Боткина потеряла доверие, пришлось пересдавать некоторые анализы сданные там)

В итоге самое интересное (все из Хеликса)
ИФА IgA к Leptospira interrogans - положительно (качественный)
ИФА IgG к Leptospira interrogans - отрицательно (качественный)

Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis - положительно (качественный)
(там же ранее IgG сомнительно, то есть здесь плюс дает либо IgA либо IgM возможно)

Ну по мелочи еще есть антитела IgG к вирусу краснухи (М в минусе) и суммарные к Гепатиту В сомнительно.

ПЦР на коклюш – отрицательно (нобелевка пролетела :) )
РНГА на коклюш - отрицательно

ПЦР ВЭБ мазок из горла – отрицательно.

Сдавал ранее РМА на лептоспироз в лабе зоонозов института Пастера на Гамалеевских диагностикумах – отрицательно (более сдавать негде было, инфекция относится к особо опасным, вроде как)

Вообщем когда я метил в зооантропонозные инфекции, и сдачи на антитела – не ошибался, единственно сдавать только IgG, было не правильно, нужно еще и IgA (на крайняк IgM) , поскольку как оказалось , общая наша проблема - не вырабатывается IgG к конкретному возбудителю, а есть только IgA (и/или IgM) (Алекс, Ольга, Панда, Андрей, теперь и я ) . Правда у меня надо еще проверить где-то Лептоспир.

И я разочаровался в отечественных праймерах (диагностикумах) – дерьмо дерьмом, хоть езжай в Германию и сдавай, блин. Это я и про ИФА тест-системы отечественные и тем более про РНГА (РА и подобные) – вообщем полнейшее Г.. (с большой буквы).
Да и ИФА на зооантропонозные инфекции выпускают очень мало в России, а фирму не закупают, хоть она и есть в прайсах у поставщиков.

Вообщем бруцелл у меня показывает только Гамелеевский диагностикум, а Лептоспир показывает фирменная ИФА, а Гамалея в пролете три раза.

IgA на микобактерии еще надо искать.

Так что лептоспир и микобактерий надо еще проверять, но уже наверно в Москве, если найду, у нас не где уже.

Может придется темнополевую уговорить сделать в Москве, если они лептоспир вообще видят (раньше их к спирохетам относили).

Но симптоматика лептоспироза у собак, совпадала с симптомами моей собаки, все это у неё было:
“При хроническом развитии и нарастании токсикоза болезнь может протекать и в ремитирующем варианте (т.е. волнообразно - резкое ухудшение после кажущегося выздоровления). Наступает истощение (часто связанное с обезвоживанием), появляются мышечная дрожь, западание глаз. Отмечаются нарушения со стороны респираторного тракта - слышны бронхиальные хрипы, что может быть связано с развивающейся

Встретились в одной дискуссии посты небезызвестного некоторым людям с нашего топика господина Дворянчикова (того самого, кого загнобили в свое время, но по моему он не такой уж и необразованный злодей-гомеопат), касательно между прочим ситуации с имунодепрессивными состояниями и титрами. Не буду связывать его слова с состояниями большинства из нас, а то сочтут еще за дурной тон, просто так запостю (типа отмазался :rolleyes: ):

"Позавчера тоже был на конференции, посвященной ЗППП. С удовольствием отметил, что в сравнении с прошлыми годами, медицинский официоз значительно приблизился к тому, о чем я здесь давно долдоню. Даже прозвучала статистика по постхламидиозной ИФА-диагностики. Оказалось, что после фактического излечения титры Ig снижаются только у половины обследованных, а у четверти даже возрастают. Жутковато становится, когда подумаешь, скольким миллионам больным наши баранообразные коллеги посадили антибиотиками иммунную систему, чтобы в результате искусственного иммунодефицита снизить уровень Ig, и скольких недолечили, потому, что иммунитет а стало быть, и титр Ig вырубился раньше, чем инфекция! Оказывается, у буржуев использование ИФА для контроля лечения уже запрещено. Вот бы еще кардиологов с эндокринологами кто-нибудь вразумил!"

Сергей, мне не понятно вообще по каким критериям оценивать анализы выполненные методами учета антител, тем более отечественные. Там существуют какие то алгоритмы учета состояния сдающего, поправочные коэффициенты? Например придут с одной и той же гепотитической инфекцией сдавать анализы два человека: первый - здоровый крепыш, не пьет, не курит, хороший иммунитет, второй - антипод первого, измученный хроник с ослабленными резервами организма. Сдают они анализы антител, в итоге у первого получаем результат IgG1, у второго IgG2. И так получается, что вледствие адекватного иммунного ответа у первого и ушатанной иммунки у второго, картина такова: IgG1 > IgG2. И что теперь считать, что первый больнее второго, который уже чуть ли не сгнил? Ну абсурд же.

А вообще тебя с твоими анализами уже можно будет в Кунсткамеру сдать :) .

serg28
Я отдавалась на темнополевую микросокопию в Гамалее, лаборатория лептоспирозов (кажется соседний подъезд от бруцелл или тот-же, но второй этаж) Сказали что если есть - увидят точно...
У меня не уидели :(
А вообще лептоспиры - этогорлоипочки (поражение) чаще всего.
Этобыло первое, о чём меня лаборант лаборатории спросила
:) Собирайся давай в Москву!

Виктор1982 написал(а):
Сергей, мне не понятно вообще по каким критериям оценивать анализы выполненные методами учета антител, тем более отечественные. Там существуют какие то алгоритмы учета состояния сдающего, поправочные коэффициенты? Например придут с одной и той же гепотитической инфекцией сдавать анализы два человека: первый - здоровый крепыш, не пьет, не курит, хороший иммунитет, второй - антипод первого, измученный хроник с ослабленными резервами организма. Сдают они анализы антител, в итоге у первого получаем результат IgG1, у второго IgG2. И так получается, что вледствие адекватного иммунного ответа у первого и ушатанной иммунки у второго, картина такова: IgG1 > IgG2. И что теперь считать, что первый больнее второго, который уже чуть ли не сгнил? Ну абсурд же.
Ну во первых по IgG ни кто не оценивает же, IgG только если для поиска в вопросе – “а был ли мальчик ?”, а если IgG в плюсе – то тогда бьешь уже IgA и/или ПЦР. Я ОБЪЯСНЯЛ УЖ ЭТО ДЕСЯТЬ РАЗ КАК МИНИМУМ В ВЕТКАХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
А во вторых, как оказалось, в нашем случае IgG бьет мимо цели, поскольку даже если агент есть, то IgG как раз на того что ищешь и не вырабатывается.
Так что лучше для поиска брать IgA , но на мало какие инфекции у нас в России его встретишь, лаб. диагностика полный отстой , купить импортные тесты видимо бабок не хватает у наших лаб.
А про IgA если он будет у крепыша и у хроника, то у обеих активная фаза заболевания, зачем их сравнивать.

Виктор1982 написал(а):
А вообще тебя с твоими анализами уже можно будет в Кунсткамеру сдать :) .
Ну пока посдаем.
В кунсткамеру лечь всегда успею… ;)
Я теперь кладезь антител, у кого нехватка могу поделится :) .

Panda написал(а):
serg28
Я отдавалась на темнополевую микросокопию в Гамалее, лаборатория лептоспирозов (кажется соседний подъезд от бруцелл или тот-же, но второй этаж) Сказали что если есть - увидят точно...
Понятно что надо, как поеду так конечно схожу, успеть бы все только…

Panda написал(а):
serg28А вообще лептоспиры - этогорлоипочки (поражение) чаще всего.
Этобыло первое, о чём меня лаборант лаборатории спросила
:) Собирайся давай в Москву!
Ну да , и не только это.
У меня горлышко есть, а почки то неизвестно их не видно , а до вскрытия я еще не дожил ;) . Но по УЗИ в норме.

To all

Првет всем.
На тему достоверности анализов... :eek:

Вчера был у дока уролога. Разговорился с одним из пациентов, мужику лет 30, вместе дока ждали! Он поведал интересную историю...

Год назад был незащищённый контакт, через мезяц рези при мочеипускании и всё такое.... Пропил антибиотики, вроде помогло, а через месяц обострение. Пол года бегал по лабам (Гамалея, Габричевского, Мазок, просевал, ПЦР) - всё отрицательно, в том числе и с провокацией!!! Не выдержав лёг в институт урологии, попал к моему доку...

1. Ему сделали озонирование крови(аля провокация - и вот тут "прорвало").
2. Мазок под микроскопом выявил: а) Трихомониаз б) Гонорею
3. Месяц лежал под капельницами в институте урологии (друг семьи главврача).
4. Сейчас ходит на массаж, но... лечение идёт крайне тяжко так что вот так...

опаааа

Сдал я анализ ИФА в 2-х лабах (инвитро + гемотест) на микоплазмоз и хлам... :mad:

IGA - micplasma hominis = 1.0 (0.9 -1.1) = сомнительно IgG = 0.3 - отрицательно
IGA - chlamidia trahomatics = 1.0 (0.9 -1.0) = сомнительно IgG - отрицательно... :confused:

ПЦР из канала всегда отрицательно...

Какого йаду выпить аффтору? :eek:

Насчёт фарингитов и простатитов

http://www.oxygrissant.ru/news/33f8f579-9476-4741-96ee-1aa114bd2963.html

Эти обобщенные данные, взятые из зарубежных руководств по оториноларингологии и инфекционным болезням, весьма условны, поскольку понятие ォsore throatサ, применяющееся в английском языке (русскоязычный аналог острый фарингит или фаринготонзиллит), является не определением конкретной нозологической формы, а скорее, собирательным термином для нескольких заболеваний [36,10]. Помимо неспецифической формы, существуют и другие виды фарингита, связанные с конкретными возбудителями, например, вирус ЭпштейнаБарра при инфекционном мононуклеозе, Yersinia enterocolitica при иерсениозном и гонококк при гонорейном фарингите, а также Leptotrix buccalis при лептотрихозе глотки.

Осложнения. Они имеют инфекционно-аллергический характер. В раннем периоде болезни возможны перфорация язв кишечника с развитием перитонита, желтуха, пневмония. В позднем периоде чаще находят полиартрит, узловую эритему, синдром Рейтера, миокардит.

ольга100 написал(а):
:А теперь результаты из инвитро - держитесь крепче: Ig G -0,326 (норма меньше 16), Ig A - 0,49 (норма меньше 0,8) Результат полностью отрицательный. Бля......... :eek:
И я свои забрал, у меня хоть и еще меньше, но смысл тот же что и в Ольгином ответе.
IgG – 0,130 (референсные значения те же)
IgA - 0,141 (референсные значения те же)
Все в глубоком минусе.

Тест система как и везде – Евроиммун.
Вообщем ерунда какая то с IgG , таких цифр у него быть не может, поскольку значимыми являются только цифры до запятой – это видно из референсных значений.

Вообщем теперь думаю – делать иммуноблот в Питерском Хеликсе, что для них ново, и попросту может быть процесс еще не отладили.
Или подождать до Москвы….

Но по результатам анализов я потихоньку я отдаляюсь от иерсиниоза и приближаюсь к бруцеллезу-лептоспирозу.

Серега, поздравляю с отсутствием иерсиниоза!!!! :D Хоть чего-то у тебя нет. А я в субботу ребенка и деда в инвитро сдала, посмотрим....

Но по результатам анализов я потихоньку я отдаляюсь от иерсиниоза и приближаюсь к бруцеллезу-лептоспирозу.
Сереж, расскажи пожалуйста,как и чем ты занимался с собакой, что от нее лептоспироз подхватил? :rolleyes:

Ольга 100
Всё вот расскажи тебе...
Блоха на Серегу с собаки прыгнула, и лептоспиру принесла под мышкой!
Оль, скажи, ты тетрациклин ведь пила?
А эритромицин?

ольга100 написал(а):
Сереж, расскажи пожалуйста,как и чем ты занимался с собакой, что от нее лептоспироз подхватил? :rolleyes:
Я смотрю тебе полегчало, раз на шутки потянуло…. ;)
Вообще бруцеллез, к примеру, передается элементарно – достаточно 10-100 копий (по разным источникам) попадание в микроранку и у тебя бруцеллез, а если учесть что меня собака не один раз кусала, так что вероятность высока….
А лептоспироз еще проще (считай сифилис, почти спирохеты) – достаточно съесть чего или так же через ранку….

Вообжем заразится можно очень просто, к тому же у меня есть подозрения что это может не от собаки, а от бомжатника в котором я служил два года…

Вообщем если призывники читают топик, то
Маленькие дети! Нииии за что на свете, ни ходите дети в Армию гулять
И далее ответ почему.
И оспа, и бронхит у них, и корь, и тонзиллит у них, и голова болит у них, и горлышко болит
и деле по тексту…
Но ни какой Доктор-Айболит вам уже не поможет. ;)

Не оскорбляйте Серёгу!!! Я думаю это он собаку заразил, остатками супа накормил а она и капут понимаешь... :eek:

Оля скинь мне инфу - ты обесчала!!! :rolleyes:

Панда ++

В в армии делать некуй!!! Я как старший лейтенант, имеющий 7 лет армиии за плечами и 90 курсантов в подчинении говорю...
Вот!!!! :D

Назад
Сверху