человек жив, пока мы его помним

• Автор темы Автор темы Cарапулова Катя
C

Cарапулова Катя

совсем недавно 23 июля из жизни ушёл замечательный человек. Я занимаюсь конным спортом и начала своё обучение в маленькой конно-спортивной школе в городе Железногорске, Красноярского края. Руководили этой организацией 2 женщины. одной из них больше нет. её звали лариса Владимировна. Ей было всего лишь 40 лет. Случилось это в Краснодаре. Что именно произошло я не знаю. Сказали лишь то, что днём она перегрелась на солнце. вечером неожиданно пошла пена изо рта, она упала и..всё... Вскрытие показало, что произошло кровоизлияние в мозг.
Вот уже 3 дня я плачу. сегодня были похороны, а я даже не смогла приехать, т.к. нахожусь в Москве и сдаю вступительные экзамены.
Вчера была в церкви. поставила свечку..стояла долго и спрашивала:"за что ты отнял её у нас?". Ко мне подошла женщина и сказала, что плакать не нужно потому что душе этого человека становится только тяжелее и что она будет жить, пока мы её помним...

Я не знаю, верить мне в это или нет..мне очень больно

P.S. если у кого-нибудь есть предположения относительно причины смерти, поделитесь пожалуйста.

Возможно получила черепно-мозговую травму. Бывают случаи, когда человек может не придать значения случившейся травме, мол, само пройдёт.
Катя, вы не имеете права винить Бога в том, что Он "отнял" эту женщину у вас. Во-первых, вам жалко не её, а себя прежде всего. Вы прожить без неё сможете, а она - не известно где, и ей обязательно нужны ваши молитвы. Во-вторых, ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО, КОГДА КОМУ ВРЕМЯ УМЕРЕТЬ. Пришло её время, вот и всё. У меня был друг, который из жизни ушёл когда не было ему 18 лет ещё. Он был единственным сыном у матери. Безумно жаль, поверить не могла, что его нет больше с нами.
Утешает то, что умерает только тело, а душа, личность продолжает существовать. Умершие могут являться, сниться своим близким, прося поминания или давая советы в трудных жизненных обстоятельствах. Усопшие святые помогают молящимся, невидимо или являясь. Мы их не видим, но они продолжают существовать. Православные верят, что все мы встретимся ТАМ. Не переживайте, не ропщите на Бога. Только Он знает, что правильно, а что нет. Не известно, как сложилась бы судьба вашей Ларисы Владимировны, может быть, ей пришлось бы много страдать или смерть её была бы более тяжелой. Мы знать ничего не можем, знает только Господь. Вы можете только молиться за неё - и это будет большая ей помощь, поверьте мне.
Вечная память! Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, не воздыхание, но жизнь бесконечная. Аминь.

Думаю, что-то в идее того, что человек жив, пока его помнят есть. Мысль ведь материальна.

Назад
Сверху