Бывший напрашивается в гости с женой и дочкой

• Автор темы Автор темы Tiberion
T

Tiberion

Ну, если быть точной, то не совсем он бывший - просто я на него в свое время запАла, но он подруге своей тогдашней (жене нынешней) остался верен, за что честь ему и хвала, но о моих чувствах знал. Я с тех пор вышла замуж. Однако теперь напрашивается в гости (мы в другой стране живем) с женой и дочкой, видимо, считает нас (меня и мужа) друзьями. И хватает у него нахальства? У меня к нему никаких чувств не осталось, спрашивается - как бы поаккуратнее обяснить человеку, что так не делается?

Намана.

Держите меня всемером.

Хмм. А сослаться на какую-нить командировку-путешествие именно в дату его приезда никак?? Ну типа "Ах, какое горе, ты знаешь, нас именно тогда-то и не будет, а так хотелось увидеться, а можт поедем вместе в Африку"??

Или прямо в лоб. О.

"Наглость - второе счастье", говорят.

Я бы так и сказала: "Извини, дорогой, но твой визит будет неуместен".

как бы поаккуратнее обяснить человеку, что так не делается?

Скажи, что муж-боксер и очень ревнив.

[б]Ага[/б],

Совет хорош, но неполон: а он, разыгрывая непонимание или действительно не понимая, спросит "Почему неуместен?" и поставит меня в неудобное положение необходимостью отвечать.

нУ ТЫ КАК ГЛУПЕНЬКАЯ, ЕЙ-БОГУ! Да скажи ты ему прямым текстом, что не хочешь общаться ни с ним, ни с его семьей. А он наглая морда и больше никто.

Моё ИМХО, что как раз-таки выдумывая несуществующие предлоги или поездки и чувствуешь себя неуютно, не в ладу с совестью. Поэтому я и предложила честно сказать: "визит неуместен". А почему неуместен - так "прошла любовь, завяли помидоры", чувства, которые испытывала, - в прошлом, и в настоящий момент Вы не хотите его видеть. У Вас своя семья, своя жизнь, в которой нет места ему, его жене и ребенку. И чтобы он не рассчитывал на дружбу с Вами. (примерно так можно было бы сказать)

Вы правы, надо учиться говорить НЕТ. Я ведь его не то, что ненавижу, а просто равнодушна к нему, он чужой человек.

Может, он попутешествовать хочет? А тут оказия такая. Он к вам в гости, а вы с семейством к нему с ответным визитом.

Назад
Сверху