Чем лучше всего питаться при гриппе - советы терапевтов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А еще лучше - слегка поголодать, чтобы организм все милы направил на излечение, а не на переваривание...

А еще лучше - слегка поголодать, чтобы организм все милы направил на излечение, а не на переваривание...

Я,лично, когда болею, совсем есть ничего не хочу, первые сутки кроме чая ничего впихнуть в себя не получается. Зато потом-хочется догнать все, что упустила))

Сладости. Чтобы поспособствовать выработке гормона счастья, человеку требуется съесть что-нибудь вкусное и очень сладкое, особенно, если он относится к категории людей-сладкоежек. Полезные сладости — это мармелад, зефир, мед, цукаты и т. д.
Бальзам на душу, а не лекарство!!!))) Теперь буду обязательно добавлять к таблеткам шоколадку!)))

Фрукты и ягоды. Когда человек болеет гриппом, медики не советуют налегать на кислые фрукты и ягоды, так как они еще сильнее раздражают слизистую оболочку гортани. Поэтому выбирайте сладкие сорта.
А как же лимоны-апельсины?

Есть даже специальные коктейли с какао от простуды. Туда ещё мед добавляют. Очень вкусно :)

А еще я слышала, нужно в этот период есть побольше капусты. И квашенной и сырой. И дайкон тоже хорош для профилактики.)

Назад
Сверху