Знаете доктор, я кажется не писала о подобной проблеме.
Но. У мнея не буд=лемия (так сказал мне когда-то психотерапевт), но...
Когда мне было 18 погиб человек, который мне очень-очень нравился. Я дуаю, что тогда я любила его... Я начала очень сильно переживать и очень много есть. Очень много и все подряд. Пропускала институт и просто тупо ела... Я знала, что некоторые вызывают рвоту из-за боязни потолстеть, а поскольку я набрала лишний вес я решила поступать атк же. Причем постоянно. Поем-два пальца в рот, а потом опять поем-2 пальца в рот. Это оказалось таким простым выходом! Я пришла в норму. Но привычка осталась. Психотерапевт сказал, что это происходит на почве личных переживаний и от того, что в нешей семье с какого-то омента перестало быть привычкой обедать, завтракать и ужинать вместе. Каждый ест когда захочет, просто то, что сам найдет в холодильнике. И никто ни за кем не следить. Он сказал, что нам надо менять привычки в семье и тогда у меня все придет в норму. Или же мне надо свыкнуться с ситуацией (он определил в нашей семье какие-то конфликтные отношения, которые на тот момент действительно были).Прописал Феварин.
У меня стал болеть желудок, на язык появились язвочки и я задумалась о том, что делаю. Какое-то время держалась. Старалась себя контролирвоать, или по крайней мере делать 2это" реже. ЖЕлудок болеть перестал
Прошло уже несколько лет. Переживания улеглись. В семье все вроде бы нормально (млм я привыкла?. И вообще все нормально, но привычка осталась. Сейчас если я переедаю, то знаю, что могу легко избавиться от пиши внутри меня. И ве так просто. И не потолстею.
Если мне безумно хочется сладкого(а я вообще сластена и не могу ни дня без шоколада), то я просто иду его и покупаю, зная, что я просто его съем и потом "избавлюсь" от него и не потолстею (я действительно очень не хочу поправиться и еще у меня от сладкого прыщи). ногда ециально покупаю много, чтобы наесться "под завязку2 и "избавиться" от этого...
Ели бы посчитать сколько денег я вот так истратила просто так, чтобы потом купленное спустить в унитаз, наверное мне стало бы жутко...
Но избавиться до конца от этой привычки не удается. Потому что все так легко - раз и все. И не потолстею...Хтя сейчас, конечно, все не так страшно, как было несколько лет назад.
Что делать? И можно ли что-то вообще сделать?
У меня к сожалению тоже нет сейчас средств на психотерапевта