Чем расширить зрачек?

• Автор темы Автор темы kostyanic

kostyanic

🟢
Активность
4
Доброго времени суток.

В 98, 2000, 2002 лежал в больнице с иридоциклитом левого глаза. Сейчас работаю в деревне, ближайший окулист находится в райцентре
24.09.2005 простыл, почувствовал болезненные ощущения в глазу. Два дня капал сульфацит натрия. 26.10 утром отметил значительное ухудшение - покраснение всего белка + болезненные ощущения при легком массировании глаза в верхней части.
По старой памяти купил капли - дексаметазон. Капал 6-ть раз в день. В течении дня ситуация нормальная. Утром - глаз красный + боли при массировании и фокусировке на кончике носа.
28го капал дексаметазон каждые два часа + несколько раз просыпался ночью. Примерно получилось 10-ть раз в день. Помню что при лечении нужно держать зрачок широко раскрытым для разрыва либо предотвращения образования спаек.
Подскажите чем это делать.
Адреналин закапывал дважды - 28го вечером и 29го утром. Эфекта не отмечаю.

Заранее благодарен.
Константин.

Не стесняюсь еще раз сказать, что адекватное лечение при любом заболевании может назначить только врач.

В Вашей ситуации - если в деревне есть интернет, значит не такая уж это и глушь. Собираемся в недальний путь-дорогу и к офтальмологу на прием.
А пока (1-2 суток, не более) заменяем Альбуцид на антибиотик помощнее (ципролет, тобрекс, гентамицин), капаем дексаметазон (4 раза в сутки), взаместо адреналина - цикломед, тропикамид или ирифрин (по 1 капле 3-4 рада в день). Пьём таблеточки индометацина (диклофенак натрия, вольтарен, ортофен, кетонал) по 1 таблеточке 3 раза в день обязательно после еды.

P.S. Еще раз повторюсь - назначать лечение заочно не мое правило. Я привел всего лишь примерный начальный курс терапии иридоциклита. По хорошему надо прибавить еще кое-какие инъекции.

P.P.S. Срочно к врачу!!!

Спасибо за консультацию.

Интернет в деревне есть благодаря строительству нефтяного объекта. До райцентра 130км по зимней дороге, регулярного сообщения нет. Север. К районной поликлинике имеется предубеждение - моего деда там лечили от катаракты, оказалось глаукома. Так что если амбулаторное лечение не поможет - поеду домой в город. Беда в том что это потеря денег и, возможно, работы.

Прошу Вас быть моим лечащим врачом.

30.09 сменил адренилин на атропин, стал ложить тетрациклиновую мазь. По ощущениям ситуация стабилизировалась. На 3.10 лечение дает незначительный эффект. С 3.10 капаю гентомецин, дексаметазон, ложу тетрациклин. Пью индометацин. Цикломед, тропикамид, ирифрин - такого в деревне нет. Есть мезон и атропин по сусекам. Капаю мезон. Такая замена возможна?
На утро 4.10 отмечаю улучшение - незначительные боли при массировании верхней части глазного яблока.
Кратковременные боли при фокусировке на близкорасположенных предметах в районе носа. Атропин эти ощущения убирает полностью.
Мезон на некоторое время полностью снимает покраснение глаза.
Как долго можно продолжать такое лечение?
что еще можно добавить? Греть?
Колоть подконьюктивно медсестры предприятия не умеют.

Константин

Простите, но взять на себя ответственность при дистанционном лечении пациента я не могу, тем более ни разу его (пациента) в глаза не видевши.
Так что придётся Вам всё-же съездить до города.
И желательно поездку не откладывать - иридоциклит (если это он, а не конъюнктивит) череват осложнениями, а при конъюнктивите (если это конъюнктивит, а не иридоциклит) бесконтрольное применение дексаметазона так-же ни чем хорошим обычно не заканчивается.

Назад
Сверху