Букет непонятных проявлений... 😡😡

А вот я могу сказать, что сил ваще нет. С утра просыпаюсь с ощущением как будто всю ночь вагоны разгружал.
Кстати вопрос к Данту, Сержу, Ольге, Кириллу. Когда вы себя чувствуете лучше - с утра или вечером

Понятное дело утром и еще после динамической физ. нагрузки(велик, плавание, бег и т.д.).

С уважением,
 
Астра, не вопрос, а протест! Почему с 90 года никто не может найти этот "таинственный источник".

А почему на Марсе еще пиво не пьют?

Блин что кайф риторикой заниматься....

С уважением,
 
The serological pattern found in these patients is similar to that observed
for the general population with inactive infection.
Since in basically all cases the disease results in the reactivation
of latent and non-acute infection, IgM antibodies
are not habitually detected and IgG antibodies do not
discriminate between latent and active infection (Luft et
al. 1984, Wong et al. 1984, Weiss et al. 1988, Grant et al.
1990), and are even not detectable in a minority of cases
with reactivated disease (Zangerle et al. 1991, Porter &
Sande 1992, Garly et al. 1997).


Серологический профиль найденный в этих пациентах идентичен профилю наблюдаемому у обычного населения с неактивной инфекцией.
Так как в практические всех случаях болезнь имеет своим результатом реактивацию латентной и неострой формы инфекции, IgM антитела не всегда детектируются и IgG антитела не дискриминируют между латентной и активной инфекцией, и даже не обнаруживаются в меньшинстве случаев с реактивированной болезнью.

Т.е. самих антител IgG к Токсоплазме вообще может и не быть, а болезнь реактивирована. Не определишь НИКАК.
 
Получил заключение от Осипова.
Существенно выше нормы содержание маркеров Propionibacterium freudenreichii, анаэробных актиномицетов Actinomyces viscosus, стрептококков, Pseudomonas aeruginosa, Helicobacter pylori и цитомегаловируса. Клинически значимый уровень превышают маркеры Moraxella.

catarrhalis is a gram-negative, aerobic, oxidase-positive diplococcus that was described for the first time in 1896 with the name Mikrokokkus catarrhalis. The organism has also been known as Micrococcus catarrhalis, Neisseria catarrhalis, and Branhamella catarrhalis. For most of the 20th century, M catarrhalis was considered a saprophyte of the upper respiratory tract with no significant pathogenic consequences.

Although the commensal status of M catarrhalis in the nasopharynx is still accepted, the organism is a common cause of otitis media and sinusitis and an occasional cause of laryngitis. M catarrhalis causes bronchitis or pneumonia in children and adults with underlying chronic lung disease and is occasionally a cause of bacteremia or meningitis, especially in patients who are immunocompromised. Bacteremia can be complicated by local infections such as osteomyelitis or septic arthritis. M catarrhalis is also associated with nosocomial infections.

Из числа этиологических агентов при хроническом бронхите M.catarrhalis уступает лишь H.influenzae и S.pneumoniae [2], а у 54,6% всех больных с инфекцией, вызванной M.catarrhalis, диагностируется хроническая обструктивная болезнь легких [4]. Описаны случаи менингитов и эндокардитов [5].
Инфицирование происходит эндогенно за счет распространения микроорганизмов с прилегающих участков слизистых, а механизмы развития инфекции остаются неясными.
В отечественной литературе по существу отсутствуют данные об участии M.catarrhalis в инфекционном процессе, что, вероятно, связано с недооценкой клинической значимости этих микроорганизмов [6] и определенными трудностями в их идентификации.

Таксономическое положение. M.catarrhalis относится к семейству Neisseriaceae, образуя подрод Branchamella в составе рода Moraxella (см. рисунок). Ранее в соответствии с морфологическими и метаболическими признаками их рассматривали как представителей рода Neisseria, но исследование состава ДНК и жирных кислот показало отсутствие признаков генетического родства с нейссериями, и с 1970 г. микроорганизмы выделили в отдельный род [7].

Антибиотикорезистентность. Штаммы M.catarrhalis резистентны к пенициллинам (за исключением комбинированных препаратов: ампициллин/сульбактам, амоксициллин/клавуланат, пиперациллин/тазобактам, тикарциллин/клавуланат), ванкомицину, клиндамицину, триметоприму, метронидазолу и в подавляющем большинстве случаев чувствительны к цефалоспоринам, азтреонаму, карбапенемам, фторхинолонам, аминогликозидам, макролидам и тетрациклинам [11, 13, 14]. Выбор антибиотика, дозы, способа введения осуществляют с учетом его фармакокинетических параметров и локализации воспалительного процесса.

Отсюда: http://64.233.179.104/search?q=cach.../115.shtml+Moraxella&hl=ru&gl=ua&ct=clnk&cd=3

Moraxella phenylpyruvica
Для инфекционных процессов, вызванных M.phenylpyruvica, характерны тромбоцитопения, повышение печеночных трансаминаз и отсутствием лейкоцитоза. Учитывая тот факт, что существует немало отличий M.phenylpyruvica от других представителей Moraxella spp., и ряд общих черт с представителями Rickettsia spp., пока трудно установить четкое отношение данного микроорганизма к тому или иному семейству.

Есть ограниченные данные об эффективности против заболеваний, вызванных M.phenylpyruvica, комбинации цефалоспоринов второго или третьего поколения и аминогликозидов. Авторы считают, что не следует игнорировать возможную роль данного микроорганизма в развитии серьезных инфекционных процессов.


С уважением,

З.Ы. Это всего лишь первые ссылки гугла.
 
симптомы

Дант, кандида албиканис и у деда и у меня, стрептококк и энторококк без расшифровки вида, Сергей , ты как- нибудь другим методом, кроме ифа выявлял хеликобактер?
 
Дант, кандида албиканис и у деда и у меня, стрептококк и энторококк без расшифровки вида, Сергей , ты как- нибудь другим методом, кроме ифа выявлял хеликобактер?
Нет только ИФА IgG , верхний уровень завышен в 27 раз.

Вполне возможно что выявили к родственному микроорганизму.
По простому, в любой лабе, досконально проверится на Г. пилори не получится, качественный анализ, непосредственно на возбудитель, делают единицы.
 
Нет только ИФА IgG , верхний уровень завышен в 27 раз.

Вполне возможно что выявили к родственному микроорганизму.
По простому, в любой лабе, досконально проверится на Г. пилори не получится, качественный анализ, непосредственно на возбудитель, делают единицы.

Качественно провериться можно при гастроскопии с биопсией(CLO-тест).

С уважением,
 
Дант Moraxella - основная подозреваемая сейчас?

Почему же?
Это просто информация к размышлению для Алекса.

Пока что-то не будет засечено бактериологическими или на крайняк серологическими методами, оно не может являться основным подозреваемым.

С уважением,
 
Клебсиелла у Ольги засечена бактериологически. Грамм-отрицательный, коварнейший патоген. Кишечный, какой угодно. Оно? Колоть антибиотик человеку или нет?

Дозировка какая, какой конкретно препарат?
 
Клебсиелла у Ольги засечена бактериологически. Грамм-отрицательный, коварнейший патоген. Кишечный, какой угодно. Оно? Колоть антибиотик человеку или нет?

Дозировка какая, какой конкретно препарат?


Кирил, чесно...незнаю...Может быть и оно,а млжет быть и нет.
Я в деталях Клебсиеллой не занимался(мне бы полностью с цитробактером разобраться).
Тем более вот только вчера с сесией разобрался окончательно.

Нащет АМТ тоже ничего не скажу по выше указанным причинам.

С уважением,

З.Ы.Я вот только опять начал вливаться в дело.
Да и то сейчас сам буду бегать исследования делать, которые запланировал.
 
Дант, коллега, теория об эндотоксиновой интоксикации разваливается с полпинка. Нет аккумулятивного эндотоксина по LAL в плазме - все. Чего ее пестовать, тратить по 15 долларов на антигены к липосахаридам.
 
Белая О. Ф., Юдина Ю. В., Паевская О. А., Белый Ю. Ф., Зуевская С. Н. Выявление маркеров токсинов патогенных кишечных бактерий в диагностике кишечных инфекций
 
,
зря ты на Русмеде в разных разделах разместил свои посты и еще прикинулся врачом... Надо было писАть 1 раз в инфекции и не косить под врача. Теперь никто из врачей там не ответит ничего.
 
Назад
Сверху