Бурлит и урчит в животе

nedug46437

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня зовут Юра мне 24 года Разрешите обратиться к вам за помощью?! Пол года назад заболел желудок(точнее не боли а плохоее пиреваривание пищи сопровождающееся бурлением и урчанием в "области Желудка") Сходил на ФГДС:

Описания исследования: В пищеводе интенсивная гиперемия слизистой на протяжениии нижней/3. Каридия открыта не смыкается. Воздух не удерживает. В желудке содержимое с обилием желчи. Слизистая пёстро красная, шероховатая. Привратник округлый проходим. В луковице вялая очаговая гиперемия. ДПК не изменена.

Результат исследования: Недостаточность кардии 2ст, Дистальный пептический эзофагит. Поверностный рефлюкс гастрит, субатрофия слизистой. Очаговый бульбит.

Назначили лечение: Пить В течении года, 1Раз в 3 месяца, Курс:10дней 3р в день за час до еды "Церукал, Omez, Алмагель" После первого курса лечения стало лучше, затем(примерно через 2 недели) появились такиеже симптомы. Через 3 месяца пропил ещё курс, Опять стало лучше! Сейчас желудок почти в полном порядке, Но появилась другая болячка: После каждого приёма пищи и в течении дня Бурлит и урчит в животе, Газы: Левый бок сзади, Чуть ниже пупка, правый бок возле рёбер, Правый бок внизу:(побаливает либо ощущения тяжести. Думал апендицит-сходил в больницу помяли пощюпали сказали что расстройство кишечника) Стул иногда даёт ложные тревоги(кажется что хочу а на самом деле иду и нечего не выходит кроме газа) Вообщем очень не приятные ощущения!

Мой вопрос разобраться: почему наступило расстройство кишечника? Как его лечить? И правильное ли личение поставили врачи? Сколько это может продолжаться? И чем это грозит?

Заранее извените за грамотность, но как смог так и объяснил.

Здравствуйте! Меня зовут Юра мне 24 года Разрешите обратиться к вам за помощью?! Пол года назад заболел желудок(точнее не боли а плохоее пиреваривание пищи сопровождающееся бурлением и урчанием в "области Желудка") Сходил на ФГДС:

Описания исследования: В пищеводе интенсивная гиперемия слизистой на протяжениии нижней/3. Каридия открыта не смыкается. Воздух не удерживает. В желудке содержимое с обилием желчи. Слизистая пёстро красная, шероховатая. Привратник округлый проходим. В луковице вялая очаговая гиперемия. ДПК не изменена.

Результат исследования: Недостаточность кардии 2ст, Дистальный пептический эзофагит. Поверностный рефлюкс гастрит, субатрофия слизистой. Очаговый бульбит.

Назначили лечение: Пить В течении года, 1Раз в 3 месяца, Курс:10дней 3р в день за час до еды "Церукал, Omez, Алмагель" После первого курса лечения стало лучше, затем(примерно через 2 недели) появились такиеже симптомы. Через 3 месяца пропил ещё курс, Опять стало лучше! Сейчас желудок почти в полном порядке, Но появилась другая болячка: После каждого приёма пищи и в течении дня Бурлит и урчит в животе, Газы: Левый бок сзади, Чуть ниже пупка, правый бок возле рёбер, Правый бок внизу:(побаливает либо ощущения тяжести. Думал апендицит-сходил в больницу помяли пощюпали сказали что расстройство кишечника) Стул иногда даёт ложные тревоги(кажется что хочу а на самом деле иду и нечего не выходит кроме газа) Вообщем очень не приятные ощущения!

Мой вопрос разобраться: почему наступило расстройство кишечника? Как его лечить? И правильное ли личение поставили врачи? Сколько это может продолжаться? И чем это грозит?

Заранее извените за грамотность, но как смог так и объяснил.

попробуйте исключить из рациона хлеб и молоко, пейте больше простой воды.

такое симптомы похожи на дисбактериоз! я такое лечила курсом сорбента полисорб, мезимом и линексом, после 2 недельного курса все нормализовалось. И Вам того же желаю!

От бурлежа, метеоризма можно выпить эспумизан, энтеросгель, из народных способов укропную воду или отвар семян фенхеля, тмина. Ферменты - мезим, панкреатин, панзинорм - тоже очень хорошо помогают. Налягать на кисломолочные продукты и исключить из питания все газообразующие - бобы, свежие овощи и фрукты, молочные....

3 дня назад начал болеть живот я не обратила внимания. Потом через дня 4 начались колики в правом боку, боль внизу, частенькое бурчание и неприятные ощущения. Я пошла к врачу он выписал какието таблетки ,но они не помогли. И вот все эти ощущения длятьса неделю. Чтоделать подскажите.

Мовеспазм плюс Гутталакс и все нормализуется.Запоры есть у вас?

Я стояла на кухне возле окна. Как вдруг у меня резко начал болеть живот. Через минут 30 живот начал булькать и появились колики. Я немножко нажала внизу и почуствовала резкую боль. Я почти весь день пролежала. К вечеру осталась только боль.

У меня постояно урчит живот когда поем. Я один раз не поела и стало еще хуже. Кроме того что он урчал он еще болел и у меня начались колики. Что это может быть?(на почту письмо не слать!!!!)

Всем привет!Я тоже мучаюсь и урчанием и коликами,не выдержала,пошла в больницу,назначение:Строгая диета,уколы Папаверина и ещё какие-то,не помню сейчас,Линекс.Облегчение на 3 дня и всё заново!У нас вообще есть нормальные врачи,которые могут нас вылечить???Невозможно так жить,когда постоянно урчит,колит везде и всюду,настроения 0,постоянные срывы на близких....

А кто-нибудь сталкивался с этим методом?
Фекальные трансплантации успешно лечат кишечные болезни. Этот метод позволяет быстро восстановить нормальную микрофлору кишечника у больных с самыми разными нарушениями его функций. Диапазон его применения широк – от постоянной диареи, которую вызывает бактерия Clostridium difficile до синдрома раздраженного кишечника.

У меня все то же самое: постоянные урчания, газы, запоры. Врачи помогать не хотят. Кому удалось избавиться от этих недугов или хотя бы немного облегчить свое состояние?

Может у вас дисбактериоз? А вообще нужно обследовать кишечник. От урчания и вздутия помогает укроп, отвар из семян укропа.

у меня тоже постоянно булькает и урчит в течение года, особенно от молока с вареньем,такое ощущение что прям в желудке ктото жрет вкусненькое,после сладкого я съел чеснок и весь этот шум помчался в низ живота.кто это может быть???

у меня тоже постоянно булькает и урчит в течение года, особенно от молока с вареньем,такое ощущение что прям в желудке ктото жрет вкусненькое,после сладкого я съел чеснок и весь этот шум помчался в низ живота.кто это может быть???

Неправильное питание, которое вызывает брожение, вздутие и посторонние звуки в вашем ж/к тракте.

Назад
Сверху