Добрый день. Началось это все у меня еще с детства, не мог переносить поездки на машине, постоянно комок к горлу подкатывал и чувство было что вот-вот стошнит. Так же бывало что ни с того ни с сего прямо начинаю задыхаться, точнее вроде как дышать то я могу взад вперед, а вот ком прямо к голу подкатывал из-за этого ощущение что вот-вот уже начнется тошнота. Потом не на время перестало. В основном такое чувство возникало когда например попадаю в закрытое помещение или комнату какую-нибудь. Сразу какой-то страх и снова комок к горлу. До недавнего времени такие ситуации происходили не так часто, ну зайду куда-нибудь, сразу комок этот возникает, не могу ничего сказать членораздельного и через некоторое время бах и отпустит и сразу дышу нормально. А вот с января месяца началось каждый день, а началось вот как - покурил и через буквально 5 минут прямо рвотный рефлекс пошел, стал задыхаться как при тошноте, но немного отпустило. Несколько дней было вообще невыносимо, чуть что и сразу слизь, комок в горле. Потом стало отпускать, не все время такое состояние. Собственно как это произошло сразу бросил курить, думал из-за курева (кстати приступы такие были еще до курения, с детства, а курить я стал не так давно, при поступлении в институт). Но прошел месяц, другой, а ситуация остается такой же. Причем вечером обычно все нормально приступы эти обычно начинаются сутра и продолжаются где-то до 4-5 вечера, потом абсолютно все проходит (за редким исключением). Хотел обратиться в поликлинику, но как только проезжаю мимо или подхожу к поликлинике, снова приступ этот начинается, вроде как дышать то могу, стараюсь носом дышать но опять комок образуется в горле и кажется что вот-вот стошнит. Прочитал что может печень быть причастна, сдал анализ крови кое-как, повешенный белирубин, других никаких отклонений. Узи брюшной полости тоже особо никаких не выявило дефектов кроме небольшой деформации желчного пузыря (стенок желчного пузыря??). Сказали что может быть из-за щитовитки, не успел еще сдать анализ на эти гормоны. Вообще приступы странно происходят, например все нормально, еду на машину, вдруг резко начинается такое состояние, дышать могу, но вроде как задыхать и тошнотворное состояние, потом может резко отпустить так же как и началось