Синельников,а Вы,ак я погляжу человек в данном вопросе просвящённый За респект-thanks Мне рассказывал мой друг из сборной по футболу:Думаю,многие знают,что члены сборных получают зачёт по физре автоматом(+элективы).Но вот не многие знают,что им за отстаивание чести универа ещё и Целых 500 деревянных за полгода(около 40 рубликов в месяц)ОГРОМЕННЫЕ БАБКИ В других ВУЗах либо больше во много раз,либо нисколько.Так вот:как платят так и"защищают честь"!!!13-е место тому подтверждение.Сборной по футболу НЕТ...официально нет.Т.е.футболисты лишены всего вышеперечисленного.А кто,простите,будет тратить свои деньги на инвентарь,аренду поля и зала!?Да к тому же пропускать занятия по НЕУВАЖИТЕЛЬНОЙ причине для участия в городских соревнованиях(где между прочим поднимается авторитет ВУЗа.Сейчас на вопрос типа"вы какая команда?"-"ГМУ" у спрашивающих мимика примерно такая (не воспринимают всерьёз), (первый раз слышат слово ГМУ), (типа"вы лохи").А ведь можно достичь такой реакции (панический страх,в том числе с вероятностью промочить штаники от ентого самого ПАНИЧЕСКОГО СТРАХА(чаще всего такая реакция возникает на слова"ЛТА","ЛИИЖТ","Политех","ГУТиД","Лесгафт")И это касается всех видов спорта,кроме вышеупомянутого дартса,ориентирования и борьбы.Прошу заметить:НИ ОДНОГО КОМАНДНОГО ВИДА СПОРТА)И дело ни в том,что у нас нет людей,играющих в баскет,волейбол или футбик.1-осмотрите расписание залов.К примеру,треньки у баскетболистов начинаются в 20.30,заканчиваются около 22.30(кому хочется ждать после 4-ой,а то и 2-ой,3- ей пар и ехать домой(особенно,если живёшь в"Девяткино" или на"Ветеранов"?!)).Пловцам легче получить допуск по"уважиловке"(всё-таки декан спортмеда и тренер по плаванию-одно лицо).Но и они особо не блещут,даже несмотя на все предоставленные условия(sorry,если обидел плавцов).2-количество посещающих физру умопомрачительно(имею ввиду основное отделение,пригодное по состоянию здоровья участвовать в соревнованиях).3-число представителей мужского пола в составе основной группы.4-представительниц прекрасного пола за вычетом ботанов(если будут ходить на треньки эдак до 20.00+дорога до дома+ночь зубрёжки+штурм аудитории для занятия первых рядов,то сил на соревнования не останется).Очередное sorry.5-желание выступать за наш славный первый Мед(в случае с футболом+голый энтузиазм)6-описание отношения администрации к спорту чревато последствиями,поэтому закончу на этом о причинах такого состояния дел(интересно.у команды Ярцева,Романцева,Игнатьева,Газзаева были такие же проблемы?! Будем надеяться.что Сёмин с Мутко всё изменят и мы спросим у них как нам организовать ЧЕМПИОНАТ ГМУ ПО ФУТЗАЛУ а если серьёзно,то каждому курсу надо собрать команды факультетов и написать СОВМЕСТНУЮ просьбу о проведении турнира.Тогда-то,наконец,решится кто лучше:леч или стом,1-й курс или 5-й,китайцы или индусы(в случае организацииинтернационального турнира,и им не придётся драться на всё том же"несчастном"поле у 9-ки)MAY be,повесить объявы на территории универа(хотя бы с ссылкой на форум)?