- Активность
- 0

Сейчас красивое и здоровое тело считается неотъемлемым фактором успеха каждого из нас. Большой вклад в хорошее здоровье вносит правильное и сбалансированное питание. Но, кроме грамотного сочетания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, употребления в пищу большого объема овощей и фруктов, кроме того, не стоит забывать про такие нужные вещества, как пищевые волокна. Указанные молекулы играют роль стимулятора пищеварения и своеобразного "скраба" для кишечника, чем помогают сформировать пищевые массы и удалять из организма вредные вещества. Нормальное употребление волокон позволяет снизить риск возникновения разнообразных болезней желудка и кишечника, улучшить пищеварение и снизить аппетит. Пищевые волокна делятся на нерастворимые и растворимые. И, если о нерастворимых волокнах, к примеру, о целлюлозе, известно многим, а вот о волокнах растворимого типа, таких, как инулин, мало кто слышал. Таким образом, инулин – это полисахарид, который находится растениях и по составу очень схож с клетчаткой. Подробнее узнать о данном веществе есть возможность из материала инулин сахарозаменитель .
Данное вещество обладает множеством полезных свойств: Улучшает работу желудка и пищеварения. Специалисты рассказывают, что инулин способствует размножению полезных бактерий, что помогает нормализовать пищеварение и снижает риск возникновения запоров, онкологических болезней и других заболеваний кишечника и желудка. Снижение аппетита. Ряд исследований показали, что нормальное употребление в пищу инулина уменьшает аппетит, что позволяет уменьшить объем потребления пищи и позволяет бороться с лишним весом. Это может быть достигнуто благодаря подавлению выработки гормона голода. Уменьшение уровня вредного холестерина и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Инулин снижает образование печеночных ферментов и увеличивает концентрацию пептидов, что может помочь вывести из крови молекулы вредного холестерина.