Букет непонятных проявлений... 😡😡

Хз куда с анализами Осипова, я пока предметно с ним не говорил. Вот будет результат анализа крови, тогда и поговорю... ИФА на хеликобактер у меня отрицательна, в желудке при биопсии тоже не нашли
Выдержка из статьи Осипова:
"Helicobacter. Практически везде в профиле минорных компонентов жидкостей УГТ присутствует оксиоктадекановая кислота h18. Известны два вида микроорганизмов, для которых характерна эта оксикислота: Francisella tularensis [82] и Helicobacter (Campylobacter) pylori [83][Geis,1990]. Francisella является возбудителем туляремии и ее присутствие у обследуемых нами пациентов маловероятно. Поэтому наличие h18 следует отнести к Helicobacter pylori или к неизвестному пока источнику. H.pylori традиционно связывают с язвой желудка и нет сведений о колонизации им организма человека вне связи с этим заболеванием. На наш взгляд это обусловлено трудностями диагностики этого организма."
Как я поняла, речь идет об обнаружении микробных маркеров, а не собственно микробов. То есть еще не 100%, что у тебя есть этот хеликобактер. А вот для какого еще организма характерна эта h18, вопрос.

Гран, помоему вам стоит писать не на "совковые" форумы, а на "несовковые".
Что вы думаете?

В Москве Токсоплазмоз лучше не лечить. Увезут на шайтан-арбе.

"Фатима ДЗУЦЕВА,
заведующая городским центром по токсоплазмозу Департамента здравоохранения Москвы"

Астра, не вопрос, а протест! Почему с 90 года никто не может найти этот "таинственный источник".

>А что с ребенком стало, у него все прошло?
Да вроде ничего.. Только жаловаться часто начал на жжение в желудке,
ему до этого ставили рефлюкс-гастрит, печень увеличена и желчный тоже.. Гастроэнтеролог напрописывал, желчегонных, да для повышения иммунитета, ну и для желудка гастрофарм.

>А если ни чего не болит, то возможно это по началу.
Внутри не болит, а вот в коже живота жжение бывает и прострелы, при
чем у пупка, справа и слева симметрично! Если кожу сожмешь больно..
Врачи говорят, что может кишечник эрадиировать (проекционные боли) или может грыжа.. Короче ничего толком не сказали, уплотнений в коже нет.
Не могу понять почему слабость распростроняется только на конечности?
Ни спина, ни грудь, ни живот, а иммено руки и ноги, да и слабость какая то странная, сила есть, а мышцы как будто не слушаются, после физ. нагрузок становится значительно легче! Кислорода видно поступает больше... Бывает поддергивает мышцы, или могут неметь, потрешь вроде расходятся, но неприятные ощущения, как будто отлежал.

>А анализ ОАК чем то похож, как и у всех нас:
>1. Гемоглобин немного завышен (сказывается кислородное голодание >тканей).
Вот на счет этого ничего сказать не могу, но по поводу кис. голодания это точно, я в прошлом проф. лыжник, мне знакомы ощущения "забивания" мышц, теперешние ощущения очень похожи! Не слабость, а именно онемение, тяжесть в мышцах!

>2. Небольшой эритроцитоз
надеюсь это связано с кислородным голоданием тканей, от эритромии помереть совсем не хочется, а то пишут ужасы!

>3. Вот только лимфоциты прыгают, видимо саморегуляция организма еще >сама не разобрался, в какую сторону крутить. Времени от начала >прошло не много.
>А что с нейтрофилами ???
Нейтрофилы тоже пригают... Цифры точно не помню, но когда подскакивают лейкоциты, подскакивают и они, помню что Палочкоядерные были 6, Сегментоядерные чуть меньше верхней границы, когда лейкоциты упали, упали и Палочкоядерные стали 1, а сегментоядерные чуть выше нижней границы... Самое интересное Эозенофилы после первого анализа с 1 до 4 выросли, в третий раз когда сдавал анализы, они продолжали быть 4...

Вот что это такое? Паника начинается блин! В инете таких ужасов понапишут, что фобить начинаешь... Со страху тресешься, врачи говорят, криминала никакого нет, а вот по ощущениям.. =( К психиатру отправляют. Депрессия мол у вас молодой человек?

Оля, спасибо за статью. Астра

Поддерживаю...статья -СУПЕР!
Я написала о своей последней колбасне...(так как связала эту проблемму с половыми контактами)....
Но страдаю аллергией много лет. Температура держалась 7 лет...(ещё в совке)...прошу прощения за это выражение, т.к. опускаю географические подробности. Сердце...расширено....Я думала, что уехав "за границу"...я смогу быть уверенной в излечении....
Но...(нет...нет...и нет....) Во первых температурой 37...здесь не считают и
37,2...У меня правда была всегда 37,4...до 37,9...в рабочем состоянии.....
а при рецидивах...39-40 и выше....Страдала в молодости хроническим бронхитом с астматическим компонентом, кашель душил...сейчас нет, но курю...
Теперь автору топика по поводу того, зачем мне писать на совковых форумах...Простите....но совок в прошлом....Его не существует.
Хочу сделать комплимент достижениям Российской медицины и светилам этой науки из России.
Далее....почему я не пишу...на "несовковых"...Пишу....пропадают, как в бермудском треугольнике...Поэтому...выбираю лучшие времена...
А пока пишу...там, где могу взять и для себя полезную информацию...
Но ...если я кому-то мешаю, сорри...Проблемм нет.

Как я поняла, речь идет об обнаружении микробных маркеров, а не собственно микробов. То есть еще не 100%, что у тебя есть этот хеликобактер. А вот для какого еще организма характерна эта h18, вопрос.
Речь именно об обнаружении маркеров, поэтому возможны ошибки. Более того, в прошлом году некоторые из определяемых микроорганизмов были другими. Вместо пропионобактерий были эубактерии. Сейчас же Осипов говорит, что появились данные что данному метаболиту соотвествуют не эубактерии, а пропионобактерии. В некотором роде это все-таки шаманство

Серега вроде пробывал. Говоил что вроде как неплохо себя чувствовал....но это проблему не решает...

С уважением,

Ничего не изменилось. Получила посев новый мокроты: энтеробактерии не высеялись, высеялся стрептококк 10 в 8, сандида 10 в 5, у деда тоже кандида, а также энтерококк.

Серега, документируй.

Кандида и энтерококк уже у двоих.

Оль, можешь точное видовое название кандиды привести(а то там еще кроме альбиканис другие есть)?

Также было бы неплохо увидеть точное название стрептококка и энтерококка.

С уважением,

Назад
Сверху