Бурсит или тендонит?

• Автор темы Автор темы mikey

mikey

🟢
Активность
8
Чем отличается бурсит от тендонита (в частности, ахиллы)? Отличается ли их лечение? Какой прогноз при этих заболеваниях?
У меня болевые ощущения в районе ахиллы при ходьбе на обоих ногах возникли внезапно (вечером было все нормально, утром встал - болит). С тех пор (почти 4 месяца) пытаюсь вылечиться. Хирург сказал смазывать индовазиновой мазью, когда не помогло, добавил к этому магнитотерапию. Так прошло два месяца. Никакого эффекта. Я попросил его направить меня в ревматоцентр. Там, после того как я собрал все необходимые анализы, мне сделали уколы Дипроспана. На какое-то время это помогло, болевые ощущения почти исчезли, но постепенно эффект прошел, и спустя 4 недели опять все по-прежнему.
На американских сайтах пишут, что надо прикладывать лед и делать ультразвуковую терапию для рассасывания соединительной ткани. В то же время упоминаются парафиновые ванны. Перерыв между уколами Дипроспана они рекомендуют не менее 30 дней (не более 3 уколов в год для сохранения сухожилия).
На каком-то нашем сайте я прочитал, что если укол выполнен правильно и в нужное место, эффект може длиться несколько лет.
Что бы вы могли посоветовать?

Бурсит - воспаление околосуставной синовиальной сумки. Тендонит - воспаление сухожилия. Лечение может существенно отличаться. Вам заочно могу определенно посоветовать только полечиться у ортопедов-травматологов, имеющих опыт лечения соответствующих болезней.

"Вам заочно могу определенно посоветовать только полечиться у ортопедов-травматологов, имеющих опыт лечения соответствующих болезней."
Вы не могли бы порекомендовать, где и у кого (в Петербурге)? На всякий случай мой email mmikey@india.com.

Назад
Сверху