Букет непонятных проявлений... 😡😡

Алекс, Осипов в статье упоминает биопленки. Что с этой точки зрение вообще так сказать какие идеи могут быть.

A 140-kilodalton extracellular protein is essential for the accumulation of Staphylococcus epidermidis strains on surfaces.

Может есть вариант померять этот протеин - насчет состава биопленок и пр.

multilayers of S. epidermidis are embedded within extracellular matrices comprising mainly polysaccharides that the bacteria secrete (21). Biofilms impair the penetration of antibiotics, negate normal immune responses, and increase the difficulty of eradicating biofilm infections. Ultimately, infected biomedical implants require surgical removal (38).

The traditional approach to prevent biofilm formation in vivo is local administration of bactericidal agents (7). However, dead bacteria could cause a strong host defense response and severe tissue damage. Recent studies aimed at identifying the molecular mechanisms of biofilm formation indicate that the process is mediated by cell membrane-associated macromolecules (7).

60% бактериальн. инфекций в странах первого мира относятся к биопленкам.
(Тогда из хронических походу 100% - С.)

Постановка диагноза часто затруднена из-за репродуктивной неактивности бактерий в биопленке задерживающей или предотвращающей рост бактерий в микрокультурах на посевах.

Кирилл, заканчивай а5 говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.
Я тоже не профЭссор в этой области, но... Биопленки образуются в местах воспаления. Например, у меня есть простатит, и известный факт, что микробы живут в простате в биопленках. Проблема в том, что многие антибиотики не могут уничтожать микробы в биопленках, так как не проникают в них (биопленки). А фторхинолоны обладают способностью проникать в биопленки.

Теория условного патогена твоя.
смотри:
Он может вызвать "необычное" состояние в 4 случаях.

1. Абсцесс.
2. СМЖ. (там все иммунные процессы в параллельном мире)
3. Мутант.
4. Биопленки.

к каким моментам такая классификация может привести нужно посмотреть.
необычное состояние:
2.1 отсутствие ответа иммуной системы. спец. картина периф. крови.
2.2 системные признаки болезни. (низкотемпер. лихорадка и проч.)

по первым трем более менее понятно что делать, по биопленкам не совсем.
учти что направленность в основном клин. диагностика этих конструкций.

к типу мутант относятся также экзотические патогены, это условный соответственно индикатор. единственное отличие "экзотических патогенов" от обычных "мутантов" -экзотических можно выявить только индиректными методами, к ним относится эмпирическая терапия. Практически, и мутантов и экзотических можно выявить только индиректно.

Тут промелькнули сообщения о симптомах после половых контактов.
Приходит на ум мысль о Papova virus.
Вирус симианских макак SV-40.

Еще раз напоминаю для тех кому лень читать все что написано за несколько дней.
Осипов делает анализ на 60 микробов из 500 известных. Стоит это 2 тыщи рублей за одну биологическую жидкость (кровь, моча и т.д.)
Это случайно не лохотрон? А то в г. герое Москве полно лохотронщиков профессоров. Я несколько лет назад нарывался. Приехал в столицу истратил 20 т. и все напрасно.

Вы новенький, как Вас зовут, а тож мы пока еще не Нострадамусы :) .
Да я новенький меня зовут Макс у меня уже 3 года ежедневно температура 37.4,повышеная потливость,увеличеные подчелюстные лимфоузлы,и это единственое что меня беспокоит,обследовался в квд на заболевания передающиеся половым путем также на токсоплозмоз,герпес вирус 2,ещо какието потом напишу как бумажку найду ну и естественно на вич,гепатит,В И С,реакцию вассермана,брюшной тиф,малярию,стерильность крови,туберкулюз,гастрит,пневмонию,диабет,дисбактериоз,заболевания щитовидной железы,был у уролога,вегетолога (это врач специализируется на вегетососудистой дистонии которая может быть причиной субфибрилитета),на гельминтов... и ничего не нашли ,поэтому меня интересует кто из вас лежал в первой или второй инфекционных больницах города москвы поделитесь впечатлениями а то я обследовался в больнице от работы но там как я сказал ничего не нашли,и ещо меня интересует институт паразитологии в него могут положить бесплатно ?? Кстати нащет токсоплазмоза я читал книгу каковато автора который работает в военно медицинской академии в Санкт Питербурге и он написал что к ним много пациэнтов попадали с субфибрилитетом кто прошол множество врачей в том числе и психиаторов а в итоге у них обнаруживали токсоплазмоз и легко его вылечивали в этой академии с помощью имуномодуляторов и лиш в особо тяжолых случаях применяли токсоплазмин, какими именно имуномодуляторами они лечат он не уточнил,кстати адрес вышеупомянутого центра по токсоплазмозу в боткинской больнице меня также интересует???

Назад
Сверху