чем можно подкармливать кошку?

• Автор темы Автор темы chelsy33

chelsy33

🟢
Активность
22
Моей кошке Донской сфинкс уже 1год и 2мес. Кормлю ее жирным кормом Royal Canin, реже даю консервы (не из дорогих, просто как лакомство). Я считаю, что для своего возраста она недостаточно выросла (ее мама была значительно крупнее). Также у хвоста на спине виднеются две косточки (обычно они видны у животных, которых недокармливают). Корм ей доступен круглые сутки, однако, видимо она ест недостаточно, раз такая худая. Кошка полностью здорова, игрива, но меня всё же смущает ее худоба и миниатюрность. Может можно чем-то ее подкармливать, чтобы стимулировать увеличение веса и ускорить рост (кошка весит 2,5кг)? Но она довольно прихотливая.

Пару дней назад перешли на другой корм, буду следить за ее аппетитом) Глистогонное давала в конце августа, профилактику, вообще, делаю каждые 4-5 мес, глистов у нее быть не должно.

У меня еще такой вопрос. Я слышала, что, если непросящую кошку принести к коту, он может справоцировать у нее течку. Но, если я заинтересована в появлении потомства, можно ли таким образом вязать кошку? Это как-то может неблагоприятно повлиять на беременность? Или все же лучше вязать, когда кошка сама начнет просить кота?

Назад
Сверху