ЧЕМПИОНАТ СПбГМУ по ФУТЗАЛУ

• Автор темы Автор темы t-kabakova
Исчерпывающе :-)

Похоже, узнать, что такое футзал мне сегодня не удастся ;-)

Слов нет!!! Браво!! Новый способ новичкам заявить о себе на форуме...

Слов нет!!! Браво!! Новый способ новичкам заявить о себе на форуме...
После двух микробиологий на неделе с Бабковым ещё и не так заявиться можно вот теперь можно перейти к делу.всем известно,что футбол-самый массовый вид спорта(после литрбола,естественно).и во всех ВУЗ'ах города спорт,may be,Стоит не на ведущих ролях.Но и не на последних-это точно.А в нашей родной alma mater?!Чемпионы города по дартсу енто прекрасно,2-е место по спорториентированию и 3-е по борьбе...По общим же показателям у нас-общевузовское 13-е!!!!место среди из 20 Да и то тока благодаря дартсу,борьбе и ориентированию
!а участвуем примерно в 20-тпи видах.Недавние успехи баскетболистов,2-е место в кубке ВУЗов по минику футболистов дают веру в будущее(хоть и небольшую),Так вот.может быть.попробовать организовать чемпионат универа по футзалу!?зал у вУЗа есть народ тоже найдётся,ВОТ КАК ДОБИТЬСЯ РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ?У КОГО ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!

, ну, думаю, скорее всего надо обратиться в спорткомплекс и к тренеру по футболу/минифутболу.

В том-то всё и дело-что тренера по футболу нет!!!и официально нет сборной ГМУ по футболу.а администрации выгоднее сдавать зал в аренду какому-нибудь"Кею".а не развивать спорт в универе.прибыли,конечно,ни какой,зато авторитет среди других ВУЗов поднять можно(с 13-го места нп какое-нибудь 5-е)я думаю.много народу бы согласилось участвовать.Но зато у НАС ЕСТЬ СУПЕР-ПУПЕР-ПОЛЕ(между 7-кой и 9-кой),на котором братья наши из других стран всю растительность выдернули а,да. с Праздником Победы Вас(уже 9-е настало)!

с праздником)))
Ты точно знаешь, что секции футбола нет? Раньше, насколько мне известно, просто были и тренер и команда. Правда занятия проводились не у нас на территории, а где-то чуть ли не в Лесотехнической академии...

В любом случае, надо собрать команду и уже когда точно наберется определенное количество желающих, если нет тренера, то говорить с каким-нить заведующим физкультурными делами универа - это надо, думаю, узнать в спорткомплексе.

Потом, раз ты на 2 курсе - можешь проконсультироваться со своим преподавателем по физ-ре. Может что посоветует...

Вообще приятно видеть столь спортивно-оптимистически настроенного человека)))))))) respect

Синельников,а Вы,ак я погляжу человек в данном вопросе просвящённый За респект-thanks Мне рассказывал мой друг из сборной по футболу:Думаю,многие знают,что члены сборных получают зачёт по физре автоматом(+элективы).Но вот не многие знают,что им за отстаивание чести универа ещё и Целых 500 деревянных за полгода(около 40 рубликов в месяц)ОГРОМЕННЫЕ БАБКИ В других ВУЗах либо больше во много раз,либо нисколько.Так вот:как платят так и"защищают честь"!!!13-е место тому подтверждение.Сборной по футболу НЕТ...официально нет.Т.е.футболисты лишены всего вышеперечисленного.А кто,простите,будет тратить свои деньги на инвентарь,аренду поля и зала!?Да к тому же пропускать занятия по НЕУВАЖИТЕЛЬНОЙ причине для участия в городских соревнованиях(где между прочим поднимается авторитет ВУЗа.Сейчас на вопрос типа"вы какая команда?"-"ГМУ" у спрашивающих мимика примерно такая (не воспринимают всерьёз), (первый раз слышат слово ГМУ), (типа"вы лохи").А ведь можно достичь такой реакции (панический страх,в том числе с вероятностью промочить штаники от ентого самого ПАНИЧЕСКОГО СТРАХА(чаще всего такая реакция возникает на слова"ЛТА","ЛИИЖТ","Политех","ГУТиД","Лесгафт")И это касается всех видов спорта,кроме вышеупомянутого дартса,ориентирования и борьбы.Прошу заметить:НИ ОДНОГО КОМАНДНОГО ВИДА СПОРТА)И дело ни в том,что у нас нет людей,играющих в баскет,волейбол или футбик.1-осмотрите расписание залов.К примеру,треньки у баскетболистов начинаются в 20.30,заканчиваются около 22.30(кому хочется ждать после 4-ой,а то и 2-ой,3- ей пар и ехать домой(особенно,если живёшь в"Девяткино" или на"Ветеранов"?!)).Пловцам легче получить допуск по"уважиловке"(всё-таки декан спортмеда и тренер по плаванию-одно лицо).Но и они особо не блещут,даже несмотя на все предоставленные условия(sorry,если обидел плавцов).2-количество посещающих физру умопомрачительно(имею ввиду основное отделение,пригодное по состоянию здоровья участвовать в соревнованиях).3-число представителей мужского пола в составе основной группы.4-представительниц прекрасного пола за вычетом ботанов(если будут ходить на треньки эдак до 20.00+дорога до дома+ночь зубрёжки+штурм аудитории для занятия первых рядов,то сил на соревнования не останется).Очередное sorry.5-желание выступать за наш славный первый Мед(в случае с футболом+голый энтузиазм)6-описание отношения администрации к спорту чревато последствиями,поэтому закончу на этом о причинах такого состояния дел(интересно.у команды Ярцева,Романцева,Игнатьева,Газзаева были такие же проблемы?! Будем надеяться.что Сёмин с Мутко всё изменят и мы спросим у них как нам организовать ЧЕМПИОНАТ ГМУ ПО ФУТЗАЛУ а если серьёзно,то каждому курсу надо собрать команды факультетов и написать СОВМЕСТНУЮ просьбу о проведении турнира.Тогда-то,наконец,решится кто лучше:леч или стом,1-й курс или 5-й,китайцы или индусы(в случае организацииинтернационального турнира,и им не придётся драться на всё том же"несчастном"поле у 9-ки)MAY be,повесить объявы на территории универа(хотя бы с ссылкой на форум)?

, да, Синельников на этом собаку съел)))))

Все ты правильно говоришь и про сборные и про неудобное время для тренировок. Состою вот тоже в одной из сборных. Говорю за плавание. В былые времена (не в наши времена))) сборной предлагали летом отдыхать не в Васкелово, а на Черном море, и на соревнования выезжали не только в соседние бассейны, но и заграницу в Дрезден, Тарту... А сейчас предлог всему лишь один - денег нет, то бишь ни у универа, ни у министерства здравоохранения... А с этим аргументом никак не поспоришь...

Мне вот интересно, ведь был/есть у сборных типа спонсор - Coca-cola, неужели командные майки - это все, что они проспонсировали... смешно!
Кстати, , спонсор - это дело))))) эффект больше, чем от разговоров с заведующим по физвоспитанию)))))) И всем бесплатно нальют фанты, хоть целый бассейн... )))) хех
MAY be,повесить объявы на территории универа(хотя бы с ссылкой на форум)?
ну дык если все-таки для чемпионата, то вначале целесообразно выяснить будет ли дан зал. Или придется играть в обычный футбол где-нить на open-air поле...

Дык,в зале-то вся и загвоздка!Если сборным время такое дают(да и то-не всем),то НАС скорее всего пошлют куда подальше.Насчёт open-air'а:от капризов погоды никто не застрахован,особенно осенью(до конца учебного года всё-равно не успеем ничего организовать,даже open-air).Если учесть,что для команды по футзалу хватит 5-ти игоков(без запасных),мона подсчитать,что будет задействовано min 60 еловек(6 леч-курсов,5-стоматов,хотя бы объединённая команда спортфака,+сборные Индии,Китая+Грузии,Армении и других суверенных государств )-достаточно серьёэный аргумент"ЗА",вот только ли посчитает его таковым кафедра физвоспитания!?А про финансы и спорт в универе:МНЕ ДОСТАТОЧНО ПРОЙТИ МИМО СТОЯНКИ У 6-КИ,чтобы выяснить"есть ли у универа деньги на спорт!?!?"!Кстати,про Coca-Col'у слышу впервые.Может быть,рекламировать"Bart&
Leonid",а они нам денюжек подкинут или у Розенбаума одолжить лет эдак на...-цать Да,говорят,сборные ещё бесплатным хавчиком обеспечивались.

Это кто тебе про Тарту и Дрезден рассказывал? Уже и на кафедре почти никого с тех пор не осталось (только Левицкий да Соловьев). К тому же в те времена доллар был равен 62 копейкам и все расчеты на расходы делали исходя именно из этого курса или на основе обмена сборными (тут мы за них платим, а там – они за нас). Сейчас времена уже не те.

2Синельников&Печемяшкин
Насчет футзала и, отчасти, насчет денег хочу сказать следующее:
Во-первых, если не будет хотя бы формальной поддержки администрации, Вашу затею сразу можно будет оставить;
Во-вторых, если такая поддержка будет, сразу встанет вопрос о тренере. Если тренера нет, то надо его принимать на работу на какую-то ставку (соответственно, платить зарплату), а если свободных ставок нет? Сомневаюсь, что кто-нибудь из сотрудников кафедры добровольно освободит свою ставку;
В-третьих (off top), машины на стоянке у 6-ки принадлежат не сотрудникам вуза и не универу, а жителям близлежащих домиков, возле которых нет места для нормальной парковки, а «денюжки» в карманах охранников. Всем проще этого не замечать;
В-четвертых, деньги на спорт выделяются не только министерством и бюджетом вуза. Существуют и другие фонды, только аргументы на это должны быть соответствующие. Пока у Вас, их, к сожалению нет.

Поэтому, мой совет заинтересованным:
Определитесь сначала сколько Вас, заинтересованных в футзале не на словах. Затем обсудите аргументы, которые Вы можете привести в свою пользу, с единомышленниками. Затем можно побеседовать с кем-нибудь из знакомых преподавателей кафедры, которые могут дать дополнительную информацию и совет. Ну, например, с Александром Михайловичем Соловьевым. Он больше Вас знает ситуацию с залом для тренировок. Затем, вооружившись информацией, можно выходить на Наталью Викторовну Сивас. Предвижу возможную реакцию: «Зачем Вам футзал? У нас же секция футбола есть. К тому же зал занят...». И, честно говоря, если она так ответит, я ее пойму. Когда она идет просить средства на УЧЕБНЫЙ процесс, ей тоже говорят: «У Вас же есть спортзал! Зарабатывайте сами!». При этом все, в общем, понимают, что спорткомплекс в вузе построен для студентов... А какие аргументы у Вас? Пока вижу только один. Новая секция – это престижно для вуза и для кафедры. Только и всего.
Но это не повод для того, чтобы руки опускать. Под лежачий камень вода не потечет. Поэтому составляйте свой «бизнес-план», думайте, как заинтересовать людей, от которых зависит принятие решения. Советуйтесь с опытными людьми. Возможно найдете способ достижения своей цели.

, да, про международные соревнования - да, 20 лет назад это было точно)))) Родители тогда еще были в сборной.
Предвижу возможную реакцию: «Зачем Вам футзал? У нас же секция футбола есть. К тому же зал занят...»
Первоочередная идея а, насколько я понимаю, состоит в проведении именно чемпионата по футзалу, а не введение секции футзала...

, мне не совсем понятно, что значит, секции футбола официально нет ?

Я так понял, что тренер по футболу у нас "приходящий", а не постоянный сотрудник кафедры. А что касается чемпионата по футзалу, так у нас в зале и ворот для футзала нет. Это уже денег ст'оит. И аренда зала - тоже. Если очень хочется, то для начала надо уточнить - сколько стоит?
Кроме того, зал иногда предоставляется не только на платной основе. В конце-концов, раньше существовал спортклуб, который как раз и должен организовывать соревнования среди сотрудников и студентов. (И по-моему, что-то от этого спортклуба осталось - кажется в лице В.Ф.Левицкого). Ведь никто не берет деньги со студентов и сотрудников, когда проводят первенство университета по разным видам спорта. Подумайте тогда об этом варианте. По той же схеме, которая уже примерно описана.

Да,действительно,возникло желание провести просто чемпионат ВУЗа и не более!Ведь проводят же соревнования по дартсу,баскетболу,бадминтону и т.д. и т.п.Да посмотрите сами расписание спортакиады нашего Первого меда в спорткорпусе и сколько команд участвовало. В лёгкоатлетической эстафете ВСЕГО 3 КОМАНДЫ УЧАСТВОВАЛО!!!Аналогичная ситуация и со многими другими видами(кроме плавания,естественно ).Неужели,у нас такой"женско-ботанский"универ,что не найдутся люди,готовые поддержать затею?! А тема"le4 vs stom"?Там даже фраза есть"Мы просто любим играть в футбол".А на 3,4,5,6 курсах нет людей,любящих и желающих играть в пусть даже и маленький,но ФУТБОЛ Я открыл тему для того,чтобы найти больше единомышленников или хотя бы ребят,способных помочь советом,т.ч.thanks вам Untitled(а Вы,часом не юрист,уж больно профессионально пишите )и megarespect тебе,Синельников(такое очучение,что на форуме енто тока нам надо).Вот к примеру,дали бы нам зал в сентябре-октябре часиков на 20 в общей сумме-ентого бы хватило за глаза и за уши!
Синельников,сборной по футболу официально нет т.к. нет поддержки ВУЗа,т.е.:
1)ВУЗ не предоставляет ни зала,ни поля(хотя поговаривают,что арендовали"ОГОРОД"ЛТА для 3-х домашних игр чемпионата).А раньше ВУЗ давал бассейн ЛТА,а они нам своё поле,но года два назад наше руководство поняло,что сдавать бассейн в аренду аквааэробике намного выгоднее,чем проводить бартер с ЛТА(тем паче,что их поле-полное"Г").
2)Ребята из сборной обязаны ходить на физру(другие сборные посещают только тренеровки)
3)На информационном стенде в спорткорпусе вывешен список секций(сборных).Футбола там нет!
4)На городской чемпионат по мини-футболу(проходил в феврале-марте)сборная заявлялась на свои личные деньги,и все финансовые вопросы игроки решали из собственного кармана.Я интересовался-сумма не маленькая(для студента).Кстати,универ как-то раз выделил деньги на спорт.обувь(говорят,было приятно).Но это-единственный пример заботы со стороны ГМУ.
5)Тренер сборной-парень с 3-го курса и капитан команды по совместительству,Денег ему не платят ни копейки,а своего времени на решение организационных вопросов тратит до фига.
КТО видел состав сборной по бадминтону!?Если мне не изменяет память:всего трое русских,остальные-иностранцы.А времени на них тратится...
Синельников.а ты сам-то в чемпионате участвовал бы!?

А что за фонды,если не секрет?

меньше слов-больше дела, если вы действительно "просто любите играть в футбол", киньте клич (ну, например, "в понедельник в 15:00 между 7-кой и 9-кой. приходи кто хочет, попинать мяч")и играйте себе.

Назад
Сверху