Букет непонятных проявлений... 😡😡

AlexVGR написал(а):
Если врач начинает странно смотреть, то надо сразу такому врачу говорить - до свидания.
Дант85
Если был эффект на ципринол почему жа дальше не принимал его? Пробовал ли препараты следующего поколения из этой группы (фторхинолоны)? Есть же таваник, авелокс...
Про внутриклеточных паразитов. Вроде как они хорошо известны - микоплазмы, хламидии. И вопреки распространенному мнению лечатся элементарно.
Я тут недавно читал про Болезнь Уиппла. Не думаю, что она у нас. Но тем не менее прочитал кое-что интересное. Давно уже подтверждено, чо причина б-ни Уиппла микроб. Но доказали это с помощью электронной микроскопии биопсий - видны микробны палочки. Может стоить сделать электронную микроскопию. Только вот чего? Откуда брать биопсию?

Ципринол не принимал потому, что не знал что у меня конкретно,а начал принимать совершенно не по этой причине(см. преидущие сообщения).
В внутриклеточному паразитированию способны большинство энтеробактерий,а не только микоплазмы и хламидии.
Уиппл -сомневаюсь и очень сильно....то есть тоже не думаю что это имеет место.
А биопсию или биопат лимфоузлов вы не делали?
 
AlexVGR написал(а):
Ольга, если скажу когда все начиналось - офигеешь. Поберегу твои нервы. Но особенно плохо с февраля 2005г. Было что-то типа гриппа, высокая температура (38.5) 6 дней, не спадая, потом ужасная слабость и боли в мышцах до августа 2005г. Потом самочувствие постепенно стало улучшатся, а перед новым годом опять усилилась слабость и боли в мышцах.
А общаюсь именно с Мариной Нодаровной. Ты тоже?

Лучше скажи с чего.
Наверняка же есть свои подозрения как эту дрянь подцепил.

С уважением,
 
СХУ:

http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N3/art_29.htm

Одной из популярных ранее гипотез возникновения СХУ являлась потенциальная роль инфекционных агентов. Еще в середине 80-х годов в штате Невада (США) при обследовании лиц с жалобами на хроническое утомление было выявлено повышение титра антител к вирусу Эпштейна—Барра, вызывающему инфекционный мононуклеоз. Дальнейшие исследования не позволили установить специфический возбудитель, но оказалось, что титр антител и к ряду других вирусов был выше, чем в контрольной группе. Подобное исследование в 50-х годах даже обусловило появление термина «эпидемическая нейромиастения». Хотя появление СХУ может провоцироваться острыми инфекциями, особенно вирусом Эпштейна—Барра, в настоящее время нет никаких данных о возможности передачи этого заболевания от больного другим лицам [3]. Пусковым механизмом возникновения СХУ также могут быть различные неинфекционные стрессоры, в частности психический стресс, значительные физические нагрузки, особенно в период стихийных бедствий, военных действий, экологических катастроф и т. д. Отмечено относительное увеличение заболеваемости СХУ в больших городах индустриально развитых стран, среди социально и экономически неблагополучных слоев населения.

В патофизиологии СХУ в последнее время подчеркивается роль нарушения активации гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы центрального генеза, что, в конечном результате, часто проявляется снижением продукции глюкокортикоидов. Независимо от пусковых механизмов, влияние СХУ на ЦНС приводит к цепи различных расстройств, в том числе дисрегуляции и дисфункции вегетативной нервной системы, и нарушениям иммунного статуса, нередко вызывающим реактивацию латентных вирусных инфекций.


С уважением,
 
2 Serg28:
Нащет фаренгитов:
 

Вложения

  • 1111.png
    1111.png
    13,5 КБ · Просмотры: 344
  • 01j.jpg
    01j.jpg
    28 КБ · Просмотры: 346
Дант85
Понимаешь, если считать, что у нас СХУ, то можно прекращать все поиски - все бесполезно. Многие ученые мира бьются над проблемой СХУ и толку чуть. Наивно полагать, что мы сможет сделать прорыв.
Начиналось у меня с острого заболевания - типа гриппа, с увеличением лимфоузлов, высокой температуры, было очень плохо. Но подробностей уже не помню - двно это было.
Высыпания у меня есть, суставы периодически болят. Мышцы болят постоянно.
Ольга
Жжение в руках и ногах это слишком неспецифический симптом. Не мудрено, что Марина Нодаровна не сказала ничего конкретного. Ни один вменяемый врач не должен на такие жалобы сказать что-то конкретное
 
симптомы

Что я могу сделать если периодически в течении дня жгет везде кожу, она сохнет и шелушиться, для врачей это не симптом, но меня ой как это беспокоит, сейчас встала, ощущение интоксикаци, очень плохо чувствую.
 
Ольга,
жжение это очень неспецифический симптом, не надо обижаться на врачей, если они не могут сказать с чем это связано
АлексВГР
 
симптомы

Дант, получила сегодня результат дисбактериоза : все в норме, ни грибов, ни палочек - ничего. При том ,что я не пила никаких лекарств после того анализа. Бифидо,лакто - все в норме. Чего искать дальше? С этими морозами все никак не могу добраться до Профсоюзной.
 
симптомы

Ребята, а никто не делал посев на гемофилус инлюенсе тип б - эта гадость резистента к 80-90 процентам всех антибиотиков, а также может вызывать генерализованные процессы, миалгии, артриты и т.д
 
Честно говоря, я думаю искать все подряд это большая ошибка. Надо искать врачей которые будут в этом разбираться
 
AlexVGR написал(а):
Честно говоря, я думаю искать все подряд это большая ошибка. Надо искать врачей которые будут в этом разбираться

В нашем случае вероятность найти действительно шарящих врачей по нашему направлению, примерно равна встретить на улице динозавра, но и палка бывает стреляет, как говорится.

На врачей надеяться можно при гриппе или другой ерунде, но не при нашей. Если целиком отдаться в руки врачам, то путь в нашем случае давно известен – психолог – психотерапевт – клиника для невротиков.
В итоге получается – лечение инфекционного заболевания психотропными препаратами, не к чему хорошему это не приведет.
 
Serg28
Я не говорил, что врачей надо искать в России. За границей надо искать. Перебирать всевозможные анализы это путь в никуда. Неужели ты думаешь на Западе сидят идиоты если за столько лет не выявили возбудителя (если он есть) СХУ? А мы тут в нищей отсталой России ща быстро все сами найдем. Наивно, если не сказать глупо.
Ну найдут, предположим, гемофилус инлюенсе тип б. Дальше то чего? Куда ты с этим пойдешь? Начнешь пить все антибиотики подряд?
Я думаю, правильно хорошо обследваться в одной из ведущих клиник, в ММА, например у тех, кто шарит как надо обследовать пацентов с субфебрилитетом неясного генеза. Главное - это не пропустить дебюта действительно страшных и опасных заболеваний типа системных заболеваний соединительной ткани, онкологии и гематологии. А дальше, если ничего не выявится, то искать зарубежную клинику
 
симптомы

Борис едет в феврале в Германию, надеется что там найдут, что это за дрянь, я с ним разговаривала по поводу иммунитета, так у него в иммунограме никаких отклонений от нормы.
 
симптомы

Алекс, ты сколько лет обследуешься, и как результат, кто нибудь из врачей заинтерисовался тобой? Никому мы не нужны кроме нас самих, а мне так вообще ничего не остается как сдавать все подряд, мне детей нужно вылечить.
 
AlexVGR написал(а):
Serg28
Я не говорил, что врачей надо искать в России. За границей надо искать. Перебирать всевозможные анализы это путь в никуда.
Мы на все и не перебираем, сдаём по плану наиболее вероятных, из тех что доступно для анализа.

AlexVGR написал(а):
Неужели ты думаешь на Западе сидят идиоты если за столько лет не выявили возбудителя (если он есть) СХУ?
Нет не думаю, просто сейчас по плану мы еще не все сдали что можно сдать у нас в России, так что на Запад бежать рановато да и денжат надо поболе.
А про западных врачей не слышал байки, что типа там с нашими симптомами посылают тута же куда и у нас. А у них доступа до лаборатории, без направления врача, у населения нет.

AlexVGR написал(а):
А мы тут в нищей отсталой России ща быстро все сами найдем. Наивно, если не сказать глупо.
Ну найдут, предположим, гемофилус инлюенсе тип б. Дальше то чего? Куда ты с этим пойдешь? Начнешь пить все антибиотики подряд?
Вообще подход к нашей заразе делится на два этапа – выявление возбудителя и лечение,
причем первый этап (ИМХО) как оказался значительно более проблемным чем можно было предположить и о втором задумываться еще рано, трубить о промежуточной победе можно будет после первого этапа.
К тому же если в России лечения гада не будет, то со вторым этапом ты уже можешь быть не органичен в выборе место лечения, будь то Запад или Россия.
Главное в руки врачей себя не отдавать на первом этапе, где каждый врач тебя наровит напичкать всякой хим. дребеденью, причем совсем не в тему, не разобравшись в причине недуга

AlexVGR написал(а):
Я думаю, правильно хорошо обследваться в одной из ведущих клиник, в ММА, например у тех, кто шарит как надо обследовать пацентов с субфебрилитетом неясного генеза.
Правильно, но при этом категорически не отдавать себя на растерзанье врачам, т.е. не принимать ими же рекомендованную химию без конечного обнаружения основного возбудителя.

AlexVGR написал(а):
Главное - это не пропустить дебюта действительно страшных и опасных заболеваний типа системных заболеваний соединительной ткани, онкологии и гематологии.
Верно, но это только на словах, в реалиях дебюта не засечь, как правило уже диагноз ставится при явной прогрессии заболеваний.

AlexVGR написал(а):
А дальше, если ничего не выявится, то искать зарубежную клинику

Что-бы ни чего не выявилось, для начала то из чего, после сдачи анализов, выходит нечего - надо проверится, а это то же не маленький список.
Но пока рано кричать “гоп”, до прыжка мы еще не дошли.
 
Serg28
Уверяю тебя - засечь дебют тяжелого заболевания можно, надо только использовать современные методы и консультироваться у грамотных в этой области врачей. С системными заболеваниями соединительной такни проще - при них обычно все-таки достаточно характерные измения в анализах, но вот определить какое именно заболевание соединительной ткани могут очень немноге профи. С онкологие и гематологией сложнее. Но ПЭТ практически однозначно позволяет исключить онкологию
Кстати, ты ведь в Питере живешь? Только в Питере и Томске можно сделать одно очень интересное исследование - сцинтиграфию с меченными лейкоцитами. Суть такова - берется кровь, разделяется лейкоциты и эритроциты. Эритроциты сразу же возвращаются обратно, а лейкоциты метятся изотопами и тоже возвращаются обратно. При этом лейкоциты мигрируют в очаг воспаления если он есть. Через нескольо часов делается исследование в гамма-камере и если есть в организме очаги хронического или острого воспаления - они засекаются.
Если интересно могу сообщить координаты где это делают. Сам я пока до Питера не доехал, но очень хочу сделать это исследование.
Насчет возбудителя - на 100% уверен - вы ничего не найдете
 
Назад
Сверху