Букет непонятных проявлений... 😡😡

Помочь слабовидящим людям можно, если ввести им в позвоночный канал спинномозговую жидкость здорового донора - этот метод называется ликворотрансфузией. Физиологи установили, что он эффективен даже тогда, когда давность нарушений зрения превышает пять лет. Зрение улучшается у 83% больных.
 
"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 34(34), 19 декабря 2003 г., полоса 3 Леонид Костров Придумано у нас. Работает "у них"
Новейшая разработка российских врачей позволяет безошибочно диагностировать любые заболевания на самых ранних стадиях. Казалось бы, о таком можно только мечтать. Но открытие это с трудом пробивает дорогу в клиническую практику, хотя промедление тут действительно смерти подобно, ведь миллионы соотечественников рискуют узнать о своих недугах слишком поздно. С диагностикой у нас нынче беда. Ушли в прошлое обязательные диспансеризации.
Квалифицированное медицинское обследование достается в основном людям обеспеченным. Чем современнее методики и сложнее аппаратура, тем выше цены. Всевозможные медицинские центры наперебой предлагают свои услуги, гарантируя их "европейский" уровень. Но предлагают и соответствующие расценки, большинству россиян не доступные. И вот теперь открывается возможность, позволяющая сделать диагностику предельно дешевой, а значит - общедоступной.
До недавнего времени в клинической медицине само понятие морфологических исследований распространялось лишь на клеточные ткани. Ученым НИИ геронтологии Минздрава РФ удалось проникнуть на следующий, молекулярный уровень, на котором идет обмен информацией между клетками. Современные методики исследований позволяют досконально изучить каждую белковую молекулу. Но для массовой диагностики они малоприменимы - слишком, как было сказано, дорого, да и долго. Необходимо было искать иной путь.
И родилась идея - почему бы не заставить саму молекулу рассказать о здоровье породившей ее клетки? - Решение оказалось внешне весьма простым, - рассказывает директор НИИ геронтологии, академик Российской академии, профессор, заслуженный деятель науки РФ Владимир Шабалин. - Если каплю любой жидкости поместить на ровную плоскость, она начнет постепенно утончаться к своим краям. Будь то сыворотка крови, слеза, моча, спинно-мозговая жидкость - поведение капли будет одинаковым.
Потом в капле начинается процесс дегидратации - обезвоживания, и внутри нее идет настоящее сражение за воду. Капля начинает вращаться, превращаясь в микроскопическую центрифугу. Белки, пектиды, соли, аминокислоты, иные вещества занимают в ней место в соответствии со своими физико-химическими свойствами. Вода исчезает, а препарат переходит в твердую фазу, образуя весьма причудливые на первый взгляд застывшие узоры. Именно эти узоры и способны рассказать о только зарождающейся болезни.
Каждому недугу присущ свой рисунок - маркер. Проведя десятки тысяч обследований, специалисты НИИ геронтологии создали огромный каталог характерных для той или иной болезни изображений. Уже в 2004 году их объединят в отдельный электронный атлас. Одновременно в институте создают компьютерную программу, автоматически сравнивающую находящиеся в ее памяти картинки с очередным, полученным с электронного микроскопа изображением. Компьютер с готовностью выведет на экран наиболее схожие узоры.
Разработка НИИ геронтологии стала подлинной сенсацией. Кристаллография биологических жидкостей создала все предпосылки для развития предельно эффективной и недорогой системы ранней диагностики. По оценкам специалистов, она с успехом может применяться в любых, даже самых маленьких больницах, в поликлиниках. Незатейливый набор амбулаторных анализов много важного поведает о здоровье пациента, многие болезни удастся пресечь на корню.
Но теперь камнем преткновения стало наличие или отсутствие недорогих электронных микроскопов. Современные технологии позволяют в кратчайшие сроки разработать подобный прибор. Специалисты НИИ геронтологии выдвигают всего одно требование - микроскоп должен предусматривать подсветку препарата фазоконтрастным и поляризованным светом - именно в их лучах эффективнее всего исследовать кристаллизовавшиеся жидкости .
Ничего нового придумывать тут не надо, достаточно совместить необходимую оптику с простейшей цифровой фотокамерой, пусть даже импортной. Стоит наладить массовое производство таких микроскопов, а ведь речь идет о десятках тысяч штук, себестоимость новинки ненамного превысит цену бытовой фото- или видеокамеры. Выпуск можно развернуть на любом предприятии отечественной оборонки, от переизбытка заказов там сейчас явно не страдают.
Увы, попытки медиков заинтересовать новинкой представителей военно-промышленного комплекса пока ни к чему не привели. Зато кристаллографией биологических жидкостей живо заинтересовались. в Канаде. Не так давно ученые НИИ геронтологии поделились своими открытиями с заокеанскими коллегами, которые моментально оценили все преимущества "капельной" диагностики. Глобальный по своему значению для здоровья россиян проект успешно реализуется на другом берегу Северного Ледовитого океана.
 
Март 1999 года. Заседание отделения медико-биологических проблем Российской академии медицинских наук. Доклад академика РАМН В. Н. Шабалина и доктора медицинских наук С. Н. Шатохиной сопровождается показом видеофильма. На экране светлые и темные частицы движутся в стройном согласованном порядке: одни плывут навстречу зрителю, другие удаляются, словно исчезая в "черной дыре". По экрану пробегают волны, на нем пульсируют какие-то туманности. Что это? Движение звезд и планет в галактике? Нет, это всего лишь видеозапись высыхания капли сыворотки крови, снятая с помощью стереомикроскопа.


http://www.examen.ru/db/Examine/cat...9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html
 
Может наблюдаться
изолированное увеличение внутригрудных лимфоузлов, что вызывает
серьезные дифференциально-диагностические затруднения. Реакция
лимфоузлов брюшной полости может проявляться болями в животе,
особенно в правой подвздошной области (симптом Корсакова) [Wising
P.J.,1939,1942]. Процесс обратного развития в лимфоузлах начинается с
нормализации температуры, но обычных размеров они достигают в течение 1-2 недель периода реконвалесценции, а иногда и через несколько месяцев [Чирешкина Н.М.,1973; Naher H. Petzoldt D.,1992].


интересно.
 
Новицкий - помню что его фамилия у меня запомнилась с каким-то запредельным шарлатанизмом.

Дант, ты видишь человек - цитирует источники 1942 года! Когда сам Барр обнаружен в 1965. Что там болело в правой области какие как говорит Алекс,, на хер, лимфоузлы.
Человек абсолютно "не в теме". Это МЦ Человека же в первой стадии.
 
Вот не думала, что сюда попаду:(
Опишу свою проблему, на мой взгляд, она схожа с вашими...
Два незащищ. половых контакта. Первый - ноябрь 2005, второй - 1 февраля 2006.
После первого появилась температура 37. Но я думала, что ОРЗ и пропила олететрин, все успокоилось вроде.
А вот после второго началась " петрушка".
Не могу спать ночью, просыпаюсь стабильно в 3 часа ночи. Температура начиная с 36 до 37,1. Причем меряю минут через 5 - разные результаты.( 36,3, а через 5 минут 37).
Болит горло.
Язык с белым налетом.
Стул разный.
Настроения никакого, упадок сил и так далее.
Сходила проверилась на инфекции - ноль...все отр.
Чую, что подхватила я что-то...
А к врачам нет никакого доверия(((Ужас(
 
Добрый день!

Я только что зарегестрировалась в этом форуме. Поводом тому послужило сообощение, полученное мной от Сергея.

К теме непонятных симптомов я до сих пор остаюсь неравнодушной.

История моя такова: где-то 2 года назад в феврале познакомилась с мужчиной, у нас был незащищенный половой контакт. После этого все началось. Через 10 дней у меня была такая слабость, что я руки не могла поднять, абсолютная апатия и депрессия. Затем я свалилась с температурой и еле-еле смогла встать на ноги. Темп-ра, вроде, прошла, а ужасная, убивающая слабость ставалась, ухудшилось зрение, память, на работу ходила через силу. Так промучилась до весны. Потом началось хождение по врачам, сдачи анализов... Ничего не находили, кроме несколько сниженных лейкоцитов, причем их число время от времени прыгало. Еще нашли много герпеса, да он у меня практически и не проходил на губах. Я прошла курс внутривенных инъекций, стало лишь не намного легче. В общем, я сдавала почти год на всякие инфекции, включая анализы на ВИЧ. Слава Богу, ничего не нашли. Обошла кучу врачей, потратила много денег, ничего не помогало. Наши "замечательные" врачи пожимали плечами и рекомендовали попить валерьянку и отдохнуть.

Это состояние у меня стало проходить постепенно только через год и прошло только этой осенью. Но иногда подобное состояние опять приходит и мучает меня пару дней, потом само собой проходит. ЧТо со мной - я так и не получила ответ.
 
Добрый день друзья,у меня вопрос ктонибудь из вас с субфибрилитетом лежал в первой или второй инфекционной больнице города Москвы а то амбулаторные обращения в разные институты это одно так как там не исключено что и обмануть могут скажут что сделали анализ а насамом деле его и не собирались делать ведь ни как не докажешь они и бумажку могут распечатать, а класическое трехнедельное обследование в офицальной инфекционной больнице это совсем другое ??? И сколько будет стоить обследование у этого проффесора (500 видов бактерий) ???
 
Приветствую , .

Вот не думала, что сюда попаду:(
Опишу свою проблему, на мой взгляд, она схожа с вашими...

Не могли бы Вы мне выслать свой майл в ПМ или на моё мыло (см. на первой странице топа) на случай падения форума или других форс-мажорных обстоятельств. (Я собираю мыло всех зарегистрированных юзеров постивших в этом топе)
Если Вы пришли по моему письму, то просто ответьте по нему.

, Вы случайно не из Питера или Москвы, в каких мед. уч. были на диагностике.
 
Добрый день друзья,у меня вопрос ктонибудь из вас с субфибрилитетом лежал в первой или второй инфекционной больнице города Москвы

Вы новенький, как Вас зовут, а тож мы пока еще не Нострадамусы :) .
 
Еще раз напоминаю для тех кому лень читать все что написано за несколько дней.
Осипов делает анализ на 60 микробов из 500 известных. Стоит это 2 тыщи рублей за одну биологическую жидкость (кровь, моча и т.д.)
 
Еще раз напоминаю для тех кому лень читать все что написано за несколько дней.
Осипов делает анализ на 60 микробов из 500 известных. Стоит это 2 тыщи рублей за одну биологическую жидкость (кровь, моча и т.д.)
Я думаю народ все одно будет задавать вопросы, поскольку ответ не достаточно не однозначен.
Получается.
1. 60 возбудителей (одна жидкость) за 2000 руб, получается 2000/60 = , это копейки побегут все (можно сказать смешные цены)
2. 60 возбудителей по 2000руб каждый, получается 2000*60 = 120 000 руб за всё, супер цена, если и сдавать то только на пару-тройку возбудителей, которых не возможно ни где больше сдать (а что делать).

Так что в итоге п.1 или п.2 .
 
Сергей,
один анализ в котором определяются порядка 60 возбудителей в одной биологической жидкости стоит 2 тысячи рублей.
Уж ты то не разводи флейм, пож-та. Почту получил?
 
Назад
Сверху