быть ли вместе с эгоистом?

• Автор темы Автор темы Oreshek

Oreshek

🟢
Активность
28
быть ли вместе с ЛЮБИМЫМ эгоистом?

всем привет!
подскажите и посоветуйте! мне так хочется разобраться!
мы с парнем провстречались 3 года. из них 2,5 я боролась за отношения.
он красавчик, на него (по его словам) девчонки так и западают, а точне предлагают переспать на раз. ему 27 но каких то планов на будущее он не строит, кроме своей карьеры. да и про меня никому не говорит, иначе боится дружбу с женским полом на работе расстроить..считает, что женщина должна его обслуживать: принеси-подай-убери-постирай..(( и в постели ублажать (не важно хочется ей секса или нет). и при этом радоваться - что он рядом и тебя, пардон, просто хочет тр...нуть!

я уже несколько раз от него хотела уйти под воздействием обид. он угрожал - я боялась и возвращалась. даже руку на меня поднимает. потом сначала прощенья просил, но потом все повторялось..
да и люблю я его..(( и остаться одна боюсь..(( плюс он у меня первая любовь серьезная, первый мужчина!

можно ли исправить такого человека?! и стоит ли эти отношения продолжать?

вам нужно разобраться в себе. выяснить для себя нужны ли вам такие отношения. когда примите решение поговорите с ним. скажите что вас не устраивает. предупредите что если он еще раз поднимет на вас руку то уйдете от него. вам нужно сказать ему то что к примеру пишите здесь - т.е. поговорить по душам - что вы не в силах терпеть. хотя ключевой ответ в ваших словах - вы боитесь терять и боитесь остаться одной. расцените свои чувства к нему правильно - посмотрите на все со стороны. и решите. то что он первый не значит что он последний. парней много и красивых. может есть те которые вас оценят по достоинству. исправить может и можно но только поговорив с ним откровенно и настоять на своем

:( :( :(
И говорила, и объясняла и плакала... Он говорит, что это бред. и меняться он не собирается. Отношения - это моя проблема!
:confused: видно я совсем разговаривать не умею

Здравствуйте

Менять другого человека очень сложно, а когда он и сам не желает меняться, то даже не возможно.

Что касается как вам поступать, то это решать вам. Для облегчения можете взять лист бумаги и расписать все плюсы и минусы отношений и уже после делать выводы. Если затруднитесь сделать это самостоятельно, то можно проделать все совместно с психологом.
Я могу предложить решать вопрос посредствам e-mail консультирования.

Люди крайне редко меняются если меняются вообще
Берегите себя и цените себя

Кстати хорошая идея. Так на листке написать слева плюсы а справа минусы человека. И сравнить чего больше. Если минусов то больше Ваша любовь к нему

Oreshek написал(а):
всем привет!
можно ли исправить такого человека?! и стоит ли эти отношения продолжать?

Орешек, ну Вам самой-то не смешно такие вопросы задавать?
Скорее мир перевернется, чем он исправится.
Если все, что вы пишете, правда, то бросайте его на фиг!
Бред какой-то!

Charodej написал(а):
Кстати хорошая идея. Так на листке написать слева плюсы а справа минусы человека. И сравнить чего больше. Если минусов то больше Ваша любовь к нему
Чародей, Вы так умнО пишете всем сообщения! Конечно, вы пишете правду, все правильно!
А мне вот интересно, если дело касается Вашей личной жизни, вы такой же рассудительный?

Орешек, это вы что-то из области фантастии рассказываете. Или книжек начитались.
Люди чему-то могут научиться (обычно через горький и болезненный опыт), но поменяться - никогда

TISSA, супер!
Я с Вами полностью согласна!
Люди не меняются! Их надо или принимать такими, какие они есть, или расставаться с ними.

TISSA написал(а):
Орешек, это вы что-то из области фантастии рассказываете. Или книжек начитались.
Люди чему-то могут научиться (обычно через горький и болезненный опыт), но поменяться - никогда

:( Ну совсем грустно получается.

Парадокс, но я-то поменялась! Подстроилась! Стала другой для ЭТОГО человека! Значит все же кто-то меняется:confused:

:rolleyes:

Нет. Вы научились быть такой, как ему хочется. А себя или растеряли или остались такой же внутри себя. И вы настоящая очень расстраиваетесь, что все вот так получается, что все, чему вы научились не оценили.
*прошу учитывать, что свои комменты я делаю исходя из собственного горького опыта. Можете воспринимать или не воспринимать их*

Line написал(а):
Чародей, Вы так умнО пишете всем сообщения! Конечно, вы пишете правду, все правильно!
А мне вот интересно, если дело касается Вашей личной жизни, вы такой же рассудительный?

Вы знаете заходя на сайт мне хочется чтобы здесь было меньше сообщений. Т.к. в большенстве это проблемы, которые человек не может решить сам или не уверен в своем решении. Здесь интересно читать сообщения, особенно ответы. Но сколько ответов столько и мнений. Часто они расходятся. Люди в основном советуют руководствуясь собственным опытом, это почти всегда бывает неверным. Думаю , Вы поймете почему. Это как смотреть на человека который улыбается и думать что ему хорошо а в душе он может плакать. Правильно к ситуации можно подойти тогда когда человек перестанет слышать свой голос и услышит голос другого человека. Так и в жизни если Вы слышите только себя то ничего не выйдет. (продолжая писать умнО)
П.с.
Если Вам интересно то когда дело касается моей жизни то я не стараюсь предоваться анализу я поступаю так как поступаю. Что еще Важно=Это то с чего я начал свой ответ (первое подчеркнутое предложение).
Ну а касательно моей жизни это совсем в другой реальности. :)

Oreshek, мне кажется, что для чего-то Вы ему все-таки нужны, если он Вас держит так усиленно. Для него Вы как тихий аэродром, на который в любой момент можно приземлиться, в другой роли он Вас не видит, судя по всему, если так к Вам относится. По-моему, его уже не изменишь.. Не думаю, что Вам хочется быть с эгоистом, любовь должна быть и с его стороны, иначе это только мучения для Вас..

Oreshek написал(а):
Мне каж., что люди все же меняются, осознают что-то, подстраиваются под другого если любят..:confused:

Подумайте над вашими словами. Это слова оптимиста - человека который верит в другого человека. Судя по форуму люди заняли 2 позиции кто верит в перемены человека и кто не верит. Лучше подойти к ситуации реально и понять в силах ли именно Вы поменять человека. Может его и можно поменять, но вдруг вы не сможете этого сделать. Вас мучает то что вы ни как не можете решить что с этим всем сделать. Скажу вам даже больше даже если все советы будут направлены на то что бы его бросить то это не значит что вы можете это сделать - в вас этот страх который не дает вам принять правильное для вас решение. Все же вы должны выбрать для себя либо вы полностью подчинитесь либо уйдете иначе для вас продолжительное общение с ним (отношения) будут все более и более трудными

Назад
Сверху