чем опасно плоскостопие?

A

Ahjsa

Девочки,чем опасно плоскостопие?У меня оно недавно обнаружилось,я даже не знала,ноги никогда не болели,каблуков не ношу,ходить пешком очень люблю.Надо ли что-то делать,или это не страшно?

1. Со стороны заметно.

2. Первыми о себе напомнят боли в пояснице - дальше всё от этого будет развиваться.

Мне 10 лет назад сказали что у меня плоскостопие. Я не обращаю внимания, меня ничего не беспокоит и я считаю, что страшного в этом ничего нет. Тоже люблю ходить занимаюсь танцами и всё в порядке.

В обувных магазинах продаются специальные вкладки для обуви от плоскостопия.Дома,например сидя возле телевизора ,катайте ступнями скалку.

Вообще-то , ортопедические стельки уже при наличии плоскостопия должны быть сделаны индивидуально - под Вашу ногу. Иначе -смысла нет. Ведь у каждого своя ступня...

Поперечное судя по мед.энциклопедии.Мне про него сказала терапевт,вот не знаю,идти ли к хирургу записываться,как она говорит,или зря время потеряю,все равно же не вылечит.

Odi написал(а):
а плоскостопие бывает продольное и поперечное у вас какое

У меня поперечное. Обнаружилось случайно при снимке стопы после травмы. Было это 4 года назад, а раньше я даже не знала, что плоскостопие может быть поперечным. Ощутимых проблем вроде нет. У врача с тех пор не была и, надеюсь, не придется.

У меня тоже поперечное...вроде слышала, что такое плоскостопие способствует росту косточек около большого пальца...у меня есть небольшая...правда расти (и болит иногда ) она начала после травмы (со всей дури ударила ногой по железной двери)...дубина!

у меня тож поперечное и косточки растут потихоньку со школы, но это у меня по наследству А косточки болят только от тесной обуви, но не всё ж в тапках да кроссовках ходить....

DeLux написал(а):
Тони написал(а):
DeLux написал(а):
1. Со стороны заметно.

2. Первыми о себе напомнят боли в пояснице - дальше всё от этого будет развиваться.

А как это заметно со стороны?

По походке - раcxлябанная.

Не...эт точно не про меня))

Назад
Сверху