Чем грозят проблемы с щитовидкой?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Все в организме взаимосвязано, а влияние щитовидки ведь и вовсе еще не полностью изучено.

Много чем не хорошим грозят. Если у беременной не все в порядке с гормонами, то это может очень плачевно отразиться на малыше.

Да, я читала, что гормональные проблемы на ранних сроках беременности могут быть чреваты слабоумием у будущего малыша.

Так это нужно гормоны щитовидной железы сдавать, ведь далеко не все проблемы по УЗИ и осмотру можно выявить.

Ну так разве проблема сдать кровь на гормоны, если есть какие-то подозрения?

Полезная информация. Я с эндемическим зобом впервые столкнулась во время студенчества, когда питание было беспорядочным и неполноценным. На УЗИ выявили увеличение щитовидки. Я для предотвращения отрицательной динамики пью эндокринол и придерживаюсь специальной диеты . Пока все в порядке

Щитовидная железа (щитовидка, как называют ее в народе) — одна из желез внутренней секреции, отвечающая почти за весь организм. Тиреоидные гормоны, вырабатываемые ею, поддерживают работу головного мозга, сердца, мышц, костей, репродуктивной системы и стимулируют обмен веществ. Её «зона ответственности» довольно велика, поэтому заболевания щитовидной железы влекут за собой сбои во всём организме.

Я ещё не сталкивалась с такой проблемой, но мама и бабушка, уже лечились и проблема возникала. У бабушки серьёзное лечение было, а мама курс Эндокринола пропивала и бабушка сейчас его периодически пропивает знаю, как для поддержания функции железы. Он на травках создан, поэтому безвредный. У нас были обсуждения в семье на эту тему, поэтому и знаю всю информацию. Может кому пригодится.Как я поняла, что это довольно таки серьёзный вопрос, нельзя запускать и надо сразу принимать меры.

Назад
Сверху