Букет непонятных проявлений... 😡😡

Меня за эти годы так обследовали, что если бы что-то было - нашли бы и не один раз. Знали бы вы сколько бабла угрохано. Причем период сдавания всех анализов на поиск возбудителя я прошел достаточно давно и понял, что это глушняк. Кстати, врачи говорят, что идя таким путем легко уйти в сторону, когда вылезет случайно что-то незначительное и это ошибочно будет принято за причину.
В идеале когда назначается план обследования или какое-то конкретное исследование врач должен четко представлять что он хочет увидеть на выходе.

AlexVGR написал(а):
Serg28
Уверяю тебя - засечь дебют тяжелого заболевания можно, надо только использовать современные методы и консультироваться у грамотных в этой области врачей. С системными заболеваниями соединительной такни проще - при них обычно все-таки достаточно характерные измения в анализах, но вот определить какое именно заболевание соединительной ткани могут очень немноге профи.

Просю список характерных отклонений в студию.

А не пробывал идти по пути косвенного определения типа возбудителя(бак, вирус, простейшие).
Например исследовать тот же уровень эндотоксикации?

Теперь нащет твоей уверенности, что 100% не найдем в пределах бывшего савдепа:

1.Есть случаи разрешения такого вопроса у людей с подобными проблемами. Их не много, но они есть. И как правило возбудитель был не чем-то сверх загадочным, а достаточно банальным.

2.Кроме того, очень часто из-за бугра народ валит к нам....и как это не удивительно...находит ответы на свои вопросы.
Могу сказать, что у нас тоже спецов хватает и причем бывают очень продвинутые люди, но их к сожалению мало.
А за бугром псевдоврачей и врачей не обтяженных интелектом не меньше чем у нас(если не больше)...кроме того там еще мед.страхование вносит свою отнюдь не положительную нотку в такого рода вопросы....ну стоимость диагностики и обслуживания понятно тоже говорит не в пользу забугорья.

Мне интересно будет посмотреть на результаты Бориса.
Ольга на сколько он едет в Германию не знаешь?

С уважением,

Таблицу с исследованиями заполняю. Но уже кое что подозрительно. ЯМаловероятно, что у ни у кого нет вирусов герпеса 1 и 2 типа. Этого просто не может быть. АТ к ним есть у 90% людей. Неужели вы все попали в оставшиеся 10%? Пересдайте анализы на АТ к ВПГ 1-2 типа в нормальной лаборатории. Если в Москве, то лучше в НИИ Иммунологии

незарегистрированный написал(а):
Дант, получила сегодня результат дисбактериоза : все в норме, ни грибов, ни палочек - ничего. При том ,что я не пила никаких лекарств после того анализа. Бифидо,лакто - все в норме. Чего искать дальше? С этими морозами все никак не могу добраться до Профсоюзной.

Кол-во КП какое?

Я вам уже говорил, что анализ на дисбактериоз во-первых имеет только косвенное значение(в чем должен согласиться с Алексом), а во-вторых показывает состояние на текущий момент(момент сдачи). То есть если вы сдадите скажем через 5 дней, то результат может быть другим.
То есть получаеться, что нормальный результат при наличии ЖК жалоб не являеться показательным, то есть нужно пытаться засечь отклонения которые вызывают эти ЖК проблемы или хотябы признаки косвенно указывающие на источник.

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Serg28
Уверяю тебя - засечь дебют тяжелого заболевания можно, надо только использовать современные методы и консультироваться у грамотных в этой области врачей.
Ты себе это представляешь, типа бегать каждый месяц к одному из спецов (что бы цикл получился хотя бы год, и десяток врачей разных специальностей) это хочешь сказать нормальная ситуация. И это просто находка для психолога, а называется мания, понятно какая – мания поиска болезней еще похлеще чем у нас.
Может для “особых” людей это нормально, но если бы мы ими были, то на этом форуме и не терлись бы.

AlexVGR написал(а):
Serg28
Кстати, ты ведь в Питере живешь? Только в Питере и Томске можно сделать одно очень интересное исследование - сцинтиграфию с меченными лейкоцитами. Если интересно могу сообщить координаты где это делают. Сам я пока до Питера не доехал, но очень хочу сделать это исследование.
Насчет возбудителя - на 100% уверен - вы ничего не найдете

Дай ссылку на описание этого обследования.
Координаты скинь мне на мыло или в ПМ, сколько это стоит не знаешь.
Как я понял порцию крови выкачивают, перетасовывают, и закачивают назад, так ???

З.Ы. Только б чужую не подмешивали , а то нового ни чего подхватить ни хочется.
Если мою кровь кому перелить даже после карантина, то я думаю, человеку придется нелегко.

AlexVGR написал(а):
Честно говоря, я думаю искать все подряд это большая ошибка. Надо искать врачей которые будут в этом разбираться

Это лучше чем сидеть сложа руки.

С уважением,

При системных заболеваниях соединительной ткани как правило бывает
повышенное СОЭ причем сильно повышенное, вылезают криоглобулины, АТ к ДНК, ЦИКи, ревматоидный фактор, СБР. Причем не так, что сегодня ЦИКи есть, а завтра нет, измения в анализах стабильны и весьма значительны.

AlexVGR написал(а):
повышенное СОЭ причем сильно повышенное, вылезают криоглобулины, АТ к ДНК, ЦИКи, ревматоидный фактор, СБР. Причем не так, что сегодня ЦИКи есть, а завтра нет, измения в анализах стабильны и весьма значительны.

Прошу разяснений по криоглобулинам.

Нащет АТ к ДНК: какие именно АТ и какой именно ДНК ты имеешь в виду?

По поводу СОЭ -ситуация какраз другая: не повышаеться више 2-3.

А ЦИКи зашкаливают не только при соединительных, но и практически при любом инфекционном.

С уважением,

Какие тебе пояснения по криоглобулинам нужны? Есть такой анализ на криоглобулины.
При СОЭ 2-3 (у меня тоже) забудь по васкулиты и пр. Нет их. АТ к ДНК это просто АТ к ДНК, мне их раз 5 делали.
При васкулитах и СЗСТ будут не только ЦИКи, а целый букет отколнений в анализах которые я тебе написал. Успокойся ты - нет этого у тебя.
Забыл еще LE-клетки при волчанке. У меня друг-доцент как раз большой спец по этим самым васкулитам

AlexVGR написал(а):
Какие тебе пояснения по криоглобулинам нужны? Есть такой анализ на криоглобулины.
При СОЭ 2-3 (у меня тоже) забудь по васкулиты и пр. Нет их. АТ к ДНК это просто АТ к ДНК, мне их раз 5 делали.
При васкулитах и СЗСТ будут не только ЦИКи, а целый букет отколнений в анализах которые я тебе написал. Успокойся ты - нет этого у тебя.
Забыл еще LE-клетки при волчанке. У меня друг-доцент как раз большой спец по этим самым васкулитам

А я нащет васкулитов и не нервничаю :).
Я их не подозревал. Энто все уже прохавал, а спросил так для самопроверки.

Ты лучше спроси у своего товарища(доцента) нащет влияния хр. эндотоксикоза на капилярную и сосудистую сис-му.
Уменя например фибриноге свалился до 1,7.
Думаю исследовать специфические факторы свертываемости.

По криоглоблинам -интересует все.
Просто в первый раз слышу.

С уважением,

симптомы

Сергей, набери в яндексе гемофильная инфекция.

AlexVGR написал(а):

Пачка беломора в день и никаких ситемных небудет :)....правда будут другие...но об этом мы пока не разговариваем....

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Криоглобулины - Яндекс - найдется все (с)

А в крации??? А то до криоглобулинов в яндексе я еще не скоро доберусь...
Итак такой обьем инфы ежедневно перевариваеться что-то мозги наверно скоро расплавяться....
Вот только закончил переводить составленный мною англоязыный блог по цитробактеру....

С уважением,

незарегистрированный написал(а):
Сергей, набери в яндексе гемофильная инфекция.

Ольга....насколько я помню(читал давно просто)....гемофильная инф-я проявляеться намного агресивней...за такой промежуток времени мы бы уже ласты склеили и уши в трубочки(с начинкой из свежерасплавленного мозга) поскручивали ......
Хоят может я ошибаюсь..... -Аргументы в студию...

С уважением,

симптомы

Аргументов нет, мне легче сдать посев.(нет этой гадины-будем искать другую)

Назад
Сверху