Часто задыхаюсь и приступы удушья, помогите советом

• Автор темы Автор темы 4elovek

4elovek

🟢
Активность
4
Добрый день. Началось это все у меня еще с детства, не мог переносить поездки на машине, постоянно комок к горлу подкатывал и чувство было что вот-вот стошнит. Так же бывало что ни с того ни с сего прямо начинаю задыхаться, точнее вроде как дышать то я могу взад вперед, а вот ком прямо к голу подкатывал из-за этого ощущение что вот-вот уже начнется тошнота. Потом не на время перестало. В основном такое чувство возникало когда например попадаю в закрытое помещение или комнату какую-нибудь. Сразу какой-то страх и снова комок к горлу. До недавнего времени такие ситуации происходили не так часто, ну зайду куда-нибудь, сразу комок этот возникает, не могу ничего сказать членораздельного и через некоторое время бах и отпустит и сразу дышу нормально. А вот с января месяца началось каждый день, а началось вот как - покурил и через буквально 5 минут прямо рвотный рефлекс пошел, стал задыхаться как при тошноте, но немного отпустило. Несколько дней было вообще невыносимо, чуть что и сразу слизь, комок в горле. Потом стало отпускать, не все время такое состояние. Собственно как это произошло сразу бросил курить, думал из-за курева (кстати приступы такие были еще до курения, с детства, а курить я стал не так давно, при поступлении в институт). Но прошел месяц, другой, а ситуация остается такой же. Причем вечером обычно все нормально приступы эти обычно начинаются сутра и продолжаются где-то до 4-5 вечера, потом абсолютно все проходит (за редким исключением). Хотел обратиться в поликлинику, но как только проезжаю мимо или подхожу к поликлинике, снова приступ этот начинается, вроде как дышать то могу, стараюсь носом дышать но опять комок образуется в горле и кажется что вот-вот стошнит. Прочитал что может печень быть причастна, сдал анализ крови кое-как, повешенный белирубин, других никаких отклонений. Узи брюшной полости тоже особо никаких не выявило дефектов кроме небольшой деформации желчного пузыря (стенок желчного пузыря??). Сказали что может быть из-за щитовитки, не успел еще сдать анализ на эти гормоны. Вообще приступы странно происходят, например все нормально, еду на машину, вдруг резко начинается такое состояние, дышать могу, но вроде как задыхать и тошнотворное состояние, потом может резко отпустить так же как и началось

забыл сказать, никогда никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было с желудком и тд, ем все что нравится, никогда ничего не болело. Еще небольшой нюанс, недавно работал на улице, все нормально до обеда, как поехал на обед домой, сразу плохо стало, пообедал, снова на свежий воздух и опять никаких проблем. Есть предположение что это начинается или от волнения или от боязни замкнутых пространств. Непонятно :confused:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху