Чего лучше не знать про противоположный пол

  • Автор темы Автор темы Непослушный
Н

Непослушный

Навеяно просмотром сериала "Секс в большом...". Личные соболезнования не принимаются



Так вот. Есть некий набор стереотипов, который дается нам с детства и дальше планомерно рушится или заменяется другими. Например, что девочки недотроги и хотят только высокой любви, а мальчики наоборот. Что настоящая любовь прощает все и длится вечно, что верность дается любящему человеку вместе с любовью, что два человека всегдя смогут договориться, что правда - дороже всего. И прочее.



Так вот, задумался я, хорошо ли, что со временем эти стереотипы рушатся? Что мы получаем взамен?
 
хорошо ли, что со временем эти стереотипы рушатся?

Нет



Что мы получаем взамен?

Руины.



Когда рушатся представления, падающими обломками может зацепить и полезные "постройки" - вроде этики и морали. За компанию - как "стереотип". "А я, такой продвинутый, буду жить над моралью". Лучше не закладывать заблуждения при формировании, чем потом "открывать глаза".
 
С разрушением некоторых стереотипов..я совершенно и напрочь растеряла всю свою романтичность и наивоность.

А так хочется иногда побыть маленькой девочкой и верить в сказки Ахххх....
 
Новые выборы.



Был стереотип и один вариант действий.

Стереотип рухнул, возникло как минимум два варианта - по-старому или по-новому.

Расширение свободы, новые выборы - это всегда хорошо.
 
...проблема же еще и в том, что "детские" стереотипы, не смотря на проверенную неверность, продолжают использоваться наряду с актуальными.





Мораль - в широком смысле - это тоже стереотип. А стереотип - это готовое решение, то есть разгрузка для головы. Делаешь как все - на автомате. В оригинальности - путь к успеху
 
Когда рушатся представления, падающими обломками может зацепить и полезные "постройки" - вроде этики и морали. За компанию - как "стереотип". "А я, такой продвинутый, буду жить над моралью". Лучше не закладывать заблуждения при формировании, чем потом "открывать глаза".



Известная проблема - грош цена той морали которой следуешь по необходимости, потому что по-другому не умеешь. По-настоящему морален только тот кто выбирает моральное решение из нескольких возможных.
 
Что мы получаем взамен?



Опыт.



"Врага надо знать в лицо" (с)



На самом деле, чем раньше происхоит разоблачение розовых мечт (мечтов?) и неверных установок, тем больше веротность преуспеть в личной жизни, а не зализывать раны долгое время.
 
Соглашусь с Камиллочкой -мы получаем широкоприменимый в дальнейшей жизни опыт.

А я вот заметила, что абсолютно разучилась смущаться...так жалею об этом, ведь теперь какая-нибудь мужская подколка меня скорее введет в раздражение, чувствую, что потеряла часть своего обаяния за счет этого...
 
а мне нравится секс в большом городе.

они такие смешные все, клевые :)



что же до стереотипов, то я не уверен, что они совсем уж не соответствуют действительности.

разумеется, считать, что все тетки это золушки, стоптавшие туфельки в ожидании prince charming, это, по меньшей мере, наивно.

но и мы, пацаны, тоже не очень тянем на принцев в массе своей, если уж положа руку.



однако шаблоны поведения в сказках описаны хорошо.

просто нужно понимать, что на одну золушку приходится десять ее сестер и все такое.



у берна про это много было, кстати.

но, конечно, не так примитивно, как я написал.

а с умом. страниц эдак на 400.
 
Когда рушатся представления, падающими обломками может зацепить и полезные "постройки" - вроде этики и морали. За компанию - как "стереотип". "А я, такой продвинутый, буду жить над моралью".



Оченна соглашаюсь!!!



И мне кажется, что человек, который вообще склонен к тому, чтобы мыслить стереотипами, после обрушения *любовь - это один раз и на всю жизнь* заменяет это на *все мужики (бабы) - козлы (б...ди)*.

Главное - делать верные выводы.
 
один стереотип заменяется другим.

У особо продвинутых особей новый стереотип может и поставиться, и разовьется гибкость мышления.
 
Хочу знать чаво ты тему назвал "Чего лучше не знать про противоположный пол"? При чем тут стереотипы?
 
Так вот, задумался я, хорошо ли, что со временем эти стереотипы рушатся? Что мы получаем взамен?



Хорошо ли плохо ли? Наверное надо смириться с естественным ходом событий...



А взамен мы получаем - боль в сердце, гастрит и несварение желудка, бессоницу, панические атаки, психозы, недоверие и неверие никому и ни в чём, а в самых лёгких случаях как избавление от боли - удавшаяся попытка самоубийства!
 
А чё так париться-то?



Крушение иллюзий и розовые сопли по энтому поводу - это детское поведение, нет?



Зрелая личность видит и воспринимает людей людьми, а не ангелами бескрылыми - либо чертями лысыми... Непростительно возносить кого-либо на пьедестал - уже хотя бы потому, что нам известно, сколько грязи в нашей собственной душе... Но можно понимать и принимать любого человека - в том числе и любимого, и помогать ему возвыситься, и потом пытаться стать вровень с ним... Любовь - это светлая радость постижения иной души...





В дневнике от двадцать восьмого

Записал мысль важную:

Не нужно любить любого,

Нужно любить каждого.
 
У меня тожа крушение стереотипов было. Лет в 13. По телевизеру говорили што молодые люди должны добиваться успехов во славу нашей славной родины СэСэСэЭр, девушки перевыполняли план по сдаче пшеницы, мальчики упорно ставили рекорды по выплавке стали, а мне в это время хотелось больше всего залезть какой-нибудь симпатичной девочке под юбку. Правда, я не понимал зачем От этого чувствовал себя каким-то извращенцем.



В 14 лет я все-таки залез под чью-то юбку. Понял, что, в-общем-то, девочки хотят того же. А как же рекордный сбор пшеницы, а как же раскаленные мартены? Разочарование пришло. Понял, что вокруг меня все такие же извращенцы
 
Разрушение стереотипов, по моему мнению - всегда хорошо. Что касается сопутствующего падения морали - так мораль, она вся сплошной стереотип. Создайте себе новую мораль на обломках старой Главное - регулярно ее пересматривать.



А чего лучше не знать - это личный выбор каждого, на что глаза закрывать.
 
Назад
Сверху