Букет непонятных проявлений... 😡😡

Спасибо. Ваша информация очень ценная.

Обращайтесь :)

Туляремию особенно Алексу.

Кож. проба с туляримином -очень информативная штука.
Если она положительна - это еще не говорит о наличии туляремии.
Эта проба бывает положительной при и некоторых других патогенах, именно в этом ее ценность.

С уважением,

a very robust oocyst wall protectsthe sporozoites inside against physical and chemical damage. When an oocyst isingested by a new host, excystation—opening of the suture in the oocyst wall—is triggered by the body temperature and the interaction with stomach acid andbile salts. Four motile sporozoites are released, which infect the epithelial cells ofthe small intestine, mainly in the jejunum and ileum. The parasite infects theapex of the epithelial cells, residing beneath the cell membrane but outside thecytoplasm. The sporozoites undergo several transformations in an asexual (mero-gony) and a sexual (gametogony) reproduction cycle; it is the latter that gener-ates the oocysts.Oocysts of C. parvum are spherical, with a diameter of 4–6mm, and may beeither thick- or thin-walled oocysts. Thin-walled oocysts may excyst within thesame host and start a new life cycle (autoinfection).

Проверялся кто-нибудь на Криптоспоридию?
Сероположительные тесты до 95% населения.
Ооцисты распадаются в желчном пузыре под воздействием желчи и желудочного сока, проникают в малый кишечник.

Усталость, лихорадка, потоотделение.

Удивительно. Почти все то же самое.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=89677&st=0

Из симптомов, перечисленных в самом первомом посте:
Из I-го отсека: все кроме 1, 6, 7.
Из II-го: 7, 14 (небольшой остеохандроз был), 24 (с сердцем и давлением давно проблемы), 26 (бошка болит от умстевенных нагрузок, в районе темечка). И особенно 13-й! Но по поводу последнего я так по себе понял что появляется это после каких-либо серьезных физических нагрузок и болезней. Подумалось что это проявление каких-то астенических состояний, и забил на это. Сразу меньше беспокоить начало.
Из III-го - всё кроме 3-го.
И в дополнительных 6-й пункт совпадает.

Со зрением проблемы - за компьютером работаю. Лютеин-комплекс помогает. Но не надолго.

Сдавал тоже кучу анализов, в т.ч. на миллионы бактерий. Все чисто и в порядке.

А мне случайно кто-нибудь не подскажет, где в Москве делают ЛАЛ-тест и еще каким методом лучше провериться на гельминтов, чтобы сразу на все?

Spatterdock,
2011993, 2088936, 2093825

1. «СОИС-ИФА-скрин» позволяет оценивать общую сопротивляемость организма по показателям титров антиэндотоксиновых антител к наиболее общим антигенным детерминантам бактериальных липополисахаридов; определять группы риска по наличию или возможности развития того или иного заболевания и тактику дальнейшего диагностического обследования.

2. «ЛПС-тест-ИФА» позволяет оценивать состояние гранулоцитарного звена антиэндотоксинового иммунитета пациента по количеству ЛПС-позитивных лейкоцитов и резервам связывания этой клеточной популяцией эндотоксина.

3. «ЛАЛ-тест» позволяет определять концентрацию (активность) эндотоксина в плазме крови пациента.

4. «Антибактериальная панель» позволяет установить причину эндотоксиновой агрессии среди микроорганизмов кишечной микрофлоры пациента.

5. «Антитканевая панель» позволяет определить орган-мишень эндотоксиновой агрессии или оценить возможное направление патогенного действия эндотоксина.

Адрес электронной почты: kdo@4unet.ru

Клиника №1. Метро "Академическая" (первый вагон из центра).

Ул. Профсоюзная, д.7/12. Вход в правую арку дома, справа вход в клинику.

Телефон/факс: 719-08-71

каким методом лучше провериться на гельминтов, чтобы сразу на все?

метод называется - общий анализ крови. эозинофилия до 6 нет гельминтов.

Серж, а вариант синдрома Рейтера ты отбросил?
Я тут читаю, блин, все сходится за исключением суставов - и простатит, и конъюнктивит, и поражения слизистых, и псориатические высыпания. А кольцевые высыпания на языке вообще названы диагностическим критерием в сомнительных случаях.

Серж, а вариант синдрома Рейтера ты отбросил?
Я тут читаю, блин, все сходится за исключением суставов - и простатит, и конъюнктивит, и поражения слизистых, и псориатические высыпания. А кольцевые высыпания на языке вообще названы диагностическим критерием в сомнительных случаях.
Да почему же отбросил, мне его в клинике МЧС (где я обследовался) “отбросили”, сказали хламидий и B27 нет - успокойся, еще сказали где мне необходимо находится по их мнению :rolleyes: .
Возбудителей по линии Рейтера тех что мог я проверил, и пока некуда в этом направлении копать. (можешь в моём столбце экселевского списка посмотреть).
Я Рейтера и подозревал, когда ложился в клинику, даже настоял что бы в графу “предварительный диагноз” это вписали.

"Зиг Хайль"-болезнь может вызываться и Циклоспорой.
Признано это только в 2003.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...ve&db=PubMed&list_uids=12705931&dopt=Abstract

Криптоспоридия тоже вызывает и Рейтера и Guillain-Barre и акалкулезный холецистит.
(см. там же).

включая дискинезию желчного, простатит, боли слева желудка, у кого справа и прочее.

Но, Алекс, у тебя достаточно подозрительны метаболиты Туляремии.
И все равно при Хламидии - правило это суставные боли как ты и сказал.

Склоняюсь к протозойным.

Обратите внимание в предыдущей ссылке на НЕВЕРОЯТНУЮ ТРУДНОСТЬ в диагностике протозойной инфекции. Протозойные - это не паразиты не гельминты, это 3-4 микрометра, нельзя различить на фотоснимке. Поражают кишечную систему дрозофилл!

Исследование в университете в США проводилось с электронными микроскопами, кишечной ОПТОВОЛОКОННОЙ СИГМОИДОСКОПИЕЙ и т.д. Просто ли это все так.
Кинули бы тестполоску - синий цвет есть простейшие, красный - нет.

Дант, а я бы Рейтер не сбрасывал. Сегодня был у одного из спецов по Рейтеру в Москве. Он сказал, что очень похоже. И то что нет хламидий не играет никакой роли, Рейтер может чем угодно вызываться. У меня нет поражения суставов (зато пристутствуют простатит и конъюнктивит), что характерно для Рейтера, но обнаружились 100% Рейтеровские симптомы - псориатические высыпания на коже и поражения слизистой полости рта и самое главное - светило спросило - а пятка никогда не болела? Болела, йоп тыть, болела!!! Год назад наступить не мог на правую пятку, врачи как всегда к психу послыли. Это продолжалось неделю, после чего прошло без следа. В общем, отправили сдавать на HLA B27, а также 22 и 47. Возможно, это мягкий вариант Рейтера, т.к. жесткий бы давно определили.

Назад
Сверху