Читала разные сайты, но нигде не смогла найти подобной проблемы. Мне 39 лет, но, сколько себя помню с детства, всегда этим страдала. Дело в том, что я очень часто бегаю по ночам в туалет. Днем - нет, могу и по 8-10 часов не хотеть (не терпеть, а именно не испытывать (!) позывов к мочеиспусканию), а вот ночью – по 8-10 раз за ночь. При этом выход мочи бывает всего 2-3 столовых ложки, но если не схожу, то спать вообще не могу, (ощущения такие, как будто моч.пузырь переполнен). Да и так, какой же это сон, если через каждые час-полтора я встаю в туалет! Естественно, сон очень поверхностный и я постоянно не высыпаюсь.
Только ОЧЕНЬ сильная усталость (2-3 бессонные ночи накануне – например, транзитная дорога в отпуск) дает возможность проспать до первого подъема 3-4 часа, а дальше опять просыпаюсь через 1-1,5 часа. Кроме этого меня ничего не беспокоит – никаких болей, никаких трудностей. Неоднократно делала УЗИ всех органов (на работе по нашей просьбе нам устраивают раз в 2 года полный медосмотр со всевозможными диагностическими исследованиями и заключением терапевта) и сдавала различные анализы (а также кучу специфических во время беременности в 2000 году). Ни одни анализы или УЗИ не выявили каких-либо инфекций или нарушений. У уролога не была ни разу, т.к. ХОРОШЕГО уролога у нас в городе нет, да и вообще у нас мало урологов и к ним всегда тяжело попасть. Поэтому я и не обращалась, ведь больших проблем мне это не создает. Но все-таки хотелось бы знать: насколько моя проблема - это ПРОБЛЕМА и может быть можно ее как-то решить. Заранее спасибо за ответ, каким бы он ни был.